Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:54  

цитата Rowena

Хочется почитать книжку, где главные герои (двое или больше) или главный герой и неглавный герой сначала являются врагами, либо просто относятся друг к другу с неприязнью, но по мере развития сюжета ПОСТЕПЕННО если не становятся друзьями, то хотя бы проникаются уважением друг к другу (но друзьями — лучше).

Вероника Иванова, цикл " Третья сторона зеркала"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2008 г. 15:35  
Rowena, попробуй прочесть "Стальную крысу" Гарри Гаррисона.

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2008 г. 17:06  

цитата Rowena

Хочется почитать книжку, где главные герои (двое или больше) или главный герой и неглавный герой сначала являются врагами, либо просто относятся друг к другу с неприязнью, но по мере развития сюжета ПОСТЕПЕННО если не становятся друзьями, то хотя бы проникаются уважением друг к другу (но друзьями — лучше). Посоветуйте что-нибудь, please.

Попробуйте "Шрам" Дяченко. Вопросы этики, морали, своеобразной справедивости и романтичное превращение двух врагов в нежных возлюбленных... Как Вам такое?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2008 г. 19:10  
Rowena , Барри Лонгиер, "Враг мой"
100% попадание в тему

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 21:57  
Большое спасибо всем за советы.
Kurok
По вашей рекомендации уже прочитала первую книгу. Теперь вот думаю, сразу покупать остальные или сначала прочитать в электронном виде.:-)
Uldemir
Ну, это прочтем обязательно. Давно уже планирую ее купить, чтобы прочесть в бумажном виде, да никак не встретится в подходящем формате.
Natalis
Звучит заманчиво. Как раз вчера начала "Магам можно все" (до этого Дяченко не читала), доберемся и до "Шрама".
Ank
Гм, я вот тут два варианта нашла: отдельно повесть и трилогия с дополнениями. По-вашему, с чего интереснее начать: с "Талмана" (то есть, как я поняла, предыстории мира, в котором все происходит) или собственно с повести?

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 23:54  
Андрея Валентинова кто-нибудь читал? Стоит книгу покупать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 00:00  

цитата Stani05

Стоит книгу покупать?

Какую конкретно, их у него много... ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 00:34  

цитата Rowena

Теперь вот думаю, сразу покупать остальные или сначала прочитать в электронном виде.

Если понравилась первая, можете покупать смело все. Они примерно на одном уровне написаны.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 01:27  
Stani05 , по мне — хороший писатель. Но если Вы еще не читали, лучше сначала полистайте в сети на всякий случай.
Да, и о какой книге речь?

новичок

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 05:10  
А я вот сейчас перечитываю Р.Фэйста. Цикл "Война врат". А так читал Сальваторе-Темного Эльфа. Кстати кто читал книгу "Мечи дня и ночи". Прикольная. Читается легко.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 18:01  
Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь такое же умное, мифологичное и объемное, как "Черный Баламут" Олди.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 18:07  
Rowena

цитата Rowena

чего интереснее начать: с "Талмана" (то есть, как я поняла, предыстории мира, в котором все происходит) или собственно с повести?

Повесть "Враг мой" — лучшее, что есть во всей трилогии.
Второй роман затянут и полон философской инопланетной зауми, а третий я не читал. Я и не знал, что он тоже переведен.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 18:09  

цитата Kroshka Po

Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь такое же умное, мифологичное и объемное, как "Черный Баламут" Олди.

"Земные пути" Логинова — по первым двум пунктам подходят идеально.
Правда, такой уж объёмистой эту книгу не назовёшь...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 18:12  
glupec, спасибо :) Тем более давно хотела к Логинову вернуться, а то после "Колодца", точнее после кровавых описаний, никак не могу его книги в руки взять.
–––
Александр Грин

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 22:55  
Kroshka Po , а Ахейский цикл Олдей Вы читали? Если нет, очень рекомендую :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 08:44  
Kroshka Po, "Бог света" Желязны

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 13:38  

цитата mitra

Kroshka Po, "Бог света" Желязны

100%-попадание! Без сомнения, "Черный баламут" написан под впечатлением от шедевра Желязны.
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 14:17  
Irena mitra borderlander — спасибо! :)
Увы мне, Олди в "активе" уже все, так же как и Желязны:)))

Кстати, я бы не стала утверждать, что Олди Баламута написали под впечатлением "Князя Света". Можно обсудить — но только в теме либо Желязны, либо Олди.
–––
Александр Грин

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 14:57  
Подскажите пожалуйста чего бы почитать такого фэнтези с хорошим стилем и чтобы цепляло типа Пехова
–––
Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 15:19  
Хм... вот с таким трудным ограничением, как "цепляло типа Пехова", я прямо не знаю. Ну Зыкова что-ли почитайте.
Страницы: 123...4243444546...371437153716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх