КОФЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

И употреблять невдалеке от белого друга

Пробовали, да?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Пробовали, да?

Пока только виртуально...:-D
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
«Если вы не любите кофе, значит вы просто никогда не пробовали действительно хорошо приготовленного кофе», — пишет Питер Херноу, автор книги «Кофе».

Питер делится парой секретов приготовления:

1. Один из самых простых способов сделать кофе более ароматным и менее горьким — не использовать в процессе его приготовления кипящую воду независимо от того, варите вы напиток в кофемашине эспрессо или готовите его любым другим способом. Кипящая вода портит вкус кофе. В готовом напитке будет доминировать горечь, которая перебьет все остальные нежные оттенки. На такую чашку просто не стоит тратить кофе.

2.Прежде чем налить воду в молотый кофе, обязательно дайте ей остыть на несколько градусов. Если вы готовите кофе, используя фильтр, сначала налейте немного воды в кофе, чтобы он отдал воде свой аромат, затем осторожно долейте оставшуюся воду. Кофе будет уже влажным, поэтому добавляйте воду понемногу, чтобы вода полностью пропитала его.

3.Для приготовления кофе лучше брать бутилированную, а не водопроводную воду. В зависимости от производителя вода имеет определенную степень жесткости и показатели PH, из-за чего вкус сваренного кофе будет различаться.

4.Никогда не оставляйте кофе на источнике тепла после приготовления, иначе он приобретет горький вкус и потеряет свой аромат. Лучше налейте свежесваренный кофе в предварительно нагретый термос.

5.Взбитое молоко — это всего лишь молоко с воздухом, но важно то, каким способом вы их соедините. Если нагреть молоко слишком сильно (выше 72 C), его вкус изменится: молоко содержит натуральный сахар, структура которого при слишком высокой температуре изменяется. Если молоко взбивать при температуре ниже 60°, оно не раскроет свой вкус и потеряет сладость, к тому же вы не получите напиток идеальной температуры.

6.Кофе будет по-настоящему ароматным только в том случае, если вы купили его через несколько дней, самое большее — через пару недель после обжарки (качественно упакованный кофе может храниться дольше). Молоть зерна желательно непосредственно перед приготовлением.
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Без комментариев...
–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Без комментариев...
совсем совсем нельзя:-(((
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

совсем совсем нельзя

Без комментариев с моей стороны
–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte а то мне жутко интересно, это же монтаж, да. но очень интересный. спасибо. кстати кофе с кефиром не пробовали. как обещали. я никак не соберусь
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

а то мне жутко интересно, это же монтаж, да. но очень интересный. спасибо. кстати кофе с кефиром не пробовали. как обещали. я никак не соберусь

думаю монтаж, пластика отменная ....
вот-вот, пока в турке варю
–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

пластика отменная
пластика как раз как настоящая. а чайничек после повесили на ножку. или просто дорисовали вместе с о струей кофе. не хотела бы я от такой официантки кофе принять, а вдруг не попадет., в конце концов и каскадеры падают
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

пластика как раз как настоящая.

дык... так и сказал
кофейное кунг-фу) убит с первой чашки))
–––
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

кофейное кунг-фу) убит с первой чашки))
все так плохо или так хорошо, или Вы не о только что сваренном кофе, а о девушке
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Один из самых дорогих кофе Black Ivory — пропускается через пищеварительный тракт слонов. Кофейные зёрна добавляют в пищу слонам. Потом работники перебирают экскременты слонов в поисках целых зерен (из 30 кг зерен целых будет примерно 1 кг). 1 кг кофе стоит 1100 долларов, чашечка кофе — 50 долларов.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fyodor

Один из самых дорогих кофе Black Ivory

А покупателю предоставляется видеозапись всего пути производства? А то так и на фальшивку напороться можно 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

покупателю предоставляется видеозапись всего пути производства? А то так и на фальшивку напороться можно
я знаю почему кофе такой дорогой. представляете сколько нужно платить опытным сборщикам. а неопытные не разглядит. что зерно треснутое и, только купивший владелец самого дорого кофе сможет заплатить за профессионализм и качество сборки и помывки зерен.. а может их как раз и не моют
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fyodor

Один из самых дорогих кофе Black Ivory — пропускается через пищеварительный тракт слонов. Кофейные зёрна добавляют в пищу слонам. Потом работники перебирают экскременты слонов в поисках целых зерен (из 30 кг зерен целых будет примерно 1 кг). 1 кг кофе стоит 1100 долларов, чашечка кофе — 50 долларов.

Индусы "втупую" скопировали принцип производства кофе Лювак. Маркетинг....
Сайт http://www.blackivorycoffee.com/
–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte

цитата

Питер делится парой секретов приготовления:

1. Один из самых простых способов сделать кофе более ароматным и менее горьким — не использовать в
процессе его приготовления кипящую воду независимо от того, варите вы напиток в кофемашине
эспрессо или готовите его любым другим способом.

Что-то Питер путает. В кофемашине при приготовлении эспрессо не используется кипящая вода, там вода пропускается через только что смолотый кофе при температуре 90 градусов под давлением в 9 атмосфер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Ходили на кино-спектакль "Отелло" (Королевский Национальный театр. В гл. ролях — Адриан Лестер, Рори Киннир) — в "Кронверк-Синема". Фильм начался без субтитров — замечательный английский, прям из Лондона, но текст напряжный. Народ терпеливо досидел до половины первого акта, потом кто-то из слабодушных отправился в администрацию. "Подождите минут десять — запустим сначала". Фильм остановили. Ждем минут двадцать, никто не уходит. Повторно навестили администрацию. "Подождите еще немного, в компенсацию приготовим вам кофе". И таки приготовили — в нормальных чашках, вполне питейный кофе, принесли прямо в зал. Вскоре запустили фильм, который, в итоге, закончился на час позже, почти в 23.30, но никто не роптал. Такая вот кофейная история.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2013 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Ходили в гости. Молодежь обживает новые квартиры.   Хорошо, стильно. Шоколадное фондю, фрукты, сыры. Доверили приготовить кофе. Иных прибамбасов кроме корицы, перцев, соли и бейлиса не оказалось. Варить пришлось в "махоточке" с ручкой объемом в полтора литра. Бейлис мерзко замутил "ближайший космос", что меня очень огорчило. Но тот же бейлис, принятый внутрь, смягчил аудиторию, и кофе согласились считать черным, что спасло меня от сэппуку. Пусть и дальше "дремлет улитка на клинке кусунгобу".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

–––
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2013 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
1. КОФЕ С КОНЬЯКОМ ПО-ГРУЗИНСКИ

Категория рецепта: кофе с коньяком
Страна рецепта: Грузия

Для приготовления настоящего кофе по-грузински понадобятся следующие ингредиенты:
Кофе — 10 грамм
Сахар — 15 грамм
Коньяк или бренди — 2 миллилитра
Сливки — 30 миллилитров
Какао — 3 грамма
Вода, очищенная фильтром — 7 миллилитров

Вначале готовим из сахара карамель. Берем столовую ложку сахара и на горячей сковороде ждем, когда сахар в ложке растает, после содержимое ложки аккуратно поливаем молоком или водой и даем некоторое время содержимому на застывание. Так проделываем несколько раз и получаем столько карамелек, сколько нам надо, затем раскладываем их по чашкам.
Наливаем коньяк или бренди в соусник, нагреваем содержимое и поджигаем.
Горящий коньяк или бренди, или вместе взятое, наливаем на каждую карамель в чашках.
Гасим горящую карамель заранее приготовленным кофе.
Кофе с коньяком готов, остался последний штрих. Осторожно слоями кладем взбитые сливки и украшаем их тертым шоколадом. Настоящий грузинский кофе готов.

2. КОФЕ С ЯЙЦОМ ИЛИ КАК ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ ПО-БАВАРСКИ

Метод приготовления: кофе в турке
Категория рецепта: кофе с яйцом
Страна рецепта: Германия

Ингредиенты:
два яичных желтка
75 грамм сахарной пудры или сахарного песка
крепкий кофе
молоко
желатин

Способ приготовления кофе в турке по-баварски:

Тщательно растираем до белого цвета два яичных желтка с 75 граммами сахарной пудры или просто сахарного песка в эмалированной посуде.
Варим крепкий кофе в турке и отдельно кипятим молоко. В горячем виде тонкой струйкой выливаем кофе с молоком на растертые желтки с сахаром так, чтобы они не успели свернуться. Помешивание смеси предотвратит процесс свертывания желтков.
Готовую смесь, продолжая помешивать, ставим на маленький огонь и хорошо подогреваем, но не доводим до кипения.
Отставив смесь с огня, добавляем желатин, предварительно разведя его теплым кофе.
Полученный крем-кофе с яйцом разливаем в небольшие чашечки и ставим на некоторое время в холодильник.

–––
(Карл Краус)
Страницы: 123...1617181920...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх