Детективы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Детективы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 00:22  
После слитой концовки "Броудчерча" был вынужден срочно сделать инъекцию "Индевора". Морс не подвел, я выжил...:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 00:57  

цитата hiro_protagonist

Ура!!!!! Уайтчепл — 4 сезон запущен и 1 серия вышла

Вау, спасибо за прекрасную новость, давно жду.:cool!:
Кстати упомянутый вами "Блейк" — добротный такой сериал, главный герой достаточно харизматичен (ну мне так показалось.8:-0), хотя я еще пару серий не досмотрел.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 23:12  
Прислушался к рекомендациям в теме и посмотрел первый сезон "Уайтчепел".
Сериал больше разочаровал, чем порадовал. Конечно, если сравнивать с Шерлоком, то Уайтчепл на 2-3 головы ниже.
Снято неплохо, атмосферность хорошая, но что касается сюжета, то меня вообще не зацепило — как-то прямолинейно. Например, все не верят инспектору, что произойдет второе убийство, пренебрегают всеми доводами и ... совсем неожиданно происходит убийство. Типа никто этого не ожидал.
Юмор хороший, особенно в первой серии, во 2-3 его заметно меньше. Улик фактически никаких, расследование ведется тупо на исторических фактах, вернее книгах о Потрошителе (если бы не было экскурсовода, то я не знаю, как бы преступление раскрыли), пленках камер — т.е. никаких интересных, неожиданных умозаключений следователей дела. Много счастливых случайностей и нелепых недорозумений. Да и нелогичностей, непоняток в сериале полно, не буду перечислять.
Так что касаемо сьемок, атмосферы — хорошо (если не ошибаюсь, то олдовый полисмен играл в Шерлоке таксиста-преступника), что касаемо сюжета, раскрытия дела — совершенно не впечатлило. Думается, сценаристы сделали упор на обознанность в деле истинного Джека-потрошителя, неизвестных фактах, а главная фишка — не поимка преступника, а выдвижение новой версии, кто же был тем Джеком-потрошителем в прошлом. А новый Джек-поторошитель — хорошая дикорация, чтобы это все обыграть.
Второй сезон посмотрю. Надеюсь, что сценаристы написали действительно закрученный сюжет.
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 22:15  

цитата maxxx8721

Прислушался к рекомендациям в теме и посмотрел первый сезон "Уайтчепел".

Дальше, по моему скромному мнению, дальше интереснее, в oсoбеннсти 3 сезон, он получился достаточно атмосферным и, в некоторых мoментах страшным.
Да и сравнение с "Шерлоком" мне непонятно, "Уайтчепел" берет свое мрачной атмосферой этoго райoна Лондoна, связью прoшлого и настоящего.8:-0
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 22:21  

цитата perftoran

Дальше, по моему скромному мнению, дальше интереснее

Значит просмотру — быть!

цитата perftoran

Да и сравнение с "Шерлоком" мне непонятно

Англия все-таки.:-) Сравниваю сугубо по силе впечатлений от просмотра.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 23:01  

цитата maxxx8721

Сравниваю сугубо по силе впечатлений от просмотра.

Ну "Шерлок" вообще шикарен, как по мне, мало, что до него дотягивается.8:-0
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 00:41  
Ещё раз обращу внимание любителей детективов (особенно британских) на "Индевор". Морс и в молодые год был отличным сыщиком. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 01:36  
Всем рекомендую испанский фильм "Тело" — в 2012 вышел. Очень крепкий детектив — сейчас такие редкость. Впрочем, испанцы периодически радуют: достаточно вспомнить "Другие" и "Репортаж".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 02:00  
Econom Я боюсь, вы перепутали детектив и триллер. Жанры разные.
Крепкие детективы выходят постоянно. Их не очень много, но, вполне, есть, что посмотреть. А "Другие" и "Репортаж" — ну, совсем не из этой темы.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 02:36  
"Econom Я боюсь, вы перепутали детектив и триллер. Жанры разные."
Я ничего не перепутал. "Тело" — это детектив. А "Другие" и "Репортаж" я привел в качестве примера умений испанцев снимать качественные фильмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 22:46  
Посмотрел второй сезон "Уайтчепел". Другой разговор. Значительно лучше. Вот здесь следователь проявил свою умственную деятельность. Фильм, правда, не лишен очевидных, предсказуемых моментов, но их куда меньше, чем в первом сезоне. В целом, весьма и весьма неплохо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 22:58  
Уверен 3-й сезон вас не разочарует, с нетерпением жду хороший перевод 4-го

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 20:08  
Посмотрел "Наследие сестер Корваль"/ "Тайна сестер Корваль"/ "Musee Eden".
Неожиданно неплохой канадский ретро-детективный сериал. Присутствует мелодрама, так что ваша вторая половина будет в восторге. А по делу, это несколько детективных историй переплетенных между собой персонажами сериала и главная из них, как не удивительно, это — монреальский Джек-Потрошитель. Про главного бяку сразу не догадаться. И это — правильно.
Ближайший аналог — британская "Улица Потрошителя", только хронологически на 25 лет позже и на французском т.к. всё происходит в Монреале. Идеально для просмотра со второй половиной.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2013 г. 18:46  

цитата LeMax

Вышло несколько новинок:
датский — "Тот, кто убивает"
Буду благодарен за отзывы смотревших.

Я посмотрел и мне очень понравилось. Хотя я надеялся, что финал будем другим

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 18:23  
Засмотрел "Граница тени". Сложно назвать это детективом (убийца становится ясен во 2-й серии). Скорее криминальная драма. Сотни килограмм наркотиков, горы трупов, куча мафиков, продажные копы. И в конце все, как водится, все умерли. ОЧЕНЬ мрачный фильмец, держит в напряжении, саундтрек запоминающийся.
В целом понравился, хотя добро и не победило зло, а мафия бессмертна!

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 21:44  
Мне тоже сериал понравился.

sham "финал" нужно было под спойлер спрятать ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 00:30  

цитата Econom

Всем рекомендую испанский фильм "Тело" — в 2012 вышел.

Да, посмотрел, наконец, испанское "Тело". Хороший детектив из серии киношек с замороченным сюжетом ("Совы не то, чем кажутся"). Нас долго водят за нос и догадаться об истинном положении дел крайне сложно (на самом деле невозможно), т.к. в мозаике отсутствует ключевой камень, который, по сценарию, выкладывают только в конце, раскрывая главную Тайну.
И всё-таки режиссер тему не дожал, градус драмы мог бы быть повыше. Но, твердое 8 из 10 поставить можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 00:52  
LeMax, качаю :)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 12:12  
Посмотрел 2-х серийный фильм "По ту сторону убийства". 1940-й год. Бомбежки немцами Лондона. На фоне всего этого начинают находить задушенных женщин с вырезанной свастикой на языке. Вот такой вот зачин... Дело ведет молодой патологоанатом и его хладнокровная помощница. Полфильма проходит в морге, где они вскрывают и т.д. В фильме много "морговых" приколов, типа поедания бутербродов с языком во время вскрытия и т.п. В целом детектив неплохой, финал же не очень, скажем так, понравился, ибо еще ко всему этому примешали политику, войну и т.д.
Чем-то очень отдаленно напомнил "Код убийства".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 14:25  
Великолепный сериал Murder Rooms (Комнаты смерти) — это пять полнометражных детективных историй из викторианской эпохи.
Фактически, связка Холмс-Ватсон заменена на связку Бэлл-Дойл. История их знакомства имеет под собой реальную основу. И доктор Бэлл, действительно использовавший свой дедуктивный метод на практике, послужил прототипом для главного героя Артура К. Дойла. Прекрасный атмосферный сериал, серии которого связаны только личностями главных героев. Действительно занимательные детективные истории. Не хуже, собственно, историй про Холмса-Ватсона и значительно лучше "Улицы потрошителя" и др.
Страницы: 12345678...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Детективы»

Новое сообщение по теме «Детективы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх