Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Только вы уж извольте не принимать близко к сердцу… Пардон, к душе.

Пардона просит за оговорку? Типа, у душ уже нет сердца? :-)))Зато есть руки, щеки, а также души носят пенсне и мундиры (летучие! — это что, гибрид мундира и ангельской хламиды?) :-)))

цитата Karnosaur123

по левой щеке ее Единственного к опущенному трагически уголку губ побежали слезы. А правая — с веселым рысьим глазом, смеялась оскалом пухлого рта!

Джокер? o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Джокер?

Двуликий!
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

За нецелование детских попок

Почти стихи-программа получаются:

цитата

За наши негулянья под луной,
За солнце не у нас на головами,

За нецелование детских попок
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

ОКАЗЫВАЕТСЯ:
после смерти Цветаева и ее муж реинкарнировались в голубей!

Ну в это — уже было.
В Московской саге Аксёнова исторические персонажи: Ленин, Сталин и пр. — не помню, кто конкретно — именно этим и занималися.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

В Московской саге Аксёнова исторические персонажи: Ленин, Сталин и пр. — не помню, кто конкретно — именно этим и занималися.

ненадолго)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Точнее — не конкретно в голубей — а в различных птиц, зверей, а может ещё и насекомых...
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Персонажи сторические, но книга не претендует на звание биографической...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Персонажи сторические, но книга не претендует на звание биографической

С этим — полностью согласен.
–––
"Это я" М. Щербаков;

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Между тем, вчера фэны Кузьминой ссовершили повторный налет на фантлаб (рекомендую модераторам обратить на это самое пристальное внимание; внезапный взрыв положительных рецензий в один день на давно открытого автора — подозрительно...)
И даже стихами шпарят:

цитата

ЛЕКАРСТВО ОТ ДЕПРЕССИИ (размещено также на сайте ЭКСМО)

Депрессия — о ней все слышат,

(А кто испытывал — тот знает)

В тисках ее едва ли дышат,

А слабый смерть предпочитает...

Кто посильней — давай лечиться,

Глотать таблетки и микстуру.

Я ж знаю — надо иль влюбиться,

Или читать литературу!

Влюбиться б рада, но не стану,

Есть муж, которого не брошу.

И вот искала неустанно

Ту книгу, где настрой хороший.

Читала фэнтези, вникая,

Пока меня не зацепила

Литература колдовская

Надежды, в имени чьей сила.

И с первых строчек улетела,

Про все невзгоды позабыла.

Душа парила, сердце пело.

Депрессия? Она почила.

С тех пор меня не отпускают

"Наследница" и "Тимиредис",

Жить без депрессий "заставляют",

И даже рифмовать, как Эйдус.

Прими, Надежда, благодарность

За мегатонны позитива

И за стихи, что вдруг прорвались

"По проде плачем Девы-Ивы".

И каждый может без сомненья

Найти здесь, что необходимо,

Будь это интерес к ученью,

Любовь иль тяга к приключенью,

И юмор (это просто песня!).

И понимаешь — жизнь прекрасна

И даже "Ой, как интересна!"-

И тянет к творчеству, согласна!

Особо я хочу отметить

Слог легкий, яркость описаний

И грамотность, что не заметить

Не вправе среди всех признаний.

Надежда, низкий Вам поклон

За Ваш талант от фан-народа!

(И, как всегда, народ сражен -

Рецензия вдруг стала Одой!)

За двое суток — 9 рецензий с десяткой.
Большинство их авторов зарегистрировались либо в эти сутки, либо совсем недавно; все их рецензии — на Кузьмину.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123
Да уж . Даже раскрученные и давно ожидаемые бестселлеры , после выхода максимум 2-3 отзыва в день имеют и все равно с определенным разбросом оценок
Вроде у Аберкромби после выхода "Героев" и приуроченного к этому его визита в нашу страну , было по 3-4 отзыва в день в диапазоне оценок 8-10 баллов
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Между тем, вчера фэны Кузьминой ссовершили повторный налет на фантлаб (рекомендую модераторам обратить на это самое пристальное внимание; внезапный взрыв положительных рецензий в один день на давно открытого автора — подозрительно...)

