Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 12:06  
Конни ну неужели он не боялся. что ее узнают. девочка заметная, красивая.

цитата igor_pantyuhov

Там же было упоминание в первом томе, что все беременности закончились неудачн
у Мартина это не о чем не говорит. имелись в виду другие беременности , уже в браке. а вот уверенность, что Лиза может не только забеременеть, но и родить вполне могло служить основой брака, так же как и мечи талли. Я ж говорю. что беру за основу убиенного и воскресшего сына Рейгара
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 12:34  

цитата Ольгун4ик

ну неужели он не боялся. что ее узнают. девочка заметная, красивая

ИМХО, для того, чтобы на девушку подольше не обращали внимания и была придумана легенда о внебрачной дочери. А если бы Петир во всеуслышание объявил ее наследницей Старков, Серсее донесли бы об этом очень быстро.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 12:44  

цитата Ольгун4ик

ну неужели он не боялся. что ее узнают. девочка заметная, красивая.

И что надо было сделать?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 12:46  

цитата Конни

А если бы Петир во всеуслышание объявил ее наследницей Старков
он конечно больной человек. но точно не придурок. я не имела ввиду объявить девушку. напротив спрятать подальше, в глуши. а не в самом центре оппозиции. а ну как в гости к Петиру кто-то из дворца пожалует. ведь ему поручили женится на Лизе. Значит что=то он пообещал взамен. и чтобы он не говорил в Долине. все равно сделает так как будет удобно ему. ну и не сильно повредит маленькому королю. так как на трон он кажется пока не претендует
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:09  

цитата Ольгун4ик

я не имела ввиду объявить девушку. напротив спрятать подальше, в глуши. а не в самом центре оппозиции.

Как я поняла, у Петира относительно Сансы были свои планы (ее брак с Гарри Наследником для начала), для успеха которых Мизинец считал нелишним завоевать расположение и доверие девушки. Поэтому Петир поместил Сансу там, где он имел возможность часто с ней общаться, не вызывая подозрений.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:16  

цитата Конни

Петир поместил Сансу
да где удобно ему. а обещал кажется заграницу. вот чем дальше. тем больше он мне не нравится. и все таки ясно. что мме ничего не ясно
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:22  

цитата Ольгун4ик

он конечно больной человек. но точно не придурок. я не имела ввиду объявить девушку. напротив спрятать подальше, в глуши. а не в самом центре оппозиции.

Петир здоровее Недда Старка будет :)
Подальше ему некуда спрятать, ибо он безродный чел без замков, земли, мечей, родственников. Единственное место где он может спрятать, это своя родовая башня. Где оную "дочь" чуть не изнасиловали, когда сам лорд был в "замке". Можно представить, что бы могло случится в его отсутствие.

Как там известный прием, лучшее место, где можно спрятать — самое видное место :)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:26  

цитата kostaru

Петир здоровее Недда Старка будет :)
живее, Вы хотите сказать. нет. не думаю, что мартин напишет что=то такое. что мне перестанет нравится Нэд Старк. если он сделает это, просто не куплю продолжение.

цитата kostaru

он безродный чел без замков, земли, мечей, родственников
возможно, такой аргумент принимаю без вопросов. но не понятно, как он мог добиться такой власти. если даже   не может спрятать одну единственную девочку

–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:29  

цитата kostaru

Как там известный прием, лучшее место, где можно спрятать — самое видное место :)

Умен Мизинец, ничего не скажешь. А вот какую выгоду Петир для себя ищет в браке Сансы с наследником Долины можно порассуждать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:31  

цитата Конни

А вот какую выгоду Петир для себя ищет  в браке Сансы  с наследником Долины можно порассуждать.
давайте:cool!:предположу. что брак продлится не долго. наследник погибнет. наследницей будет Санса и он (Петир) на ней женится.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:34  
Ольгун4ик

цитата

возможно, такой аргумент принимаю без вопросов. но не понятно, как он мог добиться такой власти. если даже   не может спрятать одну единственную девочку

