автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
26 октября 2013 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Только вы уж извольте не принимать близко к сердцу… Пардон, к душе.
Пардона просит за оговорку? Типа, у душ уже нет сердца? Зато есть руки, щеки, а также души носят пенсне и мундиры (летучие! — это что, гибрид мундира и ангельской хламиды?) 
цитата Karnosaur123 по левой щеке ее Единственного к опущенному трагически уголку губ побежали слезы. А правая — с веселым рысьим глазом, смеялась оскалом пухлого рта!
Джокер? 
|
|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
26 октября 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Джокер?
Двуликий!
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 За нецелование детских попок
Почти стихи-программа получаются:
цитата За наши негулянья под луной, За солнце не у нас на головами,
За нецелование детских попок
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ОКАЗЫВАЕТСЯ: после смерти Цветаева и ее муж реинкарнировались в голубей!
Ну в это — уже было. В Московской саге Аксёнова исторические персонажи: Ленин, Сталин и пр. — не помню, кто конкретно — именно этим и занималися.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
27 октября 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ В Московской саге Аксёнова исторические персонажи: Ленин, Сталин и пр. — не помню, кто конкретно — именно этим и занималися.
ненадолго)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ В Московской саге Аксёнова исторические персонажи: Ленин, Сталин и пр. — не помню, кто конкретно — именно этим и занималися.
Точнее — не конкретно в голубей — а в различных птиц, зверей, а может ещё и насекомых...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 октября 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Персонажи сторические, но книга не претендует на звание биографической...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 октября 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Персонажи сторические, но книга не претендует на звание биографической
С этим — полностью согласен.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем, вчера фэны Кузьминой ссовершили повторный налет на фантлаб (рекомендую модераторам обратить на это самое пристальное внимание; внезапный взрыв положительных рецензий в один день на давно открытого автора — подозрительно...) И даже стихами шпарят:
цитата ЛЕКАРСТВО ОТ ДЕПРЕССИИ (размещено также на сайте ЭКСМО)
Депрессия — о ней все слышат,
(А кто испытывал — тот знает)
В тисках ее едва ли дышат,
А слабый смерть предпочитает...
Кто посильней — давай лечиться,
Глотать таблетки и микстуру.
Я ж знаю — надо иль влюбиться,
Или читать литературу!
Влюбиться б рада, но не стану,
Есть муж, которого не брошу.
И вот искала неустанно
Ту книгу, где настрой хороший.
Читала фэнтези, вникая,
Пока меня не зацепила
Литература колдовская
Надежды, в имени чьей сила.
И с первых строчек улетела,
Про все невзгоды позабыла.
Душа парила, сердце пело.
Депрессия? Она почила.
С тех пор меня не отпускают
"Наследница" и "Тимиредис",
Жить без депрессий "заставляют",
И даже рифмовать, как Эйдус.
Прими, Надежда, благодарность
За мегатонны позитива
И за стихи, что вдруг прорвались
"По проде плачем Девы-Ивы".
И каждый может без сомненья
Найти здесь, что необходимо,
Будь это интерес к ученью,
Любовь иль тяга к приключенью,
И юмор (это просто песня!).
И понимаешь — жизнь прекрасна
И даже "Ой, как интересна!"-
И тянет к творчеству, согласна!
Особо я хочу отметить
Слог легкий, яркость описаний
И грамотность, что не заметить
Не вправе среди всех признаний.
Надежда, низкий Вам поклон
За Ваш талант от фан-народа!
(И, как всегда, народ сражен -
Рецензия вдруг стала Одой!)
За двое суток — 9 рецензий с десяткой. Большинство их авторов зарегистрировались либо в эти сутки, либо совсем недавно; все их рецензии — на Кузьмину. 
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 октября 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Да уж . Даже раскрученные и давно ожидаемые бестселлеры , после выхода максимум 2-3 отзыва в день имеют и все равно с определенным разбросом оценок Вроде у Аберкромби после выхода "Героев" и приуроченного к этому его визита в нашу страну , было по 3-4 отзыва в день в диапазоне оценок 8-10 баллов
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Торквемада 
 активист

|
28 октября 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Между тем, вчера фэны Кузьминой ссовершили повторный налет на фантлаб (рекомендую модераторам обратить на это самое пристальное внимание; внезапный взрыв положительных рецензий в один день на давно открытого автора — подозрительно...)
Ничего подозрительного. Вероятно, автор попросила своих друзей об этом через какой-то сторонний ресурс — блог или соцсеть.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Ничего подозрительного. Вероятно, автор попросила своих друзей об этом через какой-то сторонний ресурс — блог или соцсеть.
цитата 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
2.4. На форуме запрещено обсуждение личной жизни посетителей форума без их на то явного согласия и желания.
2.5. Использование сайта в целях политической пропаганды. Использование ресурсов проекта в коммерческих и рекламных целях допускается по решению администрации.
2.6. Устанавливать аватары, подписи и прочие атрибуты учётной записи пользователя, нарушающие вышеизложенные правила.
2.7. Искусственное и преднамеренное снижение/завышение рейтинга книги/автора, воздействие на рейтинги.
|
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
28 октября 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 2.7. Искусственное и преднамеренное снижение/завышение рейтинга книги/автора, воздействие на рейтинги.
К сожалению, если отзывы оставлены не явными клонами или зарегившимися ради одного отзыва/оценки, то преднамеренность доказать трудно. Но неплохо бы администрации проверить.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толку-то от таких накруток. Вот, к примеру, средняя оценка авторши -
цитата Средняя оценка автора с учетом коррекций по количеству оценок, доверия к ним, популярности оценённых произведений, а также коррекций «анти-мазохист» и «анти-подхалим» = 6.64
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Средняя оценка автора с учетом коррекций по количеству оценок, доверия к ним, популярности оценённых произведений, а также коррекций «анти-мазохист» и «анти-подхалим» = 6.64
цитата Green_Bear Толку-то от таких накруток. Вот, к примеру, средняя оценка авторши -
Толку? Кто-то поглядит на оценки на страницах и заплатит автору денюшку. Недаром большинство подчеркивает, что книги Кузьминой "ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ НА ПОЛКЕ".
|
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
28 октября 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear И что ? У Тармашева вон "Средняя оценка автора с учетом коррекций по количеству оценок, доверия к ним, популярности оценённых произведений, а также коррекций «анти-мазохист» и «анти-подхалим» = 7.54" 7.5 — это "почти хорошо" или "весьма неплохо" , скажем так оценка для добротного профессионального ремесленника . Добротный профи не позволит себе написать про "пальцы лап" , "заснеженную снегом тайгу" и "прекрасную красавицу"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Средняя оценка автора с учетом коррекций по количеству оценок, доверия к ним, популярности оценённых произведений, а также коррекций «анти-мазохист» и «анти-подхалим» = 6.64
А где такие интересные коррекции можно посмотреть?
P.S. Нашёл, ушёл читать.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
StasKr 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Там очень интересно посмотреть вес "своих" оценок
Это кому как. Я сейчас пробежался по пяти-шести авторам и ничего особенного в отношении себя не нашёл. Оценки у меня группируются в основном в середине шкалы, особо я их не завышаю, а значит и оба фильтра "анти-" на меня срабатывают слабо. Неизвестный критерий однажды модераторы ненадолго рассекретили и я успел посмотреть. Опять же, отзывы очень помогают увеличеть вес оценок, а их у меня много. Так что ничего необычного.
Ну а если не брать себя любимого, то натурально открылась бездна! Которую, кстати, надо будет потом изучить.
|
|
|