Ничего подозрительного. Вероятно, автор попросила своих друзей об этом через какой-то сторонний ресурс — блог или соцсеть.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Торквемада

Ничего подозрительного. Вероятно, автор попросила своих друзей об этом через какой-то сторонний ресурс — блог или соцсеть.

цитата

2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.

2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.

2.4. На форуме запрещено обсуждение личной жизни посетителей форума без их на то явного согласия и желания.

2.5. Использование сайта в целях политической пропаганды. Использование ресурсов проекта в коммерческих и рекламных целях допускается по решению администрации.

2.6. Устанавливать аватары, подписи и прочие атрибуты учётной записи пользователя, нарушающие вышеизложенные правила.

2.7. Искусственное и преднамеренное снижение/завышение рейтинга книги/автора, воздействие на рейтинги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

2.7. Искусственное и преднамеренное снижение/завышение рейтинга книги/автора, воздействие на рейтинги.

К сожалению, если отзывы оставлены не явными клонами или зарегившимися ради одного отзыва/оценки, то преднамеренность доказать трудно. Но неплохо бы администрации проверить.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Да я тоже обратил внимание на отзывы на Кузьмину. Судя по оценкам это вообще мегамаститый автор. Надо в отзывах дать ссылки на эту тему. Но лучше, чтобы это сделал кто-нить, кто смог осилить реально сей опус.
Какой у этих читателей изысканный вкус 8-)

http://www.fantlab.ru/user108001/marks http://www.fantlab.ru/user99535/marks http://www.fantlab.ru/user88788/marks

похоже они размножаются почкованием, Во Имя Великой Биссектрисы! ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Толку-то от таких накруток. Вот, к примеру, средняя оценка авторши -

цитата

Средняя оценка автора с учетом коррекций по количеству оценок, доверия к ним,
популярности оценённых произведений, а также коррекций «анти-мазохист» и «анти-подхалим» = 6.64
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

популярности оценённых произведений, а также коррекций «анти-мазохист» и «анти-подхалим» = 6.64

цитата Green_Bear

Толку-то от таких накруток. Вот, к примеру, средняя оценка авторши -

Толку? Кто-то поглядит на оценки на страницах и заплатит автору денюшку. Недаром большинство подчеркивает, что книги Кузьминой "ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ НА ПОЛКЕ".:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear
И что ?
У Тармашева вон "Средняя оценка автора с учетом коррекций по количеству оценок, доверия к ним, популярности оценённых произведений, а также коррекций «анти-мазохист» и «анти-подхалим» = 7.54"
7.5 — это "почти хорошо" или "весьма неплохо" , скажем так оценка для добротного профессионального ремесленника . Добротный профи не позволит себе написать про "пальцы лап" , "заснеженную снегом тайгу" и "прекрасную красавицу"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Green_Bear

А где такие интересные коррекции можно посмотреть?

P.S. Нашёл, ушёл читать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
StasKr
Там очень интересно посмотреть вес "своих" оценок :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Там очень интересно посмотреть вес "своих" оценок

Это кому как. Я сейчас пробежался по пяти-шести авторам и ничего особенного в отношении себя не нашёл. Оценки у меня группируются в основном в середине шкалы, особо я их не завышаю, а значит и оба фильтра "анти-" на меня срабатывают слабо. Неизвестный критерий однажды модераторы ненадолго рассекретили и я успел посмотреть. Опять же, отзывы очень помогают увеличеть вес оценок, а их у меня много. Так что ничего необычного.

Ну а если не брать себя любимого, то натурально открылась бездна! Которую, кстати, надо будет потом изучить.
Страницы: 123...132133134135136...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх