Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 11:17  
Я вот тут подумал...8:-0
Тарантино посмотрит фильм Германа и потом ТАКИХ УЖАСОВ наснимает, что Герман покажется нам Уолтом Диснеем.o_O:-D
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 14:16  
Герман — человек божий. Дневник ассистента по площадке (фрагменты книги)http://kinoart.ru/ru/archive/2013/6-iyun/...

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 14:34  

цитата ArK

Дневник ассистента по площадке

Вот за это спасибо!:-)
Может, вот, Вам пригодится: Сайт об Алексее Юрьевиче Германе
http://www.alekseygerman.ru/index.php
8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 15:27  

цитата Евгенич

Тарантино посмотрит фильм Германа и потом ТАКИХ УЖАСОВ наснимает, что Герман покажется нам Уолтом Диснеем.

Вопрос в том, чем "чернуха" Германа *хуже/*лучше/*вставьте сами "чернухи" Тарантино или скажем Кубрика? Или по сто пятьсот раз слышать в кадре слово ф*к и разного рода пошлости у кого-то уши не вянут, и красной краски и выпущенных кишок много в кадре не бывает, а увидеть грязь, людей с гнилыми зубами и прочие атрибуты махрового средневековья в черно-белом обрамлении — это ни ни, это не эстетично? Лично меня больше всего волнует следование оригиналу, одной из моих любимых книг. Ибо другая экранизация после сабжа с его нечеловеческими потугами вряд ли предвидится в ближайшие пол века.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 15:30  
Координаты чудес вы разве ещё по рецензиям не поняли, что никакого "следования оригиналу" не будет?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 16:23  
heleknar
Это и есть плохо.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 20:26  
Посмотрела. Впечатлениями делиться не буду чтобы не испортить просмотр. Советы будущему зрителю:

1) приготовьтесь к тому, что будет очень тяжело и очень трудно. И во время просмотра и (может быть) несколько дней после него. Но если этот фильм в вас "попадет", то оно того стоит, поверьте.

2) Если вам меньше двадцати пяти — тридцати лет, то подумайте — а стоит ли смотреть. Может оказаться слишком тяжело. Может быть, лучше подождать.

3) если вы слабонервны и/или брезгливы, постарайтесь продержаться первые полчаса — дальше вы "въедете" и вам станет проще.

4) только большой экран, не убивайте этот фильм домашним просмотром, там слишком много деталей в кадре и все они важны.

5) если вы убежденный и непоколебимый фан ТББ, то это не для вас. От Стругацких там осталось немного. Дело не в сюжете, дело в духе.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 20:37  
Посмотрел интервью Ярмольника каналу Культура , подчерпнул информации для себя , от Стругацих остались только имена героев и название планеты.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 22:21  

цитата Посторонний

Посмотрела.

А где? Как? Расскажите пожалуйста!8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 22:38  
Евгенич, должна вас огорчить :-(. В Риме, на фестивале (я там живу). Это был второй (и последний) просмотр, в последний день фестиваля. Билеты заказывали сильно заранее, и к счастью — ни одного билета и 200 безбилетных желающих за дверью.

Дура я, надо было сразу написать... собсно, я и написала, да потом стерла, чтобы лишнего про фильм не сболтнуть. Но на самом деле это все же фильм в основном для российской и экс-советской публики, так что лучше его смотреть "на месте".

The deepest Ost, все же не совсем согласна. От Стругацких с "формальной" точки зрения там немало. Настрой совсем другой.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 22:41  
Евгенич
Уже скоро будет показ в России. Тут не Италия — почти 100% тут же на торрентах будет экранка.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:12  
Посторонний Спасибо, что ответили.8-)

цитата Посторонний

Это был второй (и последний) просмотр, в последний день фестиваля.

И как народ воспринимал? Были уходящие из зала? В конце люди опять аплодировали или что?
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 01:03  
Уходящие были, но мало — пара человек в начале и пара-тройка под самый конец. Учитывая специфику фильма, удивительно, что практически все продержались до конца. В конце аплодировали, хотя и несколько — я бы сказала — растеряно, как-то "оглушенно".

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 01:18  

цитата Посторонний

Посмотрела.

1. Это не вы написали тот самый знаменитый отзыв в фб (и жж)?
2. Я правильно понимаю, что если "Хрусталев" мне нравится, то шансы, что и этот фильм я приму, велики?

Спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 01:20  

цитата Massaraksh

Я вообще до начала съемок этого фильма только одного Германа знал, того который Герринг.

Поверьте, это исключительно ваши проблемы. Все, кто интересуют русским кино, Германа знают. Я даже не говорю "любят", но знают точно.

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 01:33  

цитата Координаты чудес

Не совсем понятная мысль. Кто его там внесет в пантеон, если он не взял ни одной значимой кинопремии, ни одного фестиваля??? Самая высокая оценка на IMDb 7.7, самое большое число просмотров — 770 человек. И это за все творчество. Т.е. критики мимо, зрители мимо. ТББ вне конкурса вообще в Риме показывался. Так что считаю это продукт исключительно для местного "избранного" зрителя.

По вашей логике Герман-младший более талантливый режиссер чем его отец. Я утверждаю, что это не так (по крайней мере на текущий момент его вклад в искусство несравненно меньше). Талант не меряется в призах и баллах на imdb.

Скажите, вы слышали о режиссере Аскольдове? Он снял блестящий, на мой взляд, фильм "Комиссар". 7,4 на imdb, имя известно в основном специалистам. Нам повезло, что Германа не "закрыли" полностью, что он смог снять свои фильмы и обогатить русское кино. Кино говорит само за себя, это делают не призы или баллы.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 01:52  
fototransistor, нет, отзыв не писала. Я технарь, человек от искусства далекий. А что за отзыв, можно ссылку?

Хрусталева я не видела. Мне его описали, как фильм сильнейший, но очень тяжелый, страшный. Сказали, что смотреть необходимо. Я испугалась. Теперь обязательно хочу посмотреть.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 02:01  
fototransistor, раскройте свое инкогнито. Два десятка постов после регистрации на форуме, и все в поддержку фильма и режиссера — это детектор. Член съемочной команды?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 04:02  

цитата

цитата ArK

Герман — человек божий. Дневник ассистента по площадке (фрагменты книги)

Дочитала — если это все так и было, в гробу я видела режиссера с его фильмом. Уже за гранью. Нет у меня уверенности, что именно так и надо создавать талантливые произведения искусства. Боюсь, что личностные проблемы перевесят.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2013 г. 04:37  

цитата Посторонний

Посмотрела. Впечатлениями делиться не буду чтобы не испортить просмотр. Советы будущему зрителю:
1) приготовьтесь к тому, что будет очень тяжело и очень трудно. И во время просмотра и (может быть) несколько дней после него. Но если этот фильм в вас "попадет", то оно того стоит, поверьте.
2) Если вам меньше двадцати пяти — тридцати лет, то подумайте — а стоит ли смотреть. Может оказаться слишком тяжело. Может быть, лучше подождать.
3) если вы слабонервны и/или брезгливы, постарайтесь продержаться первые полчаса — дальше вы "въедете" и вам станет проще.
4) только большой экран, не убивайте этот фильм домашним просмотром, там слишком много деталей в кадре и все они важны.
5) если вы убежденный и непоколебимый фан ТББ, то это не для вас. От Стругацких там осталось немного. Дело не в сюжете, дело в духе.

Что за странные охи-ахи?
Не думаю, что посмотреть занудливый черно-белый фильм с гнилыми зубами — так сложно.
"Хрусталев, машину!" смотрела.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".
Страницы: 123...2728293031...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх