автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Kurok 
 магистр

|
1 мая 2008 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rowena Хочется почитать книжку, где главные герои (двое или больше) или главный герой и неглавный герой сначала являются врагами, либо просто относятся друг к другу с неприязнью, но по мере развития сюжета ПОСТЕПЕННО если не становятся друзьями, то хотя бы проникаются уважением друг к другу (но друзьями — лучше).
Вероника Иванова, цикл " Третья сторона зеркала"
|
|
|
Uldemir 
 гранд-мастер

|
|
Natalis 
 новичок

|
2 мая 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rowena Хочется почитать книжку, где главные герои (двое или больше) или главный герой и неглавный герой сначала являются врагами, либо просто относятся друг к другу с неприязнью, но по мере развития сюжета ПОСТЕПЕННО если не становятся друзьями, то хотя бы проникаются уважением друг к другу (но друзьями — лучше). Посоветуйте что-нибудь, please.
Попробуйте "Шрам" Дяченко. Вопросы этики, морали, своеобразной справедивости и романтичное превращение двух врагов в нежных возлюбленных... Как Вам такое?
|
|
|
Ank 
 миротворец

|
|
Rowena 
 авторитет

|
3 мая 2008 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем за советы. Kurok По вашей рекомендации уже прочитала первую книгу. Теперь вот думаю, сразу покупать остальные или сначала прочитать в электронном виде. Uldemir Ну, это прочтем обязательно. Давно уже планирую ее купить, чтобы прочесть в бумажном виде, да никак не встретится в подходящем формате. Natalis Звучит заманчиво. Как раз вчера начала "Магам можно все" (до этого Дяченко не читала), доберемся и до "Шрама". Ank Гм, я вот тут два варианта нашла: отдельно повесть и трилогия с дополнениями. По-вашему, с чего интереснее начать: с "Талмана" (то есть, как я поняла, предыстории мира, в котором все происходит) или собственно с повести?
|
|
|
Stani05 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
4 мая 2008 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stani05 Стоит книгу покупать?
Какую конкретно, их у него много... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 мая 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rowena Теперь вот думаю, сразу покупать остальные или сначала прочитать в электронном виде.
Если понравилась первая, можете покупать смело все. Они примерно на одном уровне написаны.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Andagor 
 новичок

|
4 мая 2008 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот сейчас перечитываю Р.Фэйста. Цикл "Война врат". А так читал Сальваторе-Темного Эльфа. Кстати кто читал книгу "Мечи дня и ночи". Прикольная. Читается легко.
|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
4 мая 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь такое же умное, мифологичное и объемное, как "Черный Баламут" Олди.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Ank 
 миротворец

|
4 мая 2008 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rowena цитата Rowena чего интереснее начать: с "Талмана" (то есть, как я поняла, предыстории мира, в котором все происходит) или собственно с повести?
Повесть "Враг мой" — лучшее, что есть во всей трилогии. Второй роман затянут и полон философской инопланетной зауми, а третий я не читал. Я и не знал, что он тоже переведен.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 мая 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka Po Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь такое же умное, мифологичное и объемное, как "Черный Баламут" Олди.
"Земные пути" Логинова — по первым двум пунктам подходят идеально. Правда, такой уж объёмистой эту книгу не назовёшь...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
4 мая 2008 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, спасибо :) Тем более давно хотела к Логинову вернуться, а то после "Колодца", точнее после кровавых описаний, никак не могу его книги в руки взять.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
borderlander 
 философ

|
5 мая 2008 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitra Kroshka Po, "Бог света" Желязны
100%-попадание! Без сомнения, "Черный баламут" написан под впечатлением от шедевра Желязны.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
5 мая 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena mitra borderlander — спасибо! :) Увы мне, Олди в "активе" уже все, так же как и Желязны:)))
Кстати, я бы не стала утверждать, что Олди Баламута написали под впечатлением "Князя Света". Можно обсудить — но только в теме либо Желязны, либо Олди.
|
|
|
Evil Riot 
 авторитет

|
5 мая 2008 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста чего бы почитать такого фэнтези с хорошим стилем и чтобы цепляло типа Пехова
|
––– Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|