автор |
сообщение |
Евгенич 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тут подумал... Тарантино посмотрит фильм Германа и потом ТАКИХ УЖАСОВ наснимает, что Герман покажется нам Уолтом Диснеем. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Евгенич 
 философ

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Тарантино посмотрит фильм Германа и потом ТАКИХ УЖАСОВ наснимает, что Герман покажется нам Уолтом Диснеем.
Вопрос в том, чем "чернуха" Германа *хуже/*лучше/*вставьте сами "чернухи" Тарантино или скажем Кубрика? Или по сто пятьсот раз слышать в кадре слово ф*к и разного рода пошлости у кого-то уши не вянут, и красной краски и выпущенных кишок много в кадре не бывает, а увидеть грязь, людей с гнилыми зубами и прочие атрибуты махрового средневековья в черно-белом обрамлении — это ни ни, это не эстетично? Лично меня больше всего волнует следование оригиналу, одной из моих любимых книг. Ибо другая экранизация после сабжа с его нечеловеческими потугами вряд ли предвидится в ближайшие пол века.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес вы разве ещё по рецензиям не поняли, что никакого "следования оригиналу" не будет?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
Посторонний 
 активист

|
20 ноября 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела. Впечатлениями делиться не буду чтобы не испортить просмотр. Советы будущему зрителю:
1) приготовьтесь к тому, что будет очень тяжело и очень трудно. И во время просмотра и (может быть) несколько дней после него. Но если этот фильм в вас "попадет", то оно того стоит, поверьте.
2) Если вам меньше двадцати пяти — тридцати лет, то подумайте — а стоит ли смотреть. Может оказаться слишком тяжело. Может быть, лучше подождать.
3) если вы слабонервны и/или брезгливы, постарайтесь продержаться первые полчаса — дальше вы "въедете" и вам станет проще.
4) только большой экран, не убивайте этот фильм домашним просмотром, там слишком много деталей в кадре и все они важны.
5) если вы убежденный и непоколебимый фан ТББ, то это не для вас. От Стругацких там осталось немного. Дело не в сюжете, дело в духе.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
20 ноября 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел интервью Ярмольника каналу Культура , подчерпнул информации для себя , от Стругацих остались только имена героев и название планеты.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Посмотрела.
А где? Как? Расскажите пожалуйста!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Посторонний 
 активист

|
20 ноября 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич, должна вас огорчить . В Риме, на фестивале (я там живу). Это был второй (и последний) просмотр, в последний день фестиваля. Билеты заказывали сильно заранее, и к счастью — ни одного билета и 200 безбилетных желающих за дверью.
Дура я, надо было сразу написать... собсно, я и написала, да потом стерла, чтобы лишнего про фильм не сболтнуть. Но на самом деле это все же фильм в основном для российской и экс-советской публики, так что лучше его смотреть "на месте".
The deepest Ost, все же не совсем согласна. От Стругацких с "формальной" точки зрения там немало. Настрой совсем другой.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посторонний Спасибо, что ответили.
цитата Посторонний Это был второй (и последний) просмотр, в последний день фестиваля.
И как народ воспринимал? Были уходящие из зала? В конце люди опять аплодировали или что?
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
21 ноября 2013 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уходящие были, но мало — пара человек в начале и пара-тройка под самый конец. Учитывая специфику фильма, удивительно, что практически все продержались до конца. В конце аплодировали, хотя и несколько — я бы сказала — растеряно, как-то "оглушенно".
|
|
|
fototransistor 
 новичок

|
29 ноября 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Посмотрела.
1. Это не вы написали тот самый знаменитый отзыв в фб (и жж)? 2. Я правильно понимаю, что если "Хрусталев" мне нравится, то шансы, что и этот фильм я приму, велики?
Спасибо.
|
|
|
fototransistor 
 новичок

|
29 ноября 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Я вообще до начала съемок этого фильма только одного Германа знал, того который Герринг.
Поверьте, это исключительно ваши проблемы. Все, кто интересуют русским кино, Германа знают. Я даже не говорю "любят", но знают точно.
|
|
|
fototransistor 
 новичок

|
29 ноября 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Не совсем понятная мысль. Кто его там внесет в пантеон, если он не взял ни одной значимой кинопремии, ни одного фестиваля??? Самая высокая оценка на IMDb 7.7, самое большое число просмотров — 770 человек. И это за все творчество. Т.е. критики мимо, зрители мимо. ТББ вне конкурса вообще в Риме показывался. Так что считаю это продукт исключительно для местного "избранного" зрителя.
По вашей логике Герман-младший более талантливый режиссер чем его отец. Я утверждаю, что это не так (по крайней мере на текущий момент его вклад в искусство несравненно меньше). Талант не меряется в призах и баллах на imdb.
Скажите, вы слышали о режиссере Аскольдове? Он снял блестящий, на мой взляд, фильм "Комиссар". 7,4 на imdb, имя известно в основном специалистам. Нам повезло, что Германа не "закрыли" полностью, что он смог снять свои фильмы и обогатить русское кино. Кино говорит само за себя, это делают не призы или баллы.
|
|
|
Посторонний 
 активист

|
29 ноября 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fototransistor, нет, отзыв не писала. Я технарь, человек от искусства далекий. А что за отзыв, можно ссылку?
Хрусталева я не видела. Мне его описали, как фильм сильнейший, но очень тяжелый, страшный. Сказали, что смотреть необходимо. Я испугалась. Теперь обязательно хочу посмотреть.
|
|
|
Тэр 
 активист

|
29 ноября 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fototransistor, раскройте свое инкогнито. Два десятка постов после регистрации на форуме, и все в поддержку фильма и режиссера — это детектор. Член съемочной команды?
|
|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
29 ноября 2013 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата ArK Герман — человек божий. Дневник ассистента по площадке (фрагменты книги)
Дочитала — если это все так и было, в гробу я видела режиссера с его фильмом. Уже за гранью. Нет у меня уверенности, что именно так и надо создавать талантливые произведения искусства. Боюсь, что личностные проблемы перевесят.
|
|
|
Френда 
 активист

|
29 ноября 2013 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посторонний Посмотрела. Впечатлениями делиться не буду чтобы не испортить просмотр. Советы будущему зрителю: 1) приготовьтесь к тому, что будет очень тяжело и очень трудно. И во время просмотра и (может быть) несколько дней после него. Но если этот фильм в вас "попадет", то оно того стоит, поверьте. 2) Если вам меньше двадцати пяти — тридцати лет, то подумайте — а стоит ли смотреть. Может оказаться слишком тяжело. Может быть, лучше подождать. 3) если вы слабонервны и/или брезгливы, постарайтесь продержаться первые полчаса — дальше вы "въедете" и вам станет проще. 4) только большой экран, не убивайте этот фильм домашним просмотром, там слишком много деталей в кадре и все они важны. 5) если вы убежденный и непоколебимый фан ТББ, то это не для вас. От Стругацких там осталось немного. Дело не в сюжете, дело в духе.
Что за странные охи-ахи? Не думаю, что посмотреть занудливый черно-белый фильм с гнилыми зубами — так сложно. "Хрусталев, машину!" смотрела.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|