Как выше справедливо заметили, Санса нужна Мизинцу рядом — с одной стороны, что бы втереться в доверие, с другой — он же планирует её ввести в Игру, значит она всё-таки должна быть на виду. Я думаю, что никаких тёплых чувств он к ней не испытывает (ну, может, совсем чуть-чуть), она для него просто инструмент. Так что особо заботится о её безопасности ему незачем.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:42  

цитата Fox_Reinard

никаких тёплых чувств он к ней не испытывает

Никаких теплых чувств, только безумную страсть.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:48  

цитата Fox_Reinard

что никаких тёплых чувств он к ней не испытывает

цитата ameshavkin

только безумную страсть.
скорее к ней он что-то испытывает только как к к образу молодой Кейт, первая любовь не отпускает.

цитата Fox_Reinard

он же планирует её ввести в Игру
а подробней. пожалуйста
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:52  
А сейчас скажу стра-а-а-ашную весчь:

мне образ Петира не понравился. Очень обычный интриган из из романов с авантюрной жилкой, немного цинизма, немного циничного же юмора, глобальные многоходовки....
На фоне других персонажей романа, сложных, противоречивых, живых, он смотрится очень блекло.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 13:56  

цитата Balda Helper

мне образ Петира не понравился
не напугаете. я с Вами абсолютно согласна. при том я его считаю все таки душевнобольным человеком. и не смотря на все его "страдания" мне его ник капельки не жалко и не было бы Сансы и Долины. вообще было бы не интересно. но уж если про Теона читаем. то это еще не самый худший вариант
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 14:02  

цитата Ольгун4ик

не напугаете. я с Вами абсолютно согласна. при том я его считаю все таки душевнобольным человеком. и не смотря на все его "страдания" мне его ник капельки не жалко и не было бы Сансы и Долины.

Так ведь я не о человеке говорю. А о художественном персонаже. Он мне не нравится, в смысле слишком грубый авторский прием. Тут претензия ни к Петиру, а к Мартину

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 14:12  

цитата Balda Helper

Тут претензия ни к Петиру, а к Мартину
вот как раз к Мартину у меня вообще никаких претензий нет. и кто знает. что он еще придумает. и заставит меня изменить свое мнение. я сейчас с книгами не слишком церемонюсь. раньше я давала им шанс до ста страниц. теперь гораздо меньше. Мартина не могла год начать читать. но теперь не оторвешься. я почему и не хочу сейчас читать про Рыцаря, читала только   "Межевого рыцаря", боюсь запутаться и хочется узнать что= будет. а не то, что было, хотя там и не менее интересно, но пока подождет.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 14:35  
У Петира к Сансе довольно сложные чувства. С одной стороны он видит в ней копию единственной женщины, которую он когда либо любил, а с другой, она могла бы быть его дочерью, так что он видимо хочет доказать ей, что может быть куда лучшим отцом, чем Нед Старк.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 14:43  

цитата Mezeh

хочет доказать ей, что может быть куда лучшим отцом, чем Нед Старк.
yну как он может ей это доказать. обещаниями и только. пока Сансе пришлось вытерпеть обвинение в убийстве короля, бегство с абсолютно пьяным спасителем по достаточно сложному спуску. убийство на ее же глазах этого самого спасителя. попытку изнасилования, ненависть Лизы, до Пети она была к ней только равнодушна. убийство Лизы. племянник тоже не подарок. а он еще так мал, я не знаю. что можно этим доказать. но только не любовь отцовскую. за такое спасение проклинают. даже Серсея меньше ее пугала
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 15:17  

цитата Ольгун4ик

yну как он может ей это доказать. обещаниями и только.

Почему же обещания? Попытка изнасилования не прошла, уж в ней-то (в попытке) Петир никак не виноват. Зато сейчас Сансу не бъют, ее учат разбираться в людях и их мотивах (чему Нед заведомо научить не мог) и у не появились перспективы вернуть Винтерфелл. Не все так плохо.

цитата Mezeh

У Петира к Сансе довольно сложные чувства.

:beer:
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди
Страницы: 123...524525526527528...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх