автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Уточните по какому именно критерию вы предлагаете его сравнивать.
По длине чуба.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот чего не пойму. А назачем вообще это сравнение?
Почему если я люблю про Ваху почитать — это должно заставлять меня плевать в сторону Круза? И наоборот?
Я вот летом квас готовлю, а зимой имбирные эль. Ичто? Летом я патриот а зимой предатель? Обуеть.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
откровенно говоря, я вижу здесь спор с верующим о его религии. Как по моему, занятие бесперспективное по определению
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 ноября 2013 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, а это как у Сапковского:
цитата Конец света не наступил. Мир не погиб и не сгорел. Во всяком случае — не весь. Но все равно было весело.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я вот летом квас готовлю, а зимой имбирные эль. Ичто? Летом я патриот а зимой предатель?
Хуже. Оборотень! 
цитата Цефтриаксон Почему если я люблю про Ваху почитать — это должно заставлять меня плевать в сторону Круза? И наоборот?
Вот здесь как раз не очевидно — если отбросить второстепенные критерии, продукт в принципе из одной ниши. И тут как раз можно более-менее конструктивно сравнивать. Если конечно опять не переводить в плоскость: кто нам роднее — космический орк-кокни или наш родной славянский дварф. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Ок. Тогда попробуем разграничить Дика например и Стругацких.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ок. Тогда попробуем разграничить Дика например и Стругацких.
Опять же сакраментальный вопрос — по какому критерию их предлагается сравнивать?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Адверсус 
 активист

|
8 ноября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А вот в случае с данным конкретным издательством — судить по нему вполне можно, тк критерии Армады весьма определенны.
Ну а мне допустим известны критерии Эксмо по выпуску переводной фантастики )))
цитата kastian Кстати это не тот Костин, который "Варркан"?
Костинов. Константин Костинов. Опечатался. (( Вчера закончил "Моя не понимать", сегодня начал продолжение. Отличное юмористическое фэнтези. Но кто читал? Нет, проще конечно написать, что все это ерунда, не смотря даже о чем книги, а потом еще попрекнуть, что кто-то судит по аннотации ))) Веселая тема, да )) И если, как тут писали, можно судить человека по его выбору книг для чтения, то что тогда интересно можно сказать о любителях переводов по такому поведению? Разговор, слова — они-то гораздо лучше характеристику дадут )))
цитата Фикс Уточните по какому именно критерию вы предлагаете его сравнивать.
Спросите у того, кто предлагал сравниться с Аберкромби )))
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Опять же сакраментальный вопрос — по какому критерию их предлагается сравнивать?
Я не знаю :) Я люблю разные фломастеры.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из российских авторов нравятся Владимир Брагин, Иван Ефремов, Юлия Зонис, Владимир Михайлов, Геннадий Прашкевич, Стругацкие, Евгений Филенко, Вадим Шефнер. Средне оцениваю Евгения Гуляковского, Василия Звягинцева, Сергея Павлова. Не нравятся Василий Головачёв и Александр Бушков. С остальными знаком меньше. Среди зарубежных любимых авторов намного больше.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Элитарность — не более чем выдумка, искусственно придуманная фигулина, за которой ничего не стоит. Нужна, чтобы похвастаться или себя по головке погладить
Это вы со снобизмом путаете. И судя по рассуждениям про "придуманную фигулину" вообще не понимаете о чем идет речь. Элитарность книги не всегда синоним ее "хорошести", как и массовость — плохого качества.
цитата Адверсус Спросите у того, кто предлагал сравниться с Аберкромби )))
То есть вам, судя по стилю ответов, вообще не интересно свои собственные слова и рассуждения хоть как-то обосновывать? Набросили — и следите за реакцией. Ну ок, не буду мешать.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс То есть вам, судя по стилю ответов, вообще не интересно свои собственные слова и рассуждения хоть как-то обосновывать? Набросили — и следите за реакцией. Ну ок, не буду мешать. на десятой странице толстоты, фантлабовцы начали что-то подозревать 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Garret11 
 философ

|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
8 ноября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Стареем
не надо кокетничать. Тут всем нравится набрасывать и участвовать в последующем. Время от времени :)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 ноября 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том-то и дело, что у всех авторы разные, свои. Вон выше человек включил в один ряд классиков и Зонис. И для него — это нормально. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 ноября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar на десятой странице толстоты, фантлабовцы начали что-то подозревать
Мне просто по большей части интересно, что человек пишет, а не его сиюминутные мотивы.
Что же касается "троллей", то для меня наблюдение за публично надевшим клоунский костюм человеком — вполне самодостаточное зрелище, никакого особого интереса к установлению целей, которые его к этому подтолкнули, не испытываю. 
|
|
|