ваше отношение к современной ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

ваше отношение к современной отечественной фантастике?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Griiiib

1. Средний уровень переводной фиф гораздо выше чем у отечественных авторов. Аргумент: издательство в большинстве случаев не будет издавать книг ниже среднего уровня (банально невыгодно).

Того что переведено на русский язык?
Ну... проводят допотбор из того, что уже было отобрано (грубо говоря, копаются в мусоре ради нескольких жемчужных зерён) :-)

цитата Griiiib

2. Из прочитанных отечественных авторов лишь немногие могут перейти данный средний уровень качества переведенной фиф.

Возможно, Вы просто мало читали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Гарри Поттера, Сумерки, 50 оттенков..

Отечественные авторы?МТА? вот уж не знал..

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Гарри Поттера

МТА Роулинг... Это сильно, молодой человек.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Мух

Ну ведь в принципе МТА же. Другое дело что хоть и не щедевр-всех-времен-и-народов, но как минимум не самая плохая сказочка. То бишь МТА, но без сопутствующего негативного подсмысла
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

То что не наши — не важно

Товарищи, это ПОБЕДА!)))

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

МТА Роулинг... Это сильно, молодой человек.

А что не так? Начинающий (была) талантливый автор — да.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Это, как бы, не ответ.

Простите, я увлекся. Забыл как вы общались с другими участниками дискуссии и отнесся к вопросу серьезно. Впредь не повторится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Того что переведено на русский язык?
Ну... проводят допотбор из того, что уже было отобрано (грубо говоря, копаются в мусоре ради нескольких жемчужных зерён)

Скорее применительно к отечественной фантастики- это раз. Подавляющему числа отечественных авторов уж извините и не снилось такой уровень.
И да таких жемчужин десятками выходит в год.

цитата Dimson

Возможно, Вы просто мало читали.

Читаю по мере возможности. Но большая часть неинтересна в принципе. Если что то небанальное,качественное будет то обязательно прочту.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата vot_vot

Забыл как вы общались с другими участниками дискуссии и отнесся к вопросу серьезно. Впредь не повторится.

Какая замечательная отговорка, чтобы не называть ФИО своего безымянного очень тайного редактора, который Вас так чудесно исправляет и которым Вы так довольны!
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Griiiib

Скорее применительно к отечественной фантастики- это раз. Подавляющему числа отечественных авторов уж извините и не снилось такой уровень.
И да таких жемчужин десятками выходит в год.

Не извиню, ибо закон Старджона обратной силы не имеет. Сказано, 90% — дерьмо. Так оно и есть.
Уверен, Старджон не на русскоязычной фантастике закон тестировал. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Главное, что молодые и талантливые нужны и их читают

Неважно молодой ,немолодой главное же ведь совсем в другом.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

Товарищи, это ПОБЕДА!)))

Hed Rush, а вы с кем-то воевали?

цитата Griiiib

Но большая часть неинтересна в принципе.

Вот опять: не читаю, знать не знаю как оно там на самом деле, но знаю, что фигня )))

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

Какая замечательная отговорка, чтобы не называть ФИО своего безымянного очень тайного редактора, который Вас так чудесно редактирует!

А что Вам это даст?
Ну, к примеру (пусть речь и не об "Альфа-книге", а о "Крылове"), моим первым редактором была Светлана Бондаренко — редактор Стругацких, это многое поменяет в Ваших мировозрениях по отношению к отечественной фантастике? ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
vityaz76 Адверсус
Мальчики, прежде, чем спорить с людьми гораздо опытнее и начитаннее вас, сначала прочитайте хотя бы половину прчитанного этими людьми. Тогда у вас может и не будут проскакивать перлы типа "я не знаю, кто такая АБС" и "они пишут по другому чем Стругацкие. И не хуже". Не стоит ввязываться в спор, где вы не компетентны.
Есть такая поговорка, правда переводная, но смысл передан правильно (я латынь знаю); звучит она так "Где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть". Это про вас, мальчики.
Так что идите играйте в песочницу. Или читайте Зыкова с Беляниным. А еще лучше почитайте что-нибудь действительно стоящее. Булычева и Стругацких, Хэрберта и Уэллса, Ефремова и Симмонса, — право пользы больше для вас будет.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Hed Rush, а вы с кем-то воевали?

Отвечу вашими же словами

цитата Адверсус

тема о фантастике, не обо мне, не надо офтопить

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile

цитата Ghost of smile

а если взять абстрактный случай, автор известен в мировом масштабе, но до этого писал что угодно только не фиф и вообще не беллетристику, и тут захотел издать свой фантастический роман?

Случай был — правда не настолько крайний, чтобы

цитата Ghost of smile

вообще не беллетристику
— но не фантастику, а детективы: год-два назад, кажись, фантастический роман написал Даниил Корецкий — автор известный настолько, что фамилию знаю даже я — хотя и не читал ничего.

Посмотрел по базе: роман Отдаленные последствия. Иракская сага — издан в июне 2010-го в двух видах: в серии Фантастика настоящего и будущего — 7000, в серии, где прочие книги Корецкого выходят — 25000.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Ну ведь в принципе МТА же.

Не. Вот Майер — это действительно МТА.

цитата kastian

То бишь МТА, но без сопутствующего негативного подсмысла

А оно без подсмысла уже и не воспринимается. То бишь, всякий МТА — начинающий (сколько бы книг не издал), но не всякий начинающий — МТА.

цитата Адверсус

А что не так?

Ознакомьтесь с определением, пожалуйста.

цитата Griiiib

Если что то небанальное,качественное будет то обязательно прочту.

В общем-то, что-то небанальное и качественное выходит каждый год, несмотря на описанную мной чуть выше ситуацию. Что мешает проводить собственный отбор — знакомиться с отзывами, с демо-фрагментами и т. п.?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Вот опять: не читаю, знать не знаю как оно там на самом деле, но знаю, что фигня )))

Во первых вы также и о западном отзываетесь.
Во вторых большинство серий книг и направлений различны лишь авторами , смысл один и тот же. Нет желание в десятый или сотый раз читать одно и то же.
Небанальное я бы с радостью отечественное читал,но таких очень мало.

цитата Dimson

Не извиню, ибо закон Старджона обратной силы не имеет. Сказано, 90% — дерьмо. Так оно и есть.
Уверен, Старджон не на русскоязычной фантастике закон тестировал.

Мой первый пост был как раз связан с тезисом почему именно 90% говна в зарубежной фантастики быть не может.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
После прочтения последних 30 страниц темы, сопровождаемых неприкрытыми переходами на личности и потоками однотипных жирных вбросов, закольцованных в ленту Мебиуса, у меня назрел один единственный вопрос: скажите, а в подфоруме «Другие окололитературные темы» модераторы еще существуют? ???
Страницы: 123...4647484950...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

Новое сообщение по теме «ваше отношение к современной отечественной фантастике?»

тема закрыта!

⇑ Наверх