автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук имена героев — это первое, что я забываю Поэтому уточню — вы это про главного героя? ffantastt как по мне, так и без пугала хорошо. И так столько отличных фигур, что можно залюбоваться.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor ffantastt, а то, что там восточные мотивы, это ничего Желаемое выдаем за действительное. Уже столько ждем, скоро в каждой книге будет Страж мерещиться
цитата Green_Bear Поэтому уточню — вы это про главного героя? ГГ это Рэй. А Сагюнаро — это тот кто в шиисана недопревратился. Меч вместо руки, светлые волосы, изящное сложение...
цитата Green_Bear как по мне, так и без пугала хорошо Вы это бросьте Без Пугала не хорошо 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
ffantastt 
 новичок

|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 ноября 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffantastt Или это не девушка?
цитата Бурундук Сагюнаро — это тот кто в шиисана недопревратился. Меч вместо руки, светлые волосы, изящное сложение...
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Бурундук 
 магистр

|
9 ноября 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Ну вот и наши художники научились рисовать бисёнэнов. Ну, начнем с того, что Сагюнаро таким задуман изначально автором:
цитата Сагюнаро, размышляя о чем-то, склонил голову над книгой. Он напоминал Рэю самого господина Хейона — такой же тонкий и обманчиво хрупкий.
цитата ...стройный, с длинными волосами пшеничного цвета и тонкими чертами лица, по которому иногда мелькала сумрачная тень, гасящая светло-голубые глаза и закладывающая неожиданно резкую складку у его губ. Он выглядел спокойным, невозмутимым, но невидимая пружина внутри него казалась сжатой до предела и могла развернуться в любой момент...
Бондарь от себя ничего не придумывает. ИМХО очень хорошо передает описанное автором.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 ноября 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще немного свеженького из комментариев к предыдущему посту с обложкой:
книга про кодзу ровно в той же степени, что и первая. и про рэя — ровно в той же, и про сагюнаро — в той же степени. Еще про Гризли, и прочих старых и новых персонажей в тех же пропорциях и соотношениях, как и первая. И описания природы есть :)
Вроде когда на обложке был нарисован Кристоф, это не означало, что книга — не про Дарэла. Более того, от его первого лица (Дарэла) велась большая часть повествования. Обложка — это не совсем содержание книги. Это всего лишь эпизод. Один из ярких динамичных моментов. Секунда из книги, по сути. Или вообще собирательный коллаж (так тоже бывает). А я-то было обрадовался, что роман будет очень иным. А выходит все будет, как и прежде. 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
13 ноября 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день уважаемые. Только что закончил "Под знаком мантикоры" (книга очень понравилась!) и вот выплыл вопрос у меня (наверное я слишком увлёкся основной историей и невнимательно читал)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Фернан убил Мигеля и Абоми вернул его Лоа для разговора — Мигель сказал что де Доресы не имеют никакого отношения к ордену, и так же не узнал символ мантикоры который Фернан снял с шеи убитых им де Доресов. И потом когда Фернан вёл разговор со своим кровником во время штурма — тот признался что это он нарисовал мантикору в доме убитого офицера.
Так откуда же у де Доресов появились эти знаки мантикоры?
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
zalina 
 новичок

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
redber 
 философ

|
13 ноября 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук
Половину вы загнули, конечно, но издавалось давно, похоже хотели по максимуму сделать тома независимыми друг от друга. Я читал лет 10 назад, 3 книги за 3 дня, тоже немного раздражало.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Лентяй 
 философ

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
13 ноября 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а где ж ему столько типажей набрать? На Арбате? Да и когда? Пехов к нему в очереди несколько месяцев стоит, ожидая сдачи "Стража" в типографию. И уже просит всем говорить, чтоб за ним не занимали !
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
13 ноября 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop цитата Натолкнулся на забавное сходство иллюстраций Бондаря
Вот и вот. Сорри за оффтоп, но давайте не будем еще и на художника-оформителя вешать претензии на тему плагиата. Взял фото актера/певца/просто случайного человека и просто тиснул в обложку — плагиатор. Взял фото актера/певца/просто случайного человека и перерисовал в разных позах и разных ситуациях — авторская работа.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|