автор |
сообщение |
OJur 
 новичок

|
12 ноября 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толи комп тупит, то ли интернет, но регулярно по вечерам стали виснуть онлайн игры. А как проверить реальную скорость инетрнета? И может кто подскажет где найти отзывы по провайдерам кроме как на 101internet.ru, может я не одна такая
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OJur цитата Толи комп тупит, то ли интернет, но регулярно по вечерам стали виснуть онлайн игры.
А если хард проверить? Проверка на ошибки реестра, фрагментацию файлов, вирусы и прочий мусор.
цитата А как проверить реальную скорость инетрнета?
SpeedTest.net
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, больше похоже на ошибки файловой системы. 1. Исправление ошибок файловой системы на диске: Пуск->Найти программы и файлы->пишем команду: CHKDSK X: /F (X-буква внешнего диска). Проверка занимает 5-10 мин. Пробуем, если не помогло — пункт 2. 2. Поиск поврежденных секторов и восстановление хранящихся в них данных: Пуск->Найти программы и файлы->пишем команду: CHKDSK X: /F /R (X-буква внешнего диска). Занимает намного больше времени чем пункт 1. (до нескольких часов). Пробуем, если не помогло — пункт 3. 3. Возможно прав Казак Мамай и часть папок/файлов стали скрытыми, например из-за вирусов. Заклинание вводится всё туда же: Пуск->Найти программы и файлы->..., или можно так Отображение скрытых файлов
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 ноября 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc 3. Возможно прав Казак Мамай и часть папок/файлов стали скрытыми, например из-за вирусов. Заклинание вводится всё туда же: Пуск->Найти программы и файлы->..., или можно так Отображение скрытых файлов
Не помогло.
цитата Pavinc 1. Исправление ошибок файловой системы на диске: Пуск->Найти программы и файлы->пишем команду: CHKDSK X: /F (X-буква внешнего диска). Проверка занимает 5-10 мин. Пробуем, если не помогло — пункт 2.
Не помогло.
цитата Pavinc 2. Поиск поврежденных секторов и восстановление хранящихся в них данных: Пуск->Найти программы и файлы->пишем команду: CHKDSK X: /F /R (X-буква внешнего диска). Занимает намного больше времени чем пункт 1. (до нескольких часов). Пробуем, если не помогло — пункт 3.
До нескольких десятков часов. А то и пару дней. На 45% отключил.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
tumashov 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Устанавливаем программу total commander. Открываем в ней ваш съемный жесткий диск. В главном меню программы нажимаем Конфигурация — настройки. В окне настроек ставим галочку "Отображать скрытые и системные файлы" — показал на скриншоте http://clip2net.com/s/6cfjDE После этого пропавшая папка должна отобразиться с восклицательным знаком на значке. Выделяем папку мышкой. В главном окне программы нажимаем "Файлы" — "Изменить атрибуты" http://clip2net.com/s/6cfkwx Снимаем галочки со свойств "скрытый" и "системный". Попробуйте 
ПС. Если на телевизоры файлы видятся и открываются, то значит они на жестком диске. Никакой чекдиск тут применять не нужно
|
|
|
Metalex74 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Скачиваете и устанавливаете программу Advanced System Care. Запускаете большой зеленой кнопкой по центру и оп-ля — радуетесь жизни.
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Icipher 
 философ

