Трудно быть Богом 2014 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:18  

цитата Евгенич

без какашек не могём...
это и так очевидно, для этого не надо 14 лет фильм снимать
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:27  

цитата Евгенич

без какашек не могём...

Говорите, пожалуйста, исключительно за себя. 8-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:34  

цитата heleknar

это и так очевидно

Очевидно и привычно до такой степени, что уже стало нормой?

цитата heleknar

для этого не надо 14 лет фильм снимать

А может рискнуть всё же? Норма-то эта — безобразная. Как-то надо с ней воевать...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:51  

цитата fox_mulder

Говорите, пожалуйста, исключительно за себя.8-)

Т.е. Вы меня уже приписали к "они" и объединяться со мной в "мы" не желаете?8-)
Вот и сделан маленький шажок к боооооооольшому скандалу.;-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 02:54  

цитата Евгенич

Т.е. Вы меня уже приписали к "они" и объединяться со мной в "мы" не желаете?

–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 04:26  
Похоже в очередной раз произведению братьев не повезло с режиссером. Который снял фильм для себя и высоколобых критиков, которые могут в дерьме найти алмазные зерна. Ну, а простым любителям фантастики его не понять>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 05:21  
Смотреть, откровенно говоря, попросту боюсь. Во-первых, если я правильно понял, монтировал уже не Герман. Во-вторых, столь многолетние поиски "лучшего кадра" — это от лукавого. Если человек столько лет "ищет кадр" — это значит, как по мне, только одно: он сам не знает, чего хочет.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 05:30  
Воображаю теперь реакцию читателей "новеллизации фильма". Что это за галимая комиссарская ваниль? Спирт вылил, от Оканы выпрыгнул, тазиком не воспользовался, в трактире Пампу придержал... Фи!
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 05:30  

цитата Мух

Во-первых, если я правильно понял, монтировал уже не Герман.

Герман, Герман монтировал. Он только звук свести не успел.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 06:02  

цитата StasKr

Герман, Герман монтировал. Он только звук свести не успел.

Спасибо, понятно. Сведение звука, конечно, тоже не последний по значению фактор, но не будем придираться.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 07:53  

цитата Robin Pack

Очень похоже, что в фильме осталась только одна половина, одна сторона. Серая, низменная, жестокая.

Ну, так и назывался фильм первоначально не "Трудно быть богом", а "Резня в Арканаре". И упор был как раз на средневековое грязное и липкое и всякие ужасы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 07:55  

цитата ДИР

а "Резня в Арканаре".
"История Арканарской резни"!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 08:02  
тессилуч

Да, спасибо.
Но суть именно в этом — снимали определенно одно, а назвали, выпуская, иначе — для привлечения зрительского интереса.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 08:05  

цитата ДИР

Ну, так и назывался фильм первоначально не "Трудно быть богом", а "Резня в Арканаре". И упор был как раз на средневековое грязное и липкое и всякие ужасы.
Поэтому я с самого начала не питал никаких иллюзий по поводу "нуэтожеГерман" и "проделана такая большая работа".

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 08:08  
Может быть, это и моветон, но не удержусь напомнить, что фильм первоначально назывался «Что сказал табачник с Табачной улицы» — по крайней мере, опубликованный сценарий назывался именно так, а «История арканарской резни» появилась примерно года четыре назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 08:30  

цитата Зангези

фильм первоначально назывался «Что сказал табачник с Табачной улицы»

И опять — не "Трудно быть богом".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 09:30  
...бензопилой...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 10:15  
ArK :-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 14:30  

цитата Координаты чудес

Думаю, по духу и картинке будет что-то наподобие "Короля Лир" Козинцева, только с германовскими акцентами

:-)Ага
   Но наверное получится что-то типа "Легенды о Тиле" Алова-Наумова , только ещще мрачнее.(В таком стиле можно было бы и 70-е снять, то же средневековье +чуть чуть ""Соляриса). Идея ж тогда ему, наверное пришла. И все на другой планете так что Герман смог и посвоевольничать и сгустить краски))

Подчистят , какашки уберут, ослов вырежут , может и в прокат запустят . Потому что народу надо смотреть на светлое , доброе. Может быть два варианта сделают (1. Авторский (С какашками) и 2.КиноТеатральный (Без какашек)

Боюсь только что как и у Михалкова Сергеича треш получится. Потому что тенденция сложилась чуть чуть фильм подороже так непременно сползает в треш, что "Волкодава" взять что "Ус", Бортко "МиМ" треш чуть было не снял , да и "Сталинград" туда же смотрит, мне кажется, не смотрел еще но подозреваю.Трейлер только видел, нет ну понимаю взывался бензин, люди горели и просто в атаку шли но чтобы одновременно... Хотя вроде бы Герман он с ним и не дружил, с нашими ведущими режиссерами, Мастер — как говорят "старый осел конь борозды не испортит"(хотя Михалков вон испортил) .Ничего что тягомотина выйдет, полтора 10-ка лет ждали, уж тру часа подожду.. Скорее бы показали уж , что ли.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 16:55  
mitriyijz
Понятно, что всякие сравнения до премьеры условны, но если все же пробовать играть в прогнозы, то вот, например, на бонусе к двд "Гамлет" Герман говорит, что Козинцев чуть ли не его учитель, да и документалка есть о Козинцеве, где Герман подробно рассказывает о жизни этого выдающегося кинодеятеля. Поэтому думаю, что ТББ будет ближе к его подобным работам, чем, скажем, к "Легенде о Тиле". До "Гамлета" вряд ли дотянет (хотя бы потому что нет уже таких актеров как Смоктуновский), а вот с "Королем Лиром" вполне может потягаться в плане черно-белого кадра, "чернухи", как тут пишут, безнадеги и т.п. Вполне возможно, что многократно переплюнет все вышеназванное — Герман любитель копаться в изнанке.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун
Страницы: 123...2425262728...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»

Новое сообщение по теме «Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх