автор |
сообщение |
Dimson 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Да я это знаю. Это вопрос к конкретному участнику форума.
Я просто не понимаю, к чему Вы это подвязать собираетесь? Ибо забугорные коллеги по фант.цеху зачастую имеют вполне сравнимые гонорары.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Тема, кстати, была действительно хорошая.
Беда в том, что обсуждение проблем издательской редактуры неизбежно скатывается к обсуждению издательских проблем в целом и дело кончается в итоге эпическим срачем. 
цитата Фикс Получается не так уж много вещей подобного плана выходило за последние десять лет?
Ну видите, что-то кинул я, что-то — кто-то еще... И так, потихоньку, думаю, вполне приличный список можно набрать.
цитата Фикс Все-таки создается очень четкое впечатление, что в современной отечественной ФиФ слишком мало разнообразия — разрабатываются несколько модных направлений, а за их пределами фактически вакуум.
В определенной мере это так: издатели выдают на-гора то, что могут продать. По факту, продаются у нас не столько книги, сколько определенные серии (у меня есть соображения, почему так происходит, но все они будут жестким оффтопом). Если хорошая книга того или иного жанра "монтируется" в концепт серии — издают, если нет — как бы она ни была хороша, оставляют за флагом. Исключения есть, но, к сожалению, они редки.
цитата vot_vot Логично же предположить что раз Зыков по их мнению пишет плохо, то и вся Армада такая.
Совершенно нелогично. Поливать чохом всех авторов на основании лишь того, что они издаются в том или ином издательстве — и неумно, и вообще неприглядно. Круз, Панкеева, Удовиченко, Белянин — можно относиться к ним как угодно, но обозвать их "полуграмотными МТА"... 
цитата Ghost of smile Вы знаете сколько в среднем зарабатывает с полностью проданного тиража среднестатистический автор книг от Армады или Лениздата/Ленинграда (или как он там сейчас)?
Вы не в курсе. Автору НИКОГДА не платят с продаж. Издательство, простите за тавтологию, издает книгу, выплачивает автору гонорар, все прочее на его, издательства, риске. Есть нюансы, но их обсуждение лежит за рамками топика.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
vot_vot 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Совершенно нелогично. Поливать чохом всех авторов на основании лишь того, что они издаются в том или ином издательстве — и неумно, и вообще неприглядно. Круз, Панкеева, Удовиченко, Белянин — можно относиться к ним как угодно, но обозвать их "полуграмотными МТА"...
То был сарказм. Я сам из Армады, и каждый раз когда в ее сторону плюют — мне грустно и печально.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Я просто не понимаю, к чему Вы это подвязать собираетесь? Ибо забугорные коллеги по фант.цеху зачастую имеют вполне сравнимые гонорары.
А вот тут я уже попрошу примеров. Нет, безусловно, издательства вроде Immanon Press, помимо прочего, издающие фэнтези, честно предупреждают что денег на гонорары у них нет, и платят они как придется, исходя из проданных экземпляров. Но я тут веду речь про Tor, Ace... Llewellyn в конце-концов. Армада, как не крути, не мелкое издательство. Офф: Dimson, мне прекрасно известно ваше мнение по поводу Крылова и Лениздата, и то что Вы там печатаетесь, поэтому обсуждать Вашу защиту этих "издательств" мне не хочется совершенно. Надеюсь на понимание.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Я сам из Армады, и каждый раз когда в ее сторону плюют — мне грустно и печально.
Ну, такой вот фантлабовский жупел... Собирательный, такскть, образ, причем, сдается мне, Армада тут выбрана методом тыка. Вообще, господам, что поплевывают в сторону Армады, я бы порекомендовал (из чистого садизма) поглядеть, скажем, военно-историческую серию от Эксмо-Яузы.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Автору НИКОГДА не платят с продаж
Зависит от издательства и страны, где находится это издательство. Я знаю как варианты оплаты с каждого отдельно проданного экземпляра (скажем, Immanon Press таким занимались в свое время), так и другие варианты. То, что вы описываете — особенности действительность Российского книгоиздания, поэтому вопрос цитата Мух проблем издательской редактуры неизбежно скатывается к обсуждению издательских проблем в целом подразумевает в такой постановке сравнение политики издательств в России и за рубежом (от мелких, до крупных). Отдельно обращу внимание, что в западных книгах (кроме лимитированных тиражей специализированных и делюксовых изданий) обычно тираж не указывается.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Да легко. Пехова издали не одну "Сиалу"
Хм... Что-то кроме Сиалы на английском я в вашей ссылке ничего больше не вижу )) Или вы издания на других языках тоже считаете? Тогда, увы, список там далеко не полный.
