Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 18:15  

цитата senoid

Увеличьте сроки на написание,

Как вариант, сойдет.

цитата senoid

разрешите сдавать, к примеру, до трех рассказов

И тогда мы захлебнемся в потоке рассказов. Сейчас кого-то останавливают низкие шансы на выход из внеконкурса, а вот без этого барьера количество рассказов будет еще больше.

цитата senoid

ну или обзовите Внеконкурс "вторым дивизионом" или еще как, потому что в нынешнем виде это очень странное мероприятие.

Будет жаль, если нас не услышат.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 18:27  

цитата senoid

Неужели никто не видит противоречия, когда Конкурс выигрывает рассказ из Внеконкурса? Это же чушь.

Это случилось только один раз...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 18:50  
Воу-воу, палехчи, ребята!
Шанс того, что выиграет внеконкурсный рассказ — один из шести. Вполне себе нормально, как мне кажется.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 18:55  
Еще несколько страниц тому назад настаивал: пусть всё останется, как есть. Всё. Как есть.
И настаиваю.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 19:20  

цитата Apiarist

пусть всё останется, как есть. Всё. Как есть.
И настаиваю.

А давайте и тема останется с прошлой Флр. Как есть. :-)))
Обсуждать возможность любых изменений полезно. Тем более, что, как выясняется, желающих изменить продолжительность второго тура тоже хватает. И вот его-то растягивать — точно не стоит. Собственно, с ним давно пора что-то сделать, потому что сложившееся положение излишне шатко. Мало читателей из-за ограничения по голосующим. Вяла динамика из-за затянутости по времени.
Рано или поздно придется что-то менять, и лучше рано, пока не стало поздно.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 19:29  

цитата Green_Bear

А давайте и тема останется с прошлой Флр. Как есть.
и чего передергивать? Тема и формат проведения — вещи несопоставимые.

цитата Green_Bear

пока не стало поздно
а "поздно" — это мир рухнет? