автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
29 октября 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Так нельзя: у меня есть первоиздания Денслоу и Нила. Лучше них все равно не сделать. Так что если займемся, хотя бы на первые 14+3, то именно с этими иллюстрациями.
Давно пора.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 октября 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Бога Шиву вам в помощь. А печатать лучше в Прибалтике, или на крайний — в Китае. Скорее в Венгрии или в Греции. В Китае — полгода ждать. Прибалтика ворует в свою пользу не меньше Твери. Да и в целом это небольшая проблема, нам качество-то многие обеспечат, а вот с доставкой и вообще с темпами работы — всегда Москва оборачивается выгодней, здесь можно контролировать, здесь по несоответствию макету можно и тираж вернуть, уже бывали. Что Шиву — "Ну что ж, бабушка, молись как раньше, Шиве, все равно спасешься" (с) Будда Гаутама.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
29 октября 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А печатать лучше в Прибалтике, или на крайний — в Китае.
тираж не тот, растаможка и срок доставки не катит
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 октября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky РИПОЛ-классик свое издание похоронил.
Подскажите пожалуйста, о каком издании идет речь? Вроде как у РИПОЛ небыло ничего серьезного.
А Шива же многорукий, вот вам и в помощь. Вы неплохо осведомлены о цветной печати. А я тут с делитантскими советами лезу. Сами разберетесь. Вы же профи.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 октября 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte Спасибо! А то мои книги далеко лежат, а по поиску в магазинах "Библиотека Солнышкина" выскакивает как издательства "Олма". Для своего времени было неплохое издание. А теперь уже не то. Бумага серая, иллюстрации не в тему, переплет ламинированный. Бонусные книги лучше издали.
У Мещерякова в 2012 книга вышла — "Удивительный Волшебник из Страны Оз" с ил. Денслоу. Шикарно издана. Обещались все выпустить, но что-то у них видно не сложилось. Уже больше года прошло, а о продолжении не слышно. С такими темпами я не дождусь окончания. А ведь еще есть канонические не Баума.
witkowsky Если планируете качество не хуже чем та, что вышла у Мещерякова, то "Престиж Бук" надо будет памятник поставить.
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 октября 2013 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас римейки как-то не шли до сих пор. Но подумаем.цитата Sergey1917 У Мещерякова в 2012 книга вышла — "Удивительный Волшебник из Страны Оз" с ил. Денслоу. Шикарно издана. Обещались все выпустить, но что-то у них видно не сложилось. Уже больше года прошло, а о продолжении не слышно. У них просто нет коллекционных оригиналов. У меня есть.цитата Sergey1917 Подскажите пожалуйста, о каком издании идет речь? Вроде как у РИПОЛ небыло ничего серьезного.
О полном своде Баума-Оз в восьми, что ли, томах (+ одна повесть Нила, права на коего только что кончились). Бумага очень так себе, ч/б. У меня про "Страну Оз" собрано буквально все, даже энциклопедии (ну, и весь "канон" в 40 книг).
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 октября 2013 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PS Да и выходили книги Рипола в 1995-1999 годах. Мои, не-озовские книги Баума, вроде "Жизни Санта-Клауса" (+ 4 именно Оз, но Р. М. Томпсон во "Времени" и Эксмо — тоже десять лет тому назад. Купить нельзя почти никак, да и неизвестен их порядок, мне пришлось номера на корешки клеить. Библиография Оз — черт ногу сломит.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 октября 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky О Бауме. Если планируете качество не хуже чем та, что вышла у Мещерякова, то "Престиж Бук" надо будет памятник поставить. Вы не ответили на счет качества готовящихся изданий.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 октября 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мои, не-озовские книги Баума, вроде "Жизни Санта-Клауса" (+ 4 именно Оз, но Р. М. Томпсон во "Времени" и Эксмо — тоже десять лет тому назад.
У меня 3 книги издательства "Время" (Оз). А сколько всего у них вышло во "Времени"? Обещали полный канон — 45 книг.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 октября 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 У меня 3 книги издательства "Время" (Оз). А сколько всего у них вышло во "Времени"? Обещали полный канон — 45 книг. "Санта-Клаус", "Королевская книга", "Несалага" Я же и обещал, пока был главным редактором. Но все оттуда унес. Два тома в Эксмо позже издал. С Томпсон трудно — она умерла в 1976 , теперь на нее права есть. Но был бы спрос, так и купить нетрудно. И эти книги тоже у меня. А "Время" выродилось в полное ничто, говорить не о чем. Даже не могу сказать, что это издательство. То же, что "Текст". А что... Ну, ну, это только по ЛС сказать интересующимся могу.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
30 октября 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть "Страна Оз" в издательстве "Юнисам", но там тоже не все повести. всего 4 книги в каждой по 3 повести было. В принципе неплохое издание, только не полное 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 октября 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Еще одна была во "Времени" — "Кабампо в Стране Оз", 2001. А в "Эксмо" плохо издали. Не сравнить с вашими.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 октября 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Еще одна была во "Времени" — "Кабампо в Стране Оз", 2001. А в "Эксмо" плохо издали. Не сравнить с вашими. В Эксмо от большого ума сменили иллюстрации. Хотя я не разрешал. Ну — издание и остановилось. Но хотя бы какие-то книги Томпсон в итоге есть.цитата Bizon ArK
Задавался вопрос насчет Баума, кто-то его делает. Мы и делаем. Все готово — как деньги соберем.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 октября 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы и делаем. Все готово — как деньги соберем.
Вроде вопрос был о другом, о странице Баума на Фантлабе.
|
|
|