цитата Ghost of smile Вы знаете сколько в среднем зарабатывает с полностью проданного тиража среднестатистический автор книг
И что? Зачем мне гонорары чьи-то знать?
PS. Забавно, как минусами пытаются спрятать сообщения, что русскую фантастику оказывается издают где-то еще )))
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Что-то кроме Сиалы на английском я в вашей ссылке ничего больше не вижу
Даже в таком неполном сайте, как англ. фиф, есть вот такое: http://www.fantasticfiction.co.uk/p/alexe... А что насчет Лукьяненко? Перумова я там вообще не нашел, кстати говоря.
цитата Адверсус Зачем мне гонорары чьи-то знать?
Затем. Или Вы выбрасываете предыдущие сообщения в теме из головы, сразу после их прочтения? Автор российской фиф, по-вашему, должен сидеть в России, не пытаясь вылезти на проклятые бусурманские другие языки, и довольствоваться огрызками, которые выдают российские издательства, кропая свои нетленки в свободное от постоянной работы время? Читая Ваши посты, у меня складывается именно такое ощущение.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile, нет, есть, к примеру, формат "печать по требованию" (насчет "никогда" я действительно погорячился) — но из наших так работает, по-моему, только Фантаверсум. О работе закордонных издательств с уверенностью судить не могу, да и обсуждение их — голимый оффтоп.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух формат "печать по требованию"
Этот формат — совсем другая песня. Для него часто и издательство не нужно (что такое Lulu Press? Доводилось видеть книги от них? Так там на каждой стоит метка своего субиздательства, которое не существует нигде, кроме фантазии автора и, иногда, верстальщика).
цитата Мух О работе закордонных издательств с уверенностью судить не могу
А мне не интересны российские издательства, в первую очередь по тому что печататься на Армаде (безотносительно серии) и ко — это считать гроши и обязательно вкалывать на ежедневной работе.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile А мне не интересны российские издательства
В таком случае предлагаю данное обсуждение свернуть (см. название темы). 
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух В таком случае предлагаю данное обсуждение свернуть (см. название темы).
Ок. Давайте это обсуждать в теме по вопросу изданий, издательств, гонораров и т.д.
|
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile, Мне и самому интересно узнать, "как там у них", в особенности из первых рук... но не в этой теме.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
19 ноября 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile в первую очередь по тому что печататься на Армаде
Рекомендуется подучить русскава езыка, прежде чем обсуждать безграмотность того же Зыкова.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух дело кончается в итоге эпическим срачем.
Каким и кончилась отечественная фантастика. Потому что все эти самые популярные точечные серии иначе как эпическим этим самым и не назвать.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Мух 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Каким и кончилась отечественная фантастика.
Не рановато ли хороните, уважаемый?
цитата Dentyst Потому что все эти самые популярные точечные серии иначе как эпическим этим самым и не назвать.
Хм-м... Боюсь, смысл Ваших причудливых метафор от меня как-то ускользает.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Рекомендуется подучить русскава езыка, прежде чем обсуждать безграмотность того же Зыкова
Это форум, живое общение. Оно не подразумевает идеальное знание языка и допускает ошибки. Или Вы в повседневном общении всегда говорите на академически правильном русском языке? К книгам же предъявляются куда более высокие стандарты — это уже не форум или чат. Тем более что это самое знание языка очень часто делают корректоры и редакторы. Ну, правда у нас их часто просто никто не делает.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Не рановато ли хороните, уважаемый?
Не, в самый раз. Отечественная современная ФиФ отличается от западной только тем, что вместо Джеков, или Гарри действуют Николаи и Василии. А в последнее время и они уже не в моде. У наших тоже начинаются всякие Курты и Карлы. Лица нет собственного у совр. отеч. фантастики..
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Адверсус 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Автор российской фиф, по-вашему, должен сидеть в России, не пытаясь вылезти
Нет, по-моему вы хотите вывернуться и приписать мне то, что я не говорил и не думал )) А я всего лишь хочу увидеть подтвеождения, почему издание на английском — это отлично и успех, а Испанию, Германию или Польшу можно в расчет даже не принимать. Всего-то только. ))
цитата Ghost of smile А что насчет Лукьяненко?
У Лукьяненко в базе несколько десятков зарубежных изданий и место в топе по продажам в Штатах было. В любом случае мне без разницы, кто там успешнее. Главное, что наши книги печатают там, что косвенно показывает развитость отечественной фантастики. ))
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst У наших тоже начинаются всякие Курты и Карлы.
Где начинаются? У кого начинаются? Сколько книг с Куртами и Карлами в процентном отношении ко всем? Неплохо бы услышать, да.
|
|
|