Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 05:30  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И это Сергей "Ясно солнышко русской НФиФ" Лукьяненко еще не добрался до "Криптономикона" Стивенсона...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 08:41  

сообщение модератора

Прекращаем глумиться. Это тема Уоттса, а не ЖЖ юзера Пилюлькина. Переместитесь пожалуйста в его тему.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 13:38  
А мне скорее не понравилась "Ложная слепота". Я перед ней ещё "морские звёзды" прочёл. По аннотации думал, как здорово всё закручено, какие страсти будут, ведь на кону судьба всей планеты... Ан нет, в аннотации, оказывается, всё переврали. Из-за неё я ожидал большее, а получил всего навсего локальный психологический триллер. Местами очень напряжённый, согласен. Триллер довольно экзотичный, но в целом не шибко цепляющий.

После взялся за "Ложную слепоту", полагая, что этот роман будет сильнее. Оказался сильнее научно. Начал Уоттс за здравие, а потом вновь вернулся на тропу психологического триллера, при чём столь внезапно, — ибо некоторые подробности вываливаются на нашу голову неожиданно, а ведь они должны были, по идее, объявится гораздо раньше, — что это кажется притянутым за уши. Взять, к примеру, отношение команды космического корабля к главному герою, которое неожиданно становится настороженным, хотя, кто он такой, все знали давно.
А магистральная идея книги о человеческом разуме вообще не впечатлила. Я-то ожидал настоящего откровения...
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:26  
Заранее извиняюсь за возможный оффтоп
А где вообще можно обсудить отношение не последнего писателя (как бы к нему кто не относился) к произведению другого писателя (то же мягко говоря не из последних) .
В ветке посвященной Лукьяненко обсуждение его мнения по поводу "Ложной слепоты" видимо так же будет офф-топом ?
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:44  

цитата opty

В ветке посвященной Лукьяненко обсуждение его мнения по поводу "Ложной слепоты" видимо так же будет офф-топом ?

Думаю там это в любом случае будет МЕНЬШИМ оффтопом. Плюс там оно уже начато.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:48  

цитата Цефтриаксон

Плюс там оно уже начато

Понял , спсб .
Хотя здесь обсуждение началось на 12 часов раньше :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 19:52  

цитата opty

Понял , спсб .
Хотя здесь обсуждение началось на 12 часов раньше

Предлагаю остановится. ОБА попадаем под статью.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:27  

цитата Kuntc

Ну да, куда там какому-то Уоттсу до Лукьяненко!

Особенно по части рецептов.
Но все равно они оба хорошие фантасты, хотя и очень разные. Только у биолога и экофизиолога Уоттса научный багаж пообширней.
"Морская звезда" Уоттса производит мощное впечатление. Возможно, по фантлабовской классификации это и производственный роман с элементами психологии, тем не менее, тему, начатую еще Жюль Верном и подхваченную нашими Беляевым, Адамовым, Павловым, он сумел показать совсем по другому и посмотреть на проблему освоения океана с учетом современных научных открытий, попытавшись также по новому посмотреть на будущее проникновение человека в океанические глубины. Для меня этот роман еще раз доказал, что хоронить научную фантастику ой как рано. Почитал весь форум с большим интересом, нашел для себя массу толковых оценок и замечаний по творчеству Уоттса, за что и благодарен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 16:43  
Почти по теме :-)

Есть такой достаточно не плохой криминально-психологический сериал "Восприятие" (Perception) . Сейчас идет второй сезон . Третья серия второго сезона посвящена проблемам ложной слепоты . Когда смотрел прямо таки ассоциации с заморочками на "Тезее" пришли в голову ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 18:46  
Кто-нибудь побывал на Финнконе? Послушал доклад Уоттса? О чем там шла речь?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 10:52  
Уоттс представил в блоге обложку "Эхопраксии". Речь там, судя по отрывкам, пойдет о полете к "Икару".

http://www.rifters.com/crawl/wp-content/u...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 09:39  
Питер докладывает в блоге, что "Эхопраксия" завершена в окончательной редакции и ушла к издателю. Осталось всего-то дождаться августа.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 11:58  

цитата Pickman

"Эхопраксия" завершена

^_^
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 16:50  
А это уже третья или вторая книга из цикла?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 16:51  
Вторая.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 16:54  
На днях вышла (пока только в электронке) антология о вампирах в космосе, в которую включен и новый рассказ Уоттса. Как я понял, его действие происходит в промежутке между первым и вторым романами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 20:51  

цитата Pickman

антология о вампирах в космосе

На шлеме вампира почему-то написано СССР. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 21:59  

цитата Ааз

На шлеме вампира почему-то написано СССР.

Ладно хоть не "Кейджиби" :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 16:29  
С большим скрипом когда-то прочитал "Ложную слепоту". Похоже что автор перепутал кафедру в универе с художественной литературой и забыл о том, что пишет фантастику. Поэтому получилась какая-то еле читаемая мутотень. Хотя пара эпизодов еще понравилось. Плюс наличие вампиров в якобы научной фантастике убивает. ((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 16:42  
Адверсус
В ЛС нет вампиров , там есть гоминиды параллельной ветви эволюции которых ради простоты называют вампирами

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Homo sapiens whedonum был подвидом современного человека, разошедшимся с основным стволом развития вида Homo sapiens между 800 000 и 500 000 гг. до н. э. В связи с относительно кратким периодом сосуществования обоих подвидов различия не были значительными и существенно перекрываются в рамках общевидовой аллометрии; различия становятся статистически заметны только при больших выборках (N > 130). Неотличимые от современного человека по конституции и общей морфологии, вампиры радикально разошлись с «сапиенсами» на биохимическом, неврологическом и тканевом уровнях.
–––
Страницы: 123...6263646566...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх