автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 то ее дело — терпеть и мацаться
цитата Эгоистка71 ни одному из них не позволяю забыть свое место.
К сожалению моя практика показывает другое. мой полудикий кот привел на прокорм детеныша. его мой брат забрал. так с этим котенком можно все что угодно делать. как Вы правильно заметили, он хлебнул. но мои полудикие. спасибо хоть себя лечить позволяют. а их родственник мой Заяц так назвали еще и потому, что когти вообще не убираются. не знаю. может дефект какой-то у кота. но он нам не мешает. сразу скажу. что и моцион по улицам у него большой. и когтеточки тоже есть. но когти на всех 4 — лапах просто торчат. пробовала срезать. слабо помогает. при этом я не хожу поцарапанная. даже после драк с ним. а деремся мы (играемся, конечно) вполне на равных. но любит безмерно, надеюсь. а может просто использует. но когда утром он меня ласково будит, а я не откликаюсь. тогда его нежная лапка. очень нежно берет меня за нос, за подбородок. когти не убираются. и ты хочешь. не хочешь. проснешься. даже если я его просто скину с кровати. накричу. там еще что-нибудь. он обижается ровно 10 минут. а иногда и на пару. и все начинается снова. поцелуй. обиженный вздох. лапкой по носу. если стерпела. то вообще пять кг на грудь и начинает лапами прям по шее мять. а она с когтями. не захочешь. а вылетишь и смех. и слезы. а главное радость общения.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Они все должны быть прежде всего приятными и безопасными для людей.
Должны? Кому? :) Царапины я переживу, это не рваные раны. А к своему животинке я отношусь как к члену семьи, уважаю за сообразительность, характер, индивидуальность. Воспитательная работа однозначно проводится, но не силовыми методами.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
25 октября 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Должны? Кому?
В первую очередь- мне. А не то я решу, что пришла пора попрактиковаться в призывании демонов.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie 
цитата Darth Divinus попрактиковаться в призывании демонов
Darth Divinus, шутки шутками, но бить животное — это как-то... Даже если не говорить о моральной стороне, это запрещено законом 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus А не то я решу, что пришла пора попрактиковаться в призывании демонов. это пройдет. я первых котов тоже дрессировала. не без успеха. а потом начала их терять. не по своей вине. не по болезни. только одного не смогла вылечить. остальные просто однажды не возвращались. так что теперь. каждый день как последний. и не хочу ни кого дрессировать. учить. воспитывать. вы знаете. я впервые с кошкой. причем очень дикой рожала. она меня выбрала. не я, я же в это время уже второй месяц кота хоронила. каждый день, не могла убрать ни миски. ни перебрать лекарства. он не болел. просто жил с их помощью. ну там пасты всякие. капли. и когда эта, тогда еще дикая, кошка отдала мне всех котят. то есть себя она только сейчас стала доверять. а котят сразу. я их вообще не воспитывала. совсем. только есть начала заставлять. потому что были желающие уже взять. а мама настолько хорошо их кормила. что никакого прикорма они не хотели. вот и все воспитание. туалет поставила. начали туда ходить. еще и маму с дядьками научили. не считая каких=то очевидных запретов. ну типа мне не нравится. когда котята бегали мне по лицу. все остальное только сами. и поверьте ни одной разбитой вещи в доме нет. одна надколотая ониксовая пирамидка. и одна погрызенная змейка. вот и все убытки
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Lantana 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta шутки шутками, но бить животное — это как-то... Даже если не говорить о моральной стороне, это запрещено законом
Да, я тоже долго думала, что бить нельзя. В результате я иду с собакой на прогулку, а она садится на попу — и все. Ни туда, ни сюда. И ни игрушки, ни уговоры, ни рывки за поводок — ничего не помогало. Могла сесть/лечь посреди проезжей части... щеночек ротвейлера. А такой щеночек в 4 месяца уже тяжелая во всех смыслах собачка. И вот однажды, когда она так вот уселась в очередной раз, я взяла тяжелый поводок и от души врезала по толстой попе. И что вы думаете? Собака поняла все сразу и на всю жизнь. И если она в какой день гулять не хотела, то уже не устраивала мне сидячие забастовки, а подходила, заглядывала в глаза и всячески показывала, что хочет домой. Ну так я же открыта для нормальных переговоров. Хочет домой — пошли. Так что битие не должно быть постоянной практикой, конечно, но, в зависимости от животного и ситуации...
Да и вообще, показать, кто в доме хозяин, это не обязательно битие. Помню, прошла я мимо собачьей миски, а моя собака на меня зарычала. Вы представляете что такое — ротвейлер, строящий хозяев? Я представляла, поэтому в ответ на первый же рык моя красавица улетела в коридор — я просто подняла ее за шкиру (скорее на нервах, потому что собака была уже тяжелая) и аккуратно так зафутболила в коридор. Ни обо что животное не ударилось, разумеется, но все поняло.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana бить и учить разные вещи. я потому собаку и не завожу. что должна быть все таки сильная воля, ну и рука. и сразу или не очень. но как можно быстрее, показать собаке. кто глава стаи. с котами и проще и сложнее. но пока договариваемся
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Мне просто показалось, что здесь только о том и говорили, об обучении в том числе и с помощью разного рода воздействий.
цитата Ольгун4ик я потому собаку и не завожу. что должна быть все таки сильная воля,
Надо просто очень четко знать — для себя самой знать — кто в тандеме главный. И тут уже можно баловать, но именно — с позиций "старшего товарища". 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana кто в тандеме главный. у нас заяц. однозначно. я так решила ))). а потом он у меня очень терпеливый и добрый. но я вижу. в каком он напряге когда гости, да еще в первый раз, когда соседский кот приходит. все равно настороженность. да он маму только через полгода признал. окончательно. теперь когда она уезжает он ее ищет, а мне приносит то ее свитер. то даже подушку. а она здоровая (подушка). и тащит ко мне с вопросом в глазах. где? так что каждый выбирает. а тут и выбирать нечего. как Заяц сказал. так и будет)) У него еще есть прозвище культяпкин, от слово культ. так что собака к нам не придет. всем будет плохо. и собаке в первую очередб
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Должны? Кому? :) Не "кому", а "зачем". Например, "руки должны быть чистыми". Руки никому не должны. Но должно быть так. Для того, чтобы человек ничего и никого не запачкал своими руками, да и просто ощущал себя комфортно. Чтобы животных было легко и приятно любить, чтобы людям от них была польза, а не вред, они как минимум должны быть безопасными в разумных пределах. Еще раз, не "кому-то должны", а "так должно быть, чтобы". Насчет битья — я убеждена, что во многих случаях бить можно и нужно. И животных, и детей. Это одна из составляющих метода кнута и пряника. Определяет сознание, как известно . Нет, если животное правильно реагирует на чуть нахмуренные брови, то это хорошо, конечно. Тогда можно обойтись и без битья. И это чудесно. Но обычно для достижения такой реакции вначале негативная мимика должна сочетаться с чем-то более суровым. А потом уже, когда возникнет правильная ассоциация, можно обойтись и бровями. Или пальчиком погрозить.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бить кого-нибудь — это стыдно. Стыдно и для того, кто это делает, и для того, кого таким образом "воспитывают". Это никогда не приведет ни к уважению, ни, тем более, к любви. Все "послушание" основываться будет исключительно на страхе и нарушено при первой же возможности. Бьющие из благих побуждений могут поступать как сами хотят, но я, например, если узнаю, что кто-то из моих соседей так делает, просто позвоню в полицию, благо законы, запрещающие такое поведение, есть. Люди — не автоматы, иногда эмоции захлестывают разум, но мне до сих пор стыдно и мерзко, когда я вспоминаю, как срывалась на некоторых своих животных. И это не была "система воспитания," это были единичные случаи, которые, думаю, случаются со всеми. Я абсолютно согласна с Ольгун4ик — если человек не в состоянии уживаться с окружающими иначе как распуская руки, то не надо заводить никого, ни детей, ни зверей. Впрочем понимаю, что для таких людей все филиппики противников битья — пустой звук ("нас били — и мы людьми выросли", "пожалеешь розгу — испортишь ребенка/зверёнка" etc), поэтому спорить больше не буду.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
25 октября 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Я поняла вашу мысль.
цитата Эгоистка71 мимика должна сочетаться с чем-то более суровым
И с этим согласна. Но ни в коем случае не битьем. Рукоприкладством можно вообще разрушить отношения и настроить животное против себя. Все мои знакомые коты и слова понимают, если строго сказано. А то ведь есть примеры, когда дрессировщик, воспитывая силой, сдачи получал. Слоны топтали, лошади били копытом, собаки кусали. Добром и лаской можно очень многого добиться, да, возможно время понадобится, придется потерпеть. Воспитание же вообще штука сложная, кропотливая...
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
redmarie 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta это были единичные случаи, которые, думаю, случаются со всеми были. очень стыдно вспоминать. хотя меня и простили. и за дело. и столько лет прошло. а на душе мерзко. а с Зайцем вообще все чудесно. ну почти. обычно все слово "кыш" воспринимают. будто их прогоняют от себя. но я ж говорю. у моего интелект их ушей бьет. меня совсем не боится. но на окрики реагирует. мы одно время старались его уберечь от улицы. так этот товарищ. сначала выл. потом начинал подкоп под дверь. но стоило сказать ему это "кыш" он шел к тому. кто говорит и на колени
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушание животных должно быть основано не на страхе или любви, а на выработанных рефлексах. На уровне рефлекса должно закрепиться: неподчинение, агрессия — это смерти подобно. Не надо очеловечивать животных. Нет, я не спорю, что животные могут любить. Но их любовь — не такая, как человеческая. Конечно, мне приятно, когда животные меня любят, но я не придаю этой любви больше значения, чем она заслуживает. Главное не в ней. Главное в том, чтобы я их любила. Животные — источник любви, факел, зажигающий любовь. Для меня ценно, что я их люблю, что они во мне пробуждают положительные эмоции. Но я люблю их именно как животных. Отношения на равных с ними для меня исключены, они — мои рабы. В этом их ценность, поэтому их легко любить. Забывшихся, агрессивных зверей я не люблю. Если в качестве примера взять кошку, то ее ведь никакими силами нельзя заставить мурлыкать . Раз генератор мура запускается — значит, кошке приятно. Кошку никто не заставляет выбегать в коридор встречать хозяев. Раз выбегает — радуется (или ждет, что ее покормят ). Это любовь? Ну, в каком-то смысле да. Но самое главное же в том, что нам самим хочется при этом мурлыкать . Главное — не быть любимыми, а любить. А любовь к злобному зверю, который живет как будто сам по себе и не испытывает благодарности за покровительство хозяев, позволяет себе рассуждать, слушаться их или нет, — это мне трудно понять. Зачем такой зверь нужен? Нет уж, свое покровительство я предлагаю животным только в обмен на отказ от свободы. И они об этом знают. И все равно его ищут.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Для меня ценно, что я их люблю, что они во мне пробуждают положительные эмоции. абсолютно согласнацитата Эгоистка71 цитата Отношения на равных с ними для меня исключены, они — мои рабы
категорически не согласна цитата Эгоистка71 А любовь к злобному зверю, который живет как будто сам по себе и не испытывает благодарности за покровительство хозяев, позволяет себе рассуждать, слушаться их или нет, — это мне трудно понять никогда не встречала неблагодарных животных. одному ухо лечила. рана загноилась. он смотрел на меня с ненавистью. но в отличии от человека .это не вылилось в ненависть после. вытерпел все. другому после операции посоветовали витамин К. я нашла в ампулах и колола. кот при этом глухо рычал. но не двигался. потом в ветклинике мне сказали, зачем я кота мучаю. это же очень болезненные уколы. и есть таблетки. а кот терпел и ни полмява. и ни полкогтя. последний такой случай один кот пропал. совсем. я решила второго кастрировать. пригласила врача. кот целый день просил есть. но не давала. голодали вместе. пришел врач. усыпили. а он бац. и стал приходить в себя. тут выяснилось. что одно яйцо не опущено и операция полостная на дому вообще исключена. не стали делать. а кот тем временем в себя приходил. все больше и больше. кое как стал уползать от нас. думая. что ему еще что-то грозит. я отнесла его в соседнюю комнату. тогда он наоборот стал на мой голос ползти. так и ползал. врач ушел. я через час покормила. никаких обид.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Насчет битья — я убеждена, что во многих случаях бить можно и нужно. И животных, и детей. Это одна из составляющих метода кнута и пряника. Определяет сознание, как известно
Все встречавшиеся мне до сих пор люди, отстаивавшие свое право бить, были убеждены в том. что их самих бить не следует Предполагаю, что сторонникам битья нравится ощущение власти над более слабым, власти абсолютной, над жизнью и смертью слабейшего. Отсюда и высказывания типа:
цитата Эгоистка71 Отношения на равных с ними для меня исключены, они — мои рабы.
Мне не понять удовольствия владеть рабами, четвероногими и двуногими. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие все благородные! Не бить — и точка. Просто интересно, как, по их мнению, бьют. Да, я бью своих питомцев. Шлепаю слегка по попе, когда они особо разухабятся. Им не больно, но понятно, что так делать нельзя. Я же помню, что некоторые противники битья мне тут в кота стрелять из водяного пистолетика советовали или из пшикалки. Разве это гуманнее? Тут же психотравма от неожиданности, да не дай бог вода в ухо попадет — проблем не оберешься. Вот как так?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Просто интересно, как, по их мнению, бьют
Так тут же описывали "полет в стену". Сомневаюсь, что вы своего Тотошу швырнете в стенку, вы же умеете держать себя в руках. Проблема в соединении тезисов "они — мои рабы" и "я убеждена в том, что ...бить можно и нужно. И животных и детей". Не считаю животных равными людям, но рабы — это уж слишком. Наверное, я очень старомодна.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я же помню, что некоторые противники битья мне тут в кота стрелять из водяного пистолетика советовали или из пшикалки. это и я могла советовать. но бить и слегка пугать. это не одно и тоже. да еще рекомендуют в книгах газетой по носу. пробовала. помогает. но Вы бы видели как это происходило. сидит котенок, и собирается прыгнуть на занавеску, я жду. прыжок. я на лету его торможу и листком по носику. он недоуменно моргает. еще попытка. тоже самое и в итоге на занавесках у меня никто не катался. зато покрывало все в зацепках. потому как было можно и нужно. Заяц. ну у нас я ж говорю на равных. я его не пускала гулять. в отместку он мне драл кресло — мое. любимое. причем глядя в глаза. газета не помогала. про голос молчу. вода помогла на год. но год прошел и все началось заново. итог — заяц гуляет. кресло стоит. кстати апельсин и что-то подобное тоже слегка помогали. но когда ему нужно было меня наказать, ему было все равно. чем кресло сбрызнуто и вообще бить. не бить. все мы не совершенны. но для себя. я не хочу. не могу и не буду. а от кота я иногда получаю даже больше
|
|
|