автор |
сообщение |
Alherd 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
|
Zic 
 активист

|
|
Dimson 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Ок. Что из жанра альтернативной истории (нормальной, не графомания про попаданцев) или твердой НФ родила современная отечественная ФиФ (то есть начиная с нулевых и позже)?
Могу Шалашова предложить "Кровавый снег декабря".
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух обсуждать проблемы редактуры у них и у нас
Тема, кстати, была действительно хорошая. Однако, так как количество авторов российской фиф, вышедших в любом зарубежье (кроме стран экс-снг), стремится к нулю, боюсь, сложная к обсуждению.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
19 ноября 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc, Evil Writer, Dimson, спасибо, уже давно в список на прочтение добавлены. Получается не так уж много вещей подобного плана выходило за последние десять лет?
цитата Мух из того, что читал лично я. АИ — вполне достойные вещи у Шалашова, все "фантдопущения" вполне реалистичны. Твердая НФ — да хоть "Ноосфера" Валентинова. Непейвода, "Наследники предтеч". Наверняка есть и еще, но увы, не успеваю прочесть и трети из того, что наметил для прочтения.
Шалашов уже есть в списке на прочтение. Странно, по описанию "Ноосфера" не слишком на хардНФ похожа, да и "Наследники предтеч" по аннотации тоже. Все-таки создается очень четкое впечатление, что в современной отечественной ФиФ слишком мало разнообразия — разрабатываются несколько модных направлений, а за их пределами фактически вакуум.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Адверсус 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan зарубежная фантастика априори лучше нашей — потому что именно средний уровень очевидно намного выше.
Статистика, цифры, данные, подробный сравнительный анализ. Иначе только имхо, за которым ничего не стоит ))
цитата Aryan Вы не привели ни одного довода ни на один вопрос,
Доводы я приводил. Не моя вина, что они не устраивают кого-то потому что расходятся с мнением, что отечественная фантастика ничего хорошего из себя не представляет. А цитаты, извините, только через неделю, с телефона много не нацитируешь. Хотя надобности я в них не вижу, все равно сделаете вид, что ничего не было, как это сейчас происходит.
цитата Hed Rush Вас неоднократно просили подкрепить свои утверждения примерами
А где подробно расписанные примеры доказывающие некчемность армадовских авторов? Все к одному сводится: не читал, не буду читать, но уверен, что это ерунда ))
цитата Привратник Давайте доказывайте достоверность и убедительность характеров героев, грамотность языка,
С какой стати я должен это делать вообще, если обратная сторона подобным себя не утруждает, а лишь только ссылается на какие-то словари?
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Все к одному сводится: не читал, не буду читать, но уверен, что это ерунда ))
Ну они же читали/пробовали читать Зыкова. Логично же предположить что раз Зыков по их мнению пишет плохо, то и вся Армада такая.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вы правильно сомневаетесь. Я не враг себе, чтобы портить себе вкус и настроение аж половиной авторов от Армады.
Собственно, о чем я выше и говорил. Прочитав две-три книги человек делает заявление о десятках авторов и сотнях книг. ))
цитата Kopnyc У "Плоского мира" Пратчетта тиражи достигли что-то около 70 млн.
Если на минутку подумать, то можно вспомнить, что у Пратчетта и книг в разы побольше написано. Количеством берет. )) Впрочем, для зарубежной читательской аудитории Пратчетт может и правда быть лучше, но наша выбирает все-таки другие книги ))
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Однако, так как количество авторов российской фиф, вышедших в любом зарубежье (кроме стран экс-снг)
Однако наших авторов неплохо издают в Восточной Европе. Да и подальше тоже частенько выбираются. Гугл в помощь, как говорится ))
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Однако наших авторов неплохо издают в Восточной Европе
Ага. Статистику, пожалуйста. http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_scie... Выдает вполне определенный список авторов, которые в своем большинстве не имеют англоязычных переводов (переведенные названия книг — это переведенные названия книг). Пехов, Перумов, Дяченко, Олди, еще 5-6 имен — и все.
цитата Адверсус Да и подальше тоже частенько выбираются
Ну да. Один из сайтов по запросу предложил мне Тургенева, как пример переводной современной российской фантастики.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Ага. Статистику, пожалуйста
Ну да, кроме английского у нас языков больше нет, а кроме США и Англии других стран не существует. )) Хотя даже в них можно было вспомнить про успех Дозоров Лукьяненко ))
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Ну да, кроме английского у нас языков больше нет
Английский язык считается традиционным интернациональным, и издание именно на нем считается критерием успешности (и коммерческой, что немаловажно) для не-англоязычного автора. Охват аудитории решает.
цитата Адверсус про успех Дозоров Лукьяненко
Примерно такой же, как успех Перумова. Кстати, Ни Перумов, ни Лукьяненко на западе особо не котируются, в отличии от Пехова.
|
|
|
Адверсус 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile и издание именно на нем считается критерием успешности
Кем считается? Цитаты, мнения, подтверждения, доказательства... Иначе, как мне тут говорят, ничем не обоснованные слова.
цитата Ghost of smile ни Лукьяненко на западе особо не котируются, в отличии от Пехова
Лукьяненко занимал верхние строчки в топах продаж на вашем любимом английском языке.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 ноября 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус цитаты, извините, только через неделю, с телефона много не нацитируешь.
Плохому танцору всегда что-то мешает. В данном случае — телефон. )))))))
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Адверсус 
 активист

|
19 ноября 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Денежкой. Твердой валютой. В кармане (на счету) конкретного автора
То есть никаких подтверждений своим словам вы представить не можете. Понятно ))
цитата Ghost of smile Сравним-с суммарный объем-с?
Сравнивайте. Мне очень любопытно, как вы это сделаете. Лично для меня там очень мало данных. Хотя количество оценок...
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус То есть никаких подтверждений своим словам вы представить не можете.
Вы знаете сколько в среднем зарабатывает с полностью проданного тиража среднестатистический автор книг от Армады или Лениздата/Ленинграда (или как он там сейчас)?
цитата Адверсус Мне очень любопытно, как вы это сделаете
Да легко. Пехова издали не одну "Сиалу", а вот Лукьяненко, при всех его романах, ограничились "Дозорами". Показательно.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Вы знаете сколько в среднем зарабатывает с полностью проданного тиража среднестатистический автор книг от Армады или Лениздата/Ленинграда (или как он там сейчас)?
Где-то от нуля до двух штук "баксов" 
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Где-то от нуля до двух штук "баксов"
Да я это знаю. Это вопрос к конкретному участнику форума.
|
|
|