автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
28 октября 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex И употреблять невдалеке от белого друга
Пробовали, да?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
28 октября 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Если вы не любите кофе, значит вы просто никогда не пробовали действительно хорошо приготовленного кофе», — пишет Питер Херноу, автор книги «Кофе».

Питер делится парой секретов приготовления:
1. Один из самых простых способов сделать кофе более ароматным и менее горьким — не использовать в процессе его приготовления кипящую воду независимо от того, варите вы напиток в кофемашине эспрессо или готовите его любым другим способом. Кипящая вода портит вкус кофе. В готовом напитке будет доминировать горечь, которая перебьет все остальные нежные оттенки. На такую чашку просто не стоит тратить кофе.
2.Прежде чем налить воду в молотый кофе, обязательно дайте ей остыть на несколько градусов. Если вы готовите кофе, используя фильтр, сначала налейте немного воды в кофе, чтобы он отдал воде свой аромат, затем осторожно долейте оставшуюся воду. Кофе будет уже влажным, поэтому добавляйте воду понемногу, чтобы вода полностью пропитала его.
3.Для приготовления кофе лучше брать бутилированную, а не водопроводную воду. В зависимости от производителя вода имеет определенную степень жесткости и показатели PH, из-за чего вкус сваренного кофе будет различаться.
4.Никогда не оставляйте кофе на источнике тепла после приготовления, иначе он приобретет горький вкус и потеряет свой аромат. Лучше налейте свежесваренный кофе в предварительно нагретый термос.
5.Взбитое молоко — это всего лишь молоко с воздухом, но важно то, каким способом вы их соедините. Если нагреть молоко слишком сильно (выше 72 C), его вкус изменится: молоко содержит натуральный сахар, структура которого при слишком высокой температуре изменяется. Если молоко взбивать при температуре ниже 60°, оно не раскроет свой вкус и потеряет сладость, к тому же вы не получите напиток идеальной температуры.
6.Кофе будет по-настоящему ароматным только в том случае, если вы купили его через несколько дней, самое большее — через пару недель после обжарки (качественно упакованный кофе может храниться дольше). Молоть зерна желательно непосредственно перед приготовлением.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Без комментариев... совсем совсем нельзя
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte а то мне жутко интересно, это же монтаж, да. но очень интересный. спасибо. кстати кофе с кефиром не пробовали. как обещали. я никак не соберусь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
7 ноября 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик а то мне жутко интересно, это же монтаж, да. но очень интересный. спасибо. кстати кофе с кефиром не пробовали. как обещали. я никак не соберусь
думаю монтаж, пластика отменная .... вот-вот, пока в турке варю
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte пластика отменная пластика как раз как настоящая. а чайничек после повесили на ножку. или просто дорисовали вместе с о струей кофе. не хотела бы я от такой официантки кофе принять, а вдруг не попадет., в конце концов и каскадеры падают
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
7 ноября 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик пластика как раз как настоящая.
дык... так и сказал кофейное кунг-фу) убит с первой чашки))
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte кофейное кунг-фу) убит с первой чашки)) все так плохо или так хорошо, или Вы не о только что сваренном кофе, а о девушке
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
7 ноября 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых дорогих кофе Black Ivory — пропускается через пищеварительный тракт слонов. Кофейные зёрна добавляют в пищу слонам. Потом работники перебирают экскременты слонов в поисках целых зерен (из 30 кг зерен целых будет примерно 1 кг). 1 кг кофе стоит 1100 долларов, чашечка кофе — 50 долларов.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
7 ноября 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Один из самых дорогих кофе Black Ivory
А покупателю предоставляется видеозапись всего пути производства? А то так и на фальшивку напороться можно 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха покупателю предоставляется видеозапись всего пути производства? А то так и на фальшивку напороться можно я знаю почему кофе такой дорогой. представляете сколько нужно платить опытным сборщикам. а неопытные не разглядит. что зерно треснутое и, только купивший владелец самого дорого кофе сможет заплатить за профессионализм и качество сборки и помывки зерен.. а может их как раз и не моют
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
7 ноября 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Один из самых дорогих кофе Black Ivory — пропускается через пищеварительный тракт слонов. Кофейные зёрна добавляют в пищу слонам. Потом работники перебирают экскременты слонов в поисках целых зерен (из 30 кг зерен целых будет примерно 1 кг). 1 кг кофе стоит 1100 долларов, чашечка кофе — 50 долларов.
Индусы "втупую" скопировали принцип производства кофе Лювак. Маркетинг.... Сайт http://www.blackivorycoffee.com/
|
|
|
Брат Карамазов 
 авторитет

|
9 ноября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte
цитата Питер делится парой секретов приготовления:
1. Один из самых простых способов сделать кофе более ароматным и менее горьким — не использовать в процессе его приготовления кипящую воду независимо от того, варите вы напиток в кофемашине эспрессо или готовите его любым другим способом.
Что-то Питер путает. В кофемашине при приготовлении эспрессо не используется кипящая вода, там вода пропускается через только что смолотый кофе при температуре 90 градусов под давлением в 9 атмосфер.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили на кино-спектакль "Отелло" (Королевский Национальный театр. В гл. ролях — Адриан Лестер, Рори Киннир) — в "Кронверк-Синема". Фильм начался без субтитров — замечательный английский, прям из Лондона, но текст напряжный. Народ терпеливо досидел до половины первого акта, потом кто-то из слабодушных отправился в администрацию. "Подождите минут десять — запустим сначала". Фильм остановили. Ждем минут двадцать, никто не уходит. Повторно навестили администрацию. "Подождите еще немного, в компенсацию приготовим вам кофе". И таки приготовили — в нормальных чашках, вполне питейный кофе, принесли прямо в зал. Вскоре запустили фильм, который, в итоге, закончился на час позже, почти в 23.30, но никто не роптал. Такая вот кофейная история.
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили в гости. Молодежь обживает новые квартиры. Хорошо, стильно. Шоколадное фондю, фрукты, сыры. Доверили приготовить кофе. Иных прибамбасов кроме корицы, перцев, соли и бейлиса не оказалось. Варить пришлось в "махоточке" с ручкой объемом в полтора литра. Бейлис мерзко замутил "ближайший космос", что меня очень огорчило. Но тот же бейлис, принятый внутрь, смягчил аудиторию, и кофе согласились считать черным, что спасло меня от сэппуку. Пусть и дальше "дремлет улитка на клинке кусунгобу".
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
18 ноября 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. КОФЕ С КОНЬЯКОМ ПО-ГРУЗИНСКИ
Категория рецепта: кофе с коньяком Страна рецепта: Грузия
Для приготовления настоящего кофе по-грузински понадобятся следующие ингредиенты: Кофе — 10 грамм Сахар — 15 грамм Коньяк или бренди — 2 миллилитра Сливки — 30 миллилитров Какао — 3 грамма Вода, очищенная фильтром — 7 миллилитров
Вначале готовим из сахара карамель. Берем столовую ложку сахара и на горячей сковороде ждем, когда сахар в ложке растает, после содержимое ложки аккуратно поливаем молоком или водой и даем некоторое время содержимому на застывание. Так проделываем несколько раз и получаем столько карамелек, сколько нам надо, затем раскладываем их по чашкам. Наливаем коньяк или бренди в соусник, нагреваем содержимое и поджигаем. Горящий коньяк или бренди, или вместе взятое, наливаем на каждую карамель в чашках. Гасим горящую карамель заранее приготовленным кофе. Кофе с коньяком готов, остался последний штрих. Осторожно слоями кладем взбитые сливки и украшаем их тертым шоколадом. Настоящий грузинский кофе готов.
2. КОФЕ С ЯЙЦОМ ИЛИ КАК ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ ПО-БАВАРСКИ
Метод приготовления: кофе в турке Категория рецепта: кофе с яйцом Страна рецепта: Германия
Ингредиенты: два яичных желтка 75 грамм сахарной пудры или сахарного песка крепкий кофе молоко желатин
Способ приготовления кофе в турке по-баварски:
Тщательно растираем до белого цвета два яичных желтка с 75 граммами сахарной пудры или просто сахарного песка в эмалированной посуде. Варим крепкий кофе в турке и отдельно кипятим молоко. В горячем виде тонкой струйкой выливаем кофе с молоком на растертые желтки с сахаром так, чтобы они не успели свернуться. Помешивание смеси предотвратит процесс свертывания желтков. Готовую смесь, продолжая помешивать, ставим на маленький огонь и хорошо подогреваем, но не доводим до кипения. Отставив смесь с огня, добавляем желатин, предварительно разведя его теплым кофе. Полученный крем-кофе с яйцом разливаем в небольшие чашечки и ставим на некоторое время в холодильник.

|
|
|