автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
20 ноября 2013 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Был ощущение, что на экране тематическая вечеринка. Надо бы присмотреться. Пока к нашему сериалу с отношением не определился ( Петренко вот сильно не нравится), но не без амбиций, уж точно нетипичный с приметами авторского стиля сериал.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не моя цитата, но я с этими словами согласен. Диалоги не выстроены, из-за чего никакого ощущения правдивости (как то так) повествования не ощущается. Притом почему у всех актёров невнятная речь? Ладно, Панин, всегда так было, но остальные? Ме ме, и ничё не поймешь...
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
20 ноября 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отечественная новая поделка — ужасна. Холмс — никакой. Все плохо. Все что было до этого — шедевры в сравнении.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
peterK 
 миротворец

|
20 ноября 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Шерлок Холмс — это новый взгляд на старую тему. Никакая не поделка, а самобытное явление, уход от стереотипа или ирония над ними, и разрыв шаблонов. Мне лично уже нравится только то, что минутные роли играют довольно известные артисты современности. По-моему, суть раскрывается в диалогах Уотсона и издателя. Издатель учит Уотсона, что и как нужно писать для публики. А Уотсон видит то, как все происходит, но НАПИШЕТ совсем другое — именно, то, что известно публике из сочинений Артура Конана Дойла. Холмс тут жизненный тип, хотя и огромных умственных способностей, но с не меньшими слабостями и недостатками, а в оригинале он просто ходячая машина. В общем, кому как, а мне нравится.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Лунатица 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Новый Шерлок Холмс — это новый взгляд на старую тему. Никакая не поделка, а самобытное явление, уход от стереотипа или ирония над ними, и разрыв шаблонов.
Я лично никакого разрыва не увидела. Вместо разрыва — давно прискучивший шаблон современных российских сериалов. Ирония тоже несмешная какая-то. Современные римейки и вариации на брендовые темы прошлого мне раз за разом напоминают детей, играющих в киногероев. Сделать, как Знаменитый Разведчик Икс, но казаться еще круче — вот подавляющий все мотив.
цитата peterK Холмс тут жизненный тип
Жизненный. Но не из той оперы.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
21 ноября 2013 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK но НАПИШЕТ совсем другое — именно, то, что известно публике из сочинений Артура Конана Дойла.
По-моему Конан-Дойл показывает идеальную Англию и героев, а в российском сериале решили показать, что в действительности представляла Англия конца Х1Х века. Одно упоминание о "Бремени белого человека" говорит о многом. Дойл как патриот своей страны об этом просто не желал говорить. Викторианская эпоха для англичан такой же конек, как для нынешних монархистов Александр 3
|
––– |
|
|
prouste 
 миродержец

|
21 ноября 2013 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера так и не смог досмотреть серии. Ну никак не привыкну к Петренко, который, похоже, вдохновлялся работой Питта в "12 обезьянах". Лянка Грыу желания смотреть сцены с ее участим не вызывает. Отдельные мелочи — дебют с фотосъемкой морячка и взрывом, ухищрения со скрытием изображения Мориарта, который, как следует из титров, никуда не прячется, ездит себе на козлах кэба, — импонируют. Мордобой Паниным Петренко затянулся и уж явно чрезмерен.
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
21 ноября 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Дойл как патриот своей страны об этом просто не желал говорить.
Где-то читал (сам не перепроверял, но смутно припоминаю тоже), что особенными злодеями, которых изобличал Шерлок Холмс, были не коренные англичане, а люди пришлые — из США, Канады, Австралии, Ирландии и прочей Европы, Индии.. Либо, нахватавшиеся по заграницам разных пороков. Типа, "понаехавшие" в старую добрую Англию.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 ноября 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полчаса пытался проникнуться нашим новым Ш. Х. Не получается. Не цепляет. Петренко в какой-то пролетарской кепке и куцем пальтишке не катит. И для Холмса у него слишком круглое лицо. Такой образ не располагает к восприятию всего фильма в целом. Досматривать не стал. Супружница справедливо заметила, что нам здорово "попортил жизнь" Василий Ливанов. Им ( и Масленниковым) задана такая планка, что нынешним реж. недоступна.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 ноября 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень нравится сериал, согласна со всеми хорошими словами в адрес фильма, не согласна ни с одной претензией, ну кроме, невнятности речи, мне тоже нравится четкая речь и хорошо поставленное произношение. но как то это мне не мешает смотреть фильм. сценарий очень хорош, совершенно оригинален. здесь вы не увидите новую экранизацию старого романа. Наоборот герои старые — истории новые. Меня сейчас не редко раздражают попытки переделать классику. я смогла оценить только Говорухина с его "Поисками капитана Гранта" и сейчас — этот сериал. Протсо отлично, смотрю и сейчас. и всем желаю приятного просмотра
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 ноября 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Согласен с вами.  Да и какие это актеры сейчас... Панин-Петренко.... никакие.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
увы мне. Я вот тщательно пытался смотреть, отдаю должное сценарным ухищрениям и "стильности", но после четырех серий сдался — не могу с интересом наблюдать за технической и организационной частью без эмоциональной вовлеченности собственно в происходящее на экране. Респект ( без иронии) тем, у кого получилось проникнуться, вжиться в своеобразную эстетику и оптику создателей. Опять-таки без иронии — фильм обречен на громкий провал, больно много в нем того, что широкой публики не нравится, а режиссер и не маскирует этого — но предметом культа в узких кругах тоже может вполне себе стать.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не получается. Не цепляет. — аналогично. Изначально был настроен скептически, скорее всего не стал бы смотреть, но некоторые положительные отзывы от лаборантов внушили некоторую надежду. Посмотрел 1-ую серию, промотал несколько последующих — желание смотреть пропало. Небритого и непричесанного, одетого как грузчик, Холмса, ныкающего обратно в портсигар недокуренные хабарики, я бы еще вытерпел. Но Холмса, неудачника и недотепу, которого третирует инспектор Лейстрейд и регулярно поколачивает Ватсон, вытерпеть уже невозможно. Ладно бы, все эти рискованные отхождения от оригинала можно списать на творческую трактовку литературного первоисточника, но игра актеров ужасна. Между тем внешность Петренко довольно органична для исполнителя Холмса, найди он более верную струнку в своей актерской игре, Холмс из него получился бы неплохой. А вот Панин-Ватсон — жуткий мискастинг, голос и внешность совсем не подходят. Жена, посмотрев немного начало первой серии, заявила — "Не Ватсон, а Тадеуш Шолто какой-то...". Артиста, игравшего капитана Кэрри, надо гнать из профессии поганой метлой — это надо постараться так бездарно играть свою роль. Опять же, не знаток холмсианы и викторианской Англии, но многое из увиденного показалось невозможным. Кроме очевидных ляпов ("это обломок железной ограды времен Елизаветы Второй!") кажется странным, что офицер и джентльмен Ватсон шатается по Лондону пёхом, навьюченный своим багажом. Совершенно не могу представить Ватсона и Холмса, находящихся в обществе друг друга в нижних фуфайках с подтяжками напоказ. Сцена распития Холмсом и Ватсоном спиртного — просто тихий ужас. Так суетиться при этом и так наливать выпивку могут какие-нибудь позднесоветские ханыги на зорьке, а не британские джентльмены в середине дня. Короче, жуть полная.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Изначально был настроен скептическ
А я наоборот, ждал с нетерпением. Здесь уже писали, что это не экранизация старого романа(?), а новое произведение со старыми героями. Не могу согласиться — герои как раз новые. Герои нашего времени.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погуглил тут немного по поводу российского сериала. Наткнулся на цитату режиссера, которая много проясняет.
цитата Я хочу снять Холмса таким, каким я его представил, когда читал книгу в 12 лет. Под чердаком крыши у миссис Хадсон не может жить такой респектабельный джентльмен в плюшевом халате, такой сразу мудрый, какого нам показал Ливанов. Я читал биографии и критические статьи и понял, что Холмс был мальчишкой, приехавшим из провинции и решившим покорить Лондон. Встретил на рынке бездомного доктора Уотсона, который с саквояжем вернулся с гражданской войны в Афганистане.
Это, дорогие товарищи, полный абзац! Что это за выражение такое "под чердаком крыши"? Этак про любого можно сказать, что он живет под чердаком крыши, если конечно у дома не плоская кровля. И что такого презренного в том, чтобы жить под чердаком? Не на чердаке же все-таки... И потом. С каких это пор плюшевый халат — признак респектабельности? Скорее уж наоборот... Да и сложно представить Холмса в плюшевом халате, он ведь, в конце концов, не "Чувак" Лебовски какой-нибудь. Да, Холмс конечно родом из провинции, в каноне про это упоминалось, но к моменту встречи с Ватсоном уже достаточно пожил в городе, знает он его по крайней мере как заправский лондонец. Остальное уже ни в какие ворота! Холмс в книжке встречается с Ватсоном на рынке?! Война в Афганистане времен битвы при Майванде была гражданской?! Нда-а-а...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А вроде они в морге встречаются? — в сериале? В книжке, насколько я помню, они встретились в больнице.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|