автор |
сообщение |
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Учусь у "профессиональных" читателей
Дерзайте, вы весьма талантливы и обгоните в этом многих)))
цитата Адверсус Я вообще-то никогда не думал, что можно в разговоре переходить на вкусы и обсуждения чужих предпочтений, но коли настоящий читатель так поступать должен, то стараюсь следовать.
Да, а мне казалось, вы с этого начали, разом объвив вкусы всех, кто читает зарубежную фантастику и серьезную литературу недостойными. Впрочем, это все моя чертова память, уверен, на деле все было не так)))
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
|
Адверсус 
 активист

|
20 ноября 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Впрочем, это все моя чертова память, уверен, на деле все было не так)))
Конечно не так. Вы как и многие другие в этой теме пытаетесь опять мне приписать то, что я никогда не говорил. А про вкусы я до этого момента ни одного слова не писал. Можете проверить ))
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 ноября 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Трепло, или то бишь Адверсус а вы то много что обосновали? Придете, потроллите и снова в норку. Вот у вас тоже учусь.
Я по крайне мере что-то говорил о качестве текста, а вы только о востребованности. Поэтому кто сигает в норку еще вопрос, а еще кстати не отвечает на прямые вопросы, и промолчал когда я кучу их задал. Я бы на вашем месте молчал бы и краснел, у вас лишь мнение ничем не закрепленное, у вас даже нет видения какой должна быть настоящая литература. Вы только тупо следуете моде и показателям, как школьник. Вы наверное и есть школьник, или студент не знакомый с нормальной литературой. Ну что можете ответить на ряд прямых вопросов, без всяких "б" и снований в норку, и хоть чуть побыть читателем "умным" и "образованным", что вам крайне мере не свойственно. Уж простите если обидел, ваше высокое мнение, но надоело юлить и вилять перед человеком, который просто трепится.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
yyvv 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Орлов Алекс
Как же так? У него же вечно героев зовут Билл да Джим, а не Вася или Петя...
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адверсусцитата Этот тот Мьевиль, у которого гг на первых страницах из попы жуков доставал? ))) Ну да, авторитетный наверное человек в фантастике. Только мне все-таки ближе будет первый подход, отечественный. А про сюрреалистическое ковыряние пусть другие читают и на него ориентируются )) Очень надеюсь, что наши писатели-фантасты до этого не опустятся...
Ваше первое сообщение в данной теме. Просто верх терпимости по отношению к вкусам окружающих)))
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
20 ноября 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адверсус Ладно, давайте по серьезному. Каких иностранных фантастов (кроме Мьевиля и Уоттса) Вы читали, чтобы огульно объявлять всю западную фантастику отстоем? Вы валите все на переводчиков, которые "не могут донести". Почитайте хорошие переводы. А то уперлись — "наши лучше" и все, а кто считает иначе тот дурак.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
yyvv 
 философ

|
20 ноября 2013 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Почитайте хорошие переводы.
Здесь уже объясняли, что хороших переводов не существует. В принципе. Потому что ни один перевод не может передать адекватно стилистические изыски автора и особенности его расстановки запятых, а без этого оценивать приключения джедаев никак нельзя.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
20 ноября 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv А ведь и верно, как это я забыл-то!... Старею (((( И я даже вспомнил, кто это объяснял. Тот, который с исключительным литературным вкусом. Который у других не допускает возможностей, которых сам лишен.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Даже язык переводного автора приятнее,
Ото ж. А коли б стояла фамилия Иванова аль Петрова какого-нибудь — сильно б плевались поди 
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
20 ноября 2013 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer у вас лишь мнение ничем не закрепленное
А ваше мнение, что Сандерсон лучше Зыкова конечно же было подкреплено неоспоримыми аргументами и железобетонными доказательствами, ага. Только что-то я их не вижу ))
цитата yyvv У него же вечно героев зовут Билл да Джим, а не Вася или Петя...
А почему героев должны звать обязательно Петя или Вася???
цитата Hed Rush Просто верх терпимости по отношению к вкусам окружающих)
Найдете там хоть одну букву о вкусах других людей — я писать здесь больше ничего не буду ))
цитата Dentyst огульно объявлять всю западную фантастику отстоем?
Я огульно западную фантастику отстоем не объявлял, я говорил, что наша гораздо лучше. По крайней мере до тех пор, пока всю нашу в этот отстой не записали, не читая. И про тех авторов, которых не читал, ничего не говорю. Но коли так здесь принято, то теперь буду следовать этому образу.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
20 ноября 2013 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус огульно западную фантастику отстоем не объявлял,
Хорошо, будем считать, что не объявляли. И все же хочется услышать в сравнении с какими западными писателями Белянин, Зыков и их коллеги лучше? А то беретесь судить о превосходстве отеч. фантастики, а не знаете ее(Ваш пассаж о том, что Вы не знаете кто такая АБС это подтверждает), беретесь судить о невозможности адекватного перевода, а языков не знаете(сами признавались).
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Найдете там хоть одну букву
Я вам целое слово найду цитата опустятся
То есть все любители Мьевилля сразу же записываются вами в разряд опущенных деградантов, которым интересно читать исключительно цитата про сюрреалистическое ковыряние Что это, как не принижение вкусов других людей? Или вы замечаете, только когда ваш вкус ущемляется?
|
|
|
vityaz76 
 активист

|
20 ноября 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно читать произведения наших и зарубежных писателей и не задумываться о смысле написанного, просто развлекаться сюжетами этих книг(Боевик, детектив, ужастик и тд.). Тогда все книги будут хороши, но... Можно читать произведения и получать удовлетворение от прочитанного, поняв смысл заложенной в него "изюминки"(типа: Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам — урок!!!), тогда и судите: хорош или плох. А поклоняться прозападным писателям я считаю неправильным. МЫ РУССКИЕ и язык наш настолько богатый и душевный, что произведения нам более понятны и читаемы. Читать и осмысливать книги зарубежных писателей можно, любить отдельные произведения, зачитываться понравившимися классиками, но НЕ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ И ВОЗНОСИТЬ ИХ НА НЕБЫВАЛЫЕ ВЫСОТЫ. Это плевок в свой колодец из которого ТЫ пьешь.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
20 ноября 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush вы замечаете, только когда ваш вкус ущемляется?
Не, Вы идеалист потому что считаете, что у Адверсуа есть вкус. У него вкуса просто нет, несмотря на его неоднократные заявления. Чтобы иметь вкус в чем-то, надо это знать. А Адверсус просто-напросто не знает ни отеч. ни переводной фантастики. Так почитал, что на глаза попалось, а попалось то чего больше всего на прилавках. Понравилось, потому что думать не надо, — знай себе жуй приключенческую жвачку. Здесь тот же случай, когда носили ботинки от "Скорохода" и были довольны, не зная что есть другая обувь.
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vityaz76 Знаете, больше всего меня умиляет в защитниках РУССКОГО ЯЗЫКА и СЛОВЕСНОСТИ то,что они часто сами не владеют азами грамотности. А умение грамотно излагать свои мысли на родном языке, как мне кажется, это как раз и есть дань уважения родной речи, а вовсе не вся эта сумбурная и бездоказательная апологетика.
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не, Вы идеалист потому что считаете, что у Адверсуа есть вкус
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Недостаточно развитый вкус — тоже вкус. А вообще, я все-таки за взаимное уважение собеседников, как бы не расходились наши взгляды.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
20 ноября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Что это, как не принижение вкусов других людей?
Это мое мнение о книге и ее авторе. Если вы внимательно прочтете, то ничего подобного вот этому безобразию не встретите
цитата Dentyst У него вкуса просто нет, несмотря на его неоднократные заявления.
vityaz76, почти полностью поддерживаю ))
|
|
|