автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
31 октября 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я тогда буду делать исключительно афоризмы... Всё проще, вбухать 40 000 знаков ровно и следующими по длине, по кругу, будут афоризмы bbg
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 октября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Просто складывалась неравновесная ситуация, когда были условные "серьёзные авторы", читавшие порой и весь внеконкурс, и "просто участники", которые написали, отправили, а дальше хоть трава не расти. Разумеется, это личное дело каждого. И разумеется, на то он и внеконкурс, чтоб никаких правил и все свободные люди. И каждый, решая, писать ли на внеконкурс, учитывал это всё. Но при таком ходе дел есть опасность, что внеконкурс понемногу превратится в место, куда все сбрасывают тексты на авось и расходятся. Самодисциплинка вещь полезная. Но её иногда надо подкреплять и дисциплинкой.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 октября 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj куда все сбрасывают тексты на авось и расходятся.
Каждый, кто надеется во Внеконкурсе хоть на что-то, должен понимать: чтобы тебя читали и отзывались, то должен читать и отзываться. Нет — сам себе злобный ... этот... как его... Пиноккио!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 октября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но при таком ходе дел есть опасность, что внеконкурс понемногу превратится в место, куда все сбрасывают тексты на авось и расходятся.
Я тоже этого опасаюсь. Потому и предлагал поразмыслить о судьбе внеконкурса.
цитата zmey-uj Самодисциплинка вещь полезная. Но её иногда надо подкреплять и дисциплинкой.
Только надо хорошо продумать, как это организовать. Вариант со следующими по списку — слишком прозрачный. Может, десять по выбору организаторского рандомайзера?
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 октября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я тогда буду делать исключительно афоризмы... А если смотреть на это как на прочтение ещё одной группы? В основном — группа. И во вне, раз уж участвуем, — тоже группа. А если в полуфинале оказались — ещё одна группа. А как быть. Чемпионство требует жертв. Ну и, да, возможно, кто-то благодаря этому станет писать лаконичнее.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
31 октября 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Каждый, кто надеется во Внеконкурсе хоть на что-то, должен понимать: чтобы тебя читали и отзывались, то должен читать и отзываться. Это понимают те, кто надеется. Кто видит, что надежды мало, быстренько забивает.
цитата Green_Bear Только надо хорошо продумать, как это организовать. Вариант со следующими по списку — слишком прозрачный. Может, десять по выбору организаторского рандомайзера? Можно — пять следующих и пять подряд в любом другом месте внеконкурса. А если есть желание, чтобы совсем-совсем не догадались, ещё пять автор сможет прочитать уже "для себя", тоже взяв их в любом отрезке. Или рандомайзер, если это будет не в напряг организаторам: делать каждому из пятидесяти внеконкурсников по отдельному списку.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
31 октября 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Так же размышляю над тем, убрать ли ... пункт "за исключением авторов, чьи рассказы попали во второй тур;"...
Да! ещё и сделать оценку обязательной. А кто не оценил — наказывать... например, на 10 баллов.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 октября 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Я то хорошие люди или заняты, или не находят в себе достаточно авторитета для этого дела...
Хорошим людям третьего не дано!
Поздно, господа конкурсанты, уже начался отбор плохих.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 октября 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Пока я просто в плохих людях. А дальше — как начальство решит.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
31 октября 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поддерживаю ББГ: во втором туре обязательно разрешить голосовать участникам второго тура. да, есть печальный опыт Грелки, где участники их финала (второго тура — их 50) кучкуются, спариваются, договариваются — и первая десятка, то есть старики, те, кто общается за пределами Грелки из года в год, голосует друг за друга (доказательств нет — только интуиция, но пример с Морковкой для альбиноса, которая едва вышла из группы и стала в итоге второй, да и Фарбрика — вычурная донельзя, но никакая). но у нас-то не так! очень сомневаюсь, чтобы тот же А.Рам или Роланд, или Змей-уж, или ББГ, или кто другой, в том числе и я, стал бы голосовать не по совести. да и Грелка старше нас — она уже умирающая цивилизация. МЫ — СГОВАРИВАТЬСЯ НЕ СТАНЕМ! так? даешь голосование во втором туре его участникам!
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
31 октября 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Поздно, господа конкурсанты, уже начался отбор плохих.
Я все таки не имел виду, что те, кто согласился — люди плохие ... 
цитата пан Туман Слишком много становится принудиловки. Вернее... может стать. Реально, я в раздумьях — стоит ли участвовать?
С внеконкурсом я все же не буду никого заставлять. А с основным — наверное просто разрешим голосовать и второтурникам. Но тоже без принуждения — по желанию. У нас свободная страна :) В рамках эксперимента.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
31 октября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По опыту Колфана, на котором было довольно много участников из присутствующих здесь, могу сказать, что голосование авторов во втором туре — это нормальная такая штука. С трудом представляю возможность сговора. Нет, действительно, вот на внеконкурсе ведь авторы тоже голосуют, и нормально, вроде бы, проходит.
Кстати, я сейчас со стороны говорю, ибо в этом конкурсе не участвую) И ничего плохого в голосовании авторов во втором туре я не вижу. В конце концов, анонимность затем и нужна.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
31 октября 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Я все таки не имел виду, что те, кто согласился — люди плохие ... 8:-0
Да я так, на всякий случай, чтобы не приняли за хорошего.
цитата Мартин У нас свободная страна :) В рамках эксперимента.
Свободная в рамках эксперимента страна — это удивительно точно сказано.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
31 октября 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю. Мой личный аргумент за голосование во втором туре — без него быть второтурником тупо скучно. Уже и весь внеконкурс прочел, уже в форуме нафлудился — а на рассказ хорошо, если пяток отзывов набралось. Но думаю, что голосование во втором туре незачем делать обязательным. Читателя ведь не заставишь прочесть все? Чем авторы хуже? Да, может получиться, что на 1 рассказ будет 20 отзывов, а на другой — 2. Ничего страшного, в следующий раз все подумаем, как приманить читателя под выстрел. Название поярче, текст покороче, да мало ли А вот внеконкурс наоборот, лучше сделать обязательным для читки. Количество рассказов упадет, зато качество, есть надежда, увеличится. Причем и на вне, и на основном.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
31 октября 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч МЫ — СГОВАРИВАТЬСЯ НЕ СТАНЕМ! так? если б опыт такого был в истории ФЛР, он бы себя, полагаю, уже проявил.
цитата Мартин А с основным — наверное просто разрешим голосовать и второтурникам. Но тоже без принуждения — по желанию хм. если все же допускать к голосованию второтурников, то, пожалуй, нужно унифицирующее условие — чтобы в обязательном порядке голосовали все второтурники, иначе может получиться реальный перекос в голосовании: за популярные рассказы проголосуют 15 второтурников, и в итоге у рассказа может быть средний ("объективный") балл, а за непопулярные — 5 второтуриников, а балл или низкий, или высокий, но всё равно не слишком репрезентативный.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
|