автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин тем временем на ФЛ...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
24 октября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Придет случайный читатель, глянет на количество рассказов, и решит прочитать и оценить все, пусть и без отзывов. А глянет, сколько у него времени, поймет, что не успевает все оценить, решит, мол, данунафигтогда, и уйдет. А вместе с ним и его оценка.
Я — случайный читатель двух конкурсов ФЛР. С оценками и вдумчивыми отзывами примерно на полторы группы и финал в каждом. У меня вопрос: А почему я не могу участвовать в оценке работ наравне с авторами? Писать отзывы без права голосования скучно. Случайный читатель уйдет не потому, что ему не нравятся сроки, а потому что его отзыв не важен для конкурса.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Джакарта 
 активист

|
24 октября 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тиань А почему я не могу участвовать в оценке работ наравне с авторами?
А Вы как раз можете. Это авторы второго тура не могут оценивать второй тур. А я предлагаю, чтобы могли — и даже были обязаны 
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Джакарта 
 активист

|
24 октября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Я уже, вроде, говорила, что против. (если что — первый тур, второй мне все равно не светит, тут — как я поняла из той игры, где потусовалась, фэнтези в почете, а я ею давно не балуюсь) Хотя... сократят — не пойду. Чего теряю-то?
Первый тур сокращать никто особо и не требует. Ты чего сразу обижаться?  А я фэнтези не очень уважаю. Разве что классное совсем. Для фэнтези автор должен иметь фантазию, но не знания. Для НФ нужны серьезные знания — поэтому её сейчас стало так мало. 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
24 октября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А я предлагаю, чтобы могли — и даже были обязаны
Я тоже за.
цитата Green_Bear Значит, хорошо я всех взбодрил, даже про тему не вспоминали почти весь день.
Тема? Зачем тема? Чтобы отвлекала от неспешного вдумчивого флуда? По-моему, всем и без темы тут неплохо 
цитата senoid И что мешает любому нормальному автору сразу писать лучше, выше, сильнее, без каких-то дополнительно выдуманных стимулов?
Ну, если провести аналогию с прыжками в высоту, то пока не поднимешь планку, особо выше-то и не подпрыгнешь. А как собьешь ее пару раз, так и захочется перелететь. Это я как земляк Сергея Бубки говорю 
цитата senoid Нет никаких гарантий, что в основном конкурсе ничего этого не будет.
Но шанс-то значительно уменьшается.
цитата Green_Bear А сильный соперник здесь же, в первом туре, не мотивирует, не-а?
Это зло привычное, по умолчанию каждый думает, что он в равных условиях с остальными. А тут однозначная фора имеется. И надо это дело на морально-волевых превозмочь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 А тут однозначная фора имеется.
Какая фора... Достаточно просто сравнить вероятности выходы в финал из группы (1/3 * 1/4 примерно = 1/12) и из внеконкурса = 1/20. Это я как дважды победитель внеконкурса говорю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта заслуги!
Причём тут заслуги? Внеконкурс — не фора и не гандикап.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Alexx777 
 магистр

|
24 октября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Внеконкурс — не фора и не гандикап.
Ага, а лишний объем, которого так не хватает на конкурсе для более всестороннего раскрытия, так сказать? 
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
24 октября 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 а лишний объем, которого так не хватает на конкурсе
лучше увеличить объем конкурсных рассказов, и всё. Долой Внеконкурс! Конкурс для конкурсантов! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 а лишний объем, которого так не хватает на конкурсе для более всестороннего раскрытия, так сказать?
Кого-то тянут на Внеконкурс силком? Организовывать, таскать, объём?
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
24 октября 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта лучше увеличить объем конкурсных рассказов, и всё.
Право, не стоит. От увеличения количества знаков в 90% случаев ничего не изменится. А оставшиеся идут на вне.
цитата bbg Кого-то тянут на Внеконкурс силком? Организовывать, таскать, объём?
Не, а вдруг? 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
25 октября 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё предложений подсыплю. 1. Если сокращать сроки, то — сроки второго тура, но с некоторыми изменениями распорядка. В частности, с голосованием самих авторов. При этом авторы-первотурники и читатели-неучастники в выборе свободны, а авторы-второтурники пусть читают всех конкурентов и топят (топчут?). Как при этом считать голоса — можно придумать. 2. Внеконкурс полезная штука, при этом ни разу не мешающая тем, кому не интересна. Ни писать, ни читать его никто не заставляет. Внеконкурсный текст получается уже "не конкурсным"? Да ладно. Тема та же. Сроки и объём — в рамках всё того же конкурса, просто чуть шире. От факта, что один или два рассказа добавляются в финале, в убытке остаются разве что судьи, которым больше читать. Конкуренцию между финалистами из основного это не отменяет и не нарушает. Добавляет перчику разве что, но это опять же конкурсные рассказы, а не какие-то пришедшие со стороны тексты, неизвестно о чём и непонятно от кого.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Gynny 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Ты чего сразу обижаться?
Кто обижается?  Просто — констатирую факт. При сокращении сроков первого тура придется еще один (этот) конкурс из планов поиграть вычеркнуть. Вот и все.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Roland23 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внеконкурс — святое, ребят. Не трогайте его, пожалуйста. Нам там хорошо.
Я, кстати, выздоровел. Нос вправили, там ещё какие-то осколки заросли хрящевой тканью или чем-то вроде того, сотрясение больше не беспокоит, и я готов приступать к работе. У меня один рассказ ещё в соавторстве недописан, думаю за него сейчас взяться, но и сроки бы по теме не помешали.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
25 октября 2013 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахахаха.
Только что понял, что я — Рома Жёлудь)))
Пойду-ка ещё выпью, пожалуй.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
25 октября 2013 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые. Мы теряем конструктивизм в споре. Не надо ссориться или угрожать не участием. Я высказал мнение с одной целью — сделать конкурс лучше. Кто-то против, кто-то за. Разве это плохо?
Фанта славится одним главным моментом — дружелюбное общество. Давайте так и оставим. Решать то не нам, а администрации.
п.с. в рекламе есть такой приём — редизайн...
|
–––
|
|
|