|
23 ноября 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бояре, такая штука. Поставили мы дружбану SSD, воткнув его в порт SATA 3, на SSD — "восьмёру" (не спрашивайте "Нафига?!", просто достался ключик с работы). И сами не заметили, как забыли до инсталляции переключить режим работы контроллера с IDE на AHCI. Загадочным образом система отработала сутки, а затем после n-ной перезагрузки именно что BIOS отказался наотрез видеть диск в IDE режиме в энтих самых портах SATA 3. Определяет его только под AHCI, но в этом случае Винда предсказуемо не грузится. Чтобы оно хоть как-то работало был применён эрзац-метод — переключили на SATA2. Скорости соответствующие.
Есть у кого ценнейший опыт доустановки драйверов AHCI именно под Win 8/8.1 без переустановки самой ОС? Или процесс один в один повторяет то, что было ранее? Если так, то можно всё равно, очень пожалуйста, подкинуть хороший гайд с внятно прописанным алгоритмом процедуры? Давно я этим шаманизмом не занимался, не хотелось бы где-то напортачить и убить ОС. На компе другана-то.
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот подскажите, может ли такое быть. Собрал новый PC. SSD, все дела. Win7 Pro 64-bit. Интернет через Ethernet. Все летает, сайты открываются быстро. Хром, обычный, автообновляемый. Открывается быстро все, кроме ВКонтакта. В нем при переходах на страницы все может тупить по 30 секунд. Открываешь фотку — побежали квадратики ожидания, ждешь секунд по 30. Конечно, раздражает страшно. Остальные сайты (все!) открываются хорошо и быстро. Рядом лежит ноут с WinXP32 подключенный к тому же роутеру таким же кабелем — Вконтакте не тормозит вообще. Вот что это, а? Может ли тормозить отдельно взятый сайт? И где что можно подкрутить?
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
24 ноября 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась трудноописываемая проблема с монитором :) Если смотреть на экран не прямо, а под углом (около 60 градусов примерно), видно, что изображение состоит из тонких мигающих полосок: каждая по высоте примерно один пиксель, и они несколько раз в секунду меняют яркость — то чисто белые, то какие-то серые. Заметно это только на белом фоне и только если смотреть под углом. Монитор ЖК. Не мешает, но несколько напрягает :) в чём может быть проблема?
|
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
24 ноября 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов
Возможно, вирус. Через ВКонтакте их вполне можно подхватить.
Если нет, тогда можно попробовать зайти на том же компьютере через другой браузер. Проблема может быть и в Хроме.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
24 ноября 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Может ли тормозить отдельно взятый сайт? И где что можно подкрутить?
Боюсь Вас разочаровать, но ответы 1. Может 2. Со стороны разработчиков сайта. Иногда сервер у них не справляется, а иногда надо проосто руки им повыше пересадить 
Jozef Nerino Попробуйте для начала тот же комп, но другой, заведомо хороший, монитор. Сразу будет видно монитор подыхает или со стороны компа проблемы. Если нотбук — сложнее. Но все равно подключите внешний монитор. Если проблема будет видна и на нем — ответ получен. Если нет — тогда в техподдержку
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
24 ноября 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino
Самый худший вариант, если нарушился контакт шлейфов дешифратора с матрицей. Тогда это не ремонтируется, надо всю матрицу менять.
Для начала можно попробовать изменить в настройках разрешение и частоту обновления, эффект может исчезнуть. Или включить монитор в другую розетку, если возможно.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
24 ноября 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, с другим компьютером я в первую очередь проверил :)
цитата Казак Мамай Для начала можно попробовать изменить в настройках разрешение и частоту обновления, эффект может исчезнуть. Или включить монитор в другую розетку, если возможно.
Частота у меня не регулируется, от разрешения не зависит, к другой розетке подключить можно, но смысл? Линия одна на квартиру :) Печалька...
|
|
|
kastian 
 философ

|
24 ноября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Частота у меня не регулируется, от разрешения не зависит, к другой розетке подключить можно, но смысл? Линия одна на квартиру :)
Пример из жизни — на работе отдельная фаза под свет, обогреватели итд. Так вот — с этой фазы один провод приходит к 2йной розетке. Если включить чайник в левую розетку — он не заработает, в правой работает как родной. Все остальное нормально работает с обеих розеток. Надо вскрыть, посмотреть, но все никак руки не доходят.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
24 ноября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino то есть у вас не нотбук, а отдельный комп с отдельным монитором. И, как понял, дело не в мониторе, а в компе (проверено подключением к другому компу). Тогда, я бы попробовал проверить видеокарту тем же способом. Т.е. попытаться соединить комп с монитором через другой видеоинтерфейс, где-нибудь его отдолжив, например. Например, какой-нибудь блок подключения USB-монитора или еще что-нибудь подобное.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
24 ноября 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Казак Мамай Возможно, вирус. Через ВКонтакте их вполне можно подхватить. Если нет, тогда можно попробовать зайти на том же компьютере через другой браузер. Проблема может быть и в Хроме.
В вирусы не верю — Касперский 14 стоит, да и руки прямые (вроде как))). Пробовал IE10 — если и лучше, то ненамного. Главное, не могу понять, почему именно один сайт? Вряд ли он использует настолько неординарные технологии. Еще кто-то должен бы тормозить, но не замечено.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос.
Есть старый компьютер и есть новый компьютер. Как со старого на новый переставить систему со всеми настройками и установленными программами? WinXP.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|