автор |
сообщение |
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Да, есть и такая категория, как ни грустно.
Я не просто так не первый раз про романчик "Опасный груз" Гуданца вспоминаю. 1990 год, между прочим, а полная зона, зэки-наркоманы, и т.д. А дальше эта чума поползла всюду. Орки, нечисть, вампиры — ведут себя в нашей фиф как законченные урки. Бойцы с ними — бравые менты и авторитеты.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Вот это как раз то, чего я боялся.
Не стоит заранее чего-то бояться. Обычно всё решаемо.
цитата Ghost of smile Но у них специализация несколько пошире будет. Не такая узконаправленная.
В том-то и дело, что их всё больше "армада-стайл" интересует.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson В том-то и дело, что их всё больше "армада-стайл" интересует.
Есть не только Эксмо, есть издательства вроде Мещерякова, и их не так мало.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Есть не только Эксмо, есть издательства вроде Мещерякова, и их не так мало.
Подобного рода издательства редко интересуются самотёком.
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Даже корявый стиль предполагает хотя бы наличие этого самого стиля, то есть узнаваемого и индивидуального художественного почерка. Достоевского я всегда узнаю, хватает нескольких фраз. А вот отличить одного современного российского автора от друга по тексту — это задача.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Подобного рода издательства редко интересуются самотёком.
Зато с подобного рода издательствами проще установить личный человеческий контакт. Проверено на опыте запада.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Орки, нечисть, вампиры — ведут себя в нашей фиф как законченные урки. Бойцы с ними — бравые менты и авторитеты.
Вот уж не стал бы обобщать данный постулат для всей отечественной ФиФ. В данном случае речь скорее о некоем узкоспецифичном сегменте. Есть написанные прекрасным языком романы Шалашова, есть тот же Бушков — коммерческая, заметим, фантастика! — или прекрасная ироничная философская сказка Журавлева (кстати, вышла в армадовской серии ЮФ)... Это так, навскидку, да и то, если исключить Олдей и Валентинова. Так что — вот тут не согласен категорически.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Достоевского я всегда узнаю, хватает нескольких фраз.
Исключительно забавы ради для я мог бы влупить пару строчек из Крестовского, выдав за Достоевского, и тем протестировать Вас, но делать того не буду.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В данном случае речь скорее о некоем узкоспецифичном сегменте
Князев Милослав, Гай Орловский (значительный, в объеме тиражей, сегмент рынка) — все "творчество" чистая тюремная зона.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Князев Милослав, Гай Орловский
Ага. И Зыков, Зыков! 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Исключительно забавы ради для :-) я мог бы влупить пару строчек из Крестовского, выдав за Достоевского, и тем протестировать Вас, но делать того не буду.
Нижайше благодарю, моя честь спасена)))
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Зато с подобного рода издательствами проще установить личный человеческий контакт. Проверено на опыте запада.
Обычно западный издатель через литературного агента предпочитает действовать. Во всяком случае, так принято считать.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , абсолютно с вами согласен.
цитата Мух определить некую равнодействующую куда проще "снаружи" (мы и англоязычная ФиФ), нежели "изнутри" (применительно к нашей).
Поэтому и не считаю обсуждение зап.фант. здесь — офтопом. Однако, больше мыслей по рос.фант. у меня нет ((( Единственная — грубое расслоение между качественными авторами и чтивом, но оног условно — я не плаваю в тех морях, полутонов не вижу 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Обычно западный издатель через литературного агента предпочитает действовать. Во всяком случае, так принято считать.
Западный издатель, если это не мега-издательства корпоративного масштаба, охотно рассматривают такую вещь как submissions. А то, что там принято кем-то считать, так это так говорят те, кто рассуждать горазд, а в реальной жизни ни разу не пробовали с ними работать.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile А то, что там принято кем-то считать, так это так говорят те, кто рассуждать горазд, а в реальной жизни ни разу не пробовали с ними работать.
Я, к сожалению, не пробовал. Потому не могу опираться на свой опыт. Вы можете поделиться своим. Думаю, это будет интересно многим.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Вы можете поделиться своим. Думаю, это будет интересно многим.
Не уверен, так как грамотный перевод книги с русского на английский в 16 АЛ будет стоить от 150 тысяч рублей (если говорить про качественный перевод). Такую роскошь себе не каждый может позволить.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Такую роскошь себе не каждый может позволить.
Я точно позволить не могу, но интересно, что было дальше. Т.е. какие действия предпринимали, брали ли вообще рукопись на рассмотрение, есть ли какой-то результат... В общем, важные для любого автора вопросы.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson Вот, как типичный пример, почитайте: http://www.immanion-press.com/page/index.... все подробно расписано. Лично мой случай — да, ответили согласием и проявляют большой интерес. Правда, оговорюсь, у меня не фикшн, и уникальная тема, поэтому интерес закономерен. Но денег на этом заработать не выйдет — затраты на перевод и пр., перекрывают доходы.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|