автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стремительный домкрат рерайтинга
цитата служил Гаврила рерайтером рерайтером служил Гаврила... Такая песенка сложилась у меня, когда я послушал рассказ молодого аспиранта о попытке устроиться рерайтером (автором кратких обзоров выходящих книг) при каком-то крупном магазине, "Буквоеде" что ли. Профессионалы книжного дела объяснили ему: - книг выходит много. Никто не может их все прочитать... - и?... - А Вам и не нужно их читать. У нас имеются профессиональные заготовки на все виды и жанры литературы. Вы будете просто менять названия. Юноше это не понравилось. Он отказался. Шансы русской литературы — увеличились.
http://revoltp.livejournal.com/475666.html
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Шансы русской литературы — увеличились.
На самом деле уменьшились.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pro-books.ru Особенный вред, по мнению представителя Wilkins Kennedy Энтони Корка (Anthony Cork), наносит издателям массовая торговля подержанными книгами
Еще неплохо было бы сделать уголовно наказуемым повторное прочтение одного и того же экземпляра бумажной книги. Хочешь перечитать — купи новую книгу и дай издателю заработать. А то, понимаешь, взяли моду, читать бесплатно одну и ту же книгу, в то время как издатель мог бы заработать на этом.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 ноября 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese Ой, да перестаньте. В статье просто указываются факторы, влияющие на положение дел. Это ж динамическая система, соответственно и факторы меняются. Ничего такого страшного не случилось. А главное в этой статье вовсе не букинистика, а то, что растет и динамично развивается огромная акула — Амазон. И остальные за этим не поспевают. Остальное журналистские выверты
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да :) Вот, вытащил — маркерная лексика из статьи, прямо ритм отбивают:
цитата pro-books.ru угрожают … вред … угроза … Апокалипсис
Буквально "мат в четыре хода" :) Жаль, Левиафана не вспомнили в контексте, хорошо бы встал в этот ряд.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, риторика все же не только журналистская — Пингин когда с Рандомом в США сливались (а уж монстры-то), тоже на Левиафана кивали, дескать подрубает на корню. Барнс и Нобль на любой шаг Амазона начинает стенать: "что ж вы делаете-то, нам-то ещё и бумажные магазины подтягивать приходится". Так что многие пользуются, это как у нас ператы.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
18 ноября 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой вопрос, пока теоретический, ответа не нашел: Если человек с улицы, без связей, напечатал книгу со всеми данными, включая ISBN, каковы шансы пристроить ее в сетевые магазины на реализацию?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Если человек с улицы, без связей, напечатал книгу со всеми данными, включая ISBN, каковы шансы пристроить ее в сетевые магазины на реализацию? Зависит от сетки. Кто-то на одну позицию даже не посмотрит, кто-то согласится, но при этом поставит условия вроде того, что деньги за проданные экземпляры начнут возвращать годика через полтора, не раньше.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 ноября 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Кто-то на одну позицию даже не посмотрит, кто-то согласится
а ещё кто-то предложит оплатить рекламу данного произведения/книги для "...её раскрутки и эффективной реализации...". Прецеденты были.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Если человек с улицы, без связей, напечатал книгу со всеми данными, включая ISBN, каковы шансы пристроить ее в сетевые магазины на реализацию? Крайне малые. А насчет "выйти в ноль" можно и не мечтать, из сотни "издательских" книг примерно девяносто уходят в минуса, из оставшихся десяти девять эти минусы отбивают, а последняя вдруг выстреливает бестселлером. Хотя — нет, пожалуй, я слишком оптимистичен, выстреливает где-то одна из тысячи...
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот почему так происходит?
Сергей Тармашев, цикл Ареал, первые 4 книги вышли в твёрдой обложке, потом вдруг АСТ резко начало переиздавать всё в мягкой и вот уже пятая и шестая книги вышли пока только в мягкой. Книги в мягкой дороже чем в твёрдой от 50 до 100 рублей.
Тармашев в одном из последних офф-лайн интервью написал следующее
цитата Падение бумажных продаж привело к тому, что твердый Ареал стал издательству неинтересен. Если бы я САМ НЕ ПОПРОСИЛ выпустить Ареал в мягком переплете, то данная серия умерла бы еще на четвертой книге. Пятого Ареала попросту бы не было. А так у вас есть и пятый, и шестой. Возможно, даже седьмой будет, если продажи не рухнут еще сильнее.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Dimson 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений А вот почему так происходит?
Я так понимаю, у него многие книги выходили в дурацкой "интегральной" обложке — люди привыкли покупать именно такой вариант (тоже, что и в "Метро").
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
19 ноября 2013 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Я так понимаю, у него многие книги выходили в дурацкой "интегральной" обложке — люди привыкли покупать именно такой вариант (тоже, что и в "Метро").
Т.е. это чисто персонально по Тармашеву, а не по всем?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг Тармашева в интегральной обложке не выпускали в РФ. Вот все книги С.Т.: http://fantlab.ru/autor6079/alleditions
Вот определение что такое "интегральная обложка": тыц
цитата это разновидность твёрдого переплёта, в котором крышка изготавливается из цельного куска ламинированного картона. В отличие от переплёта 7БЦ, изготовление крышки проще за счёт отсутствия трудоёмких операций приклейки отстава и сторонок. Интегральная переплетная крышка состоит из единого листа картона, предварительно запечатанного и ламинированного, с загнутыми и приклеенными кромками. Линии сгиба корешка бигуются. За счет выбора толщины картона (плотностью от 200 до 500 г/м2) и ламината придаётся необходимая жесткость.
Было у Тармашева несколько книг с голографическими обложками, но это чистый 7Бц.
|
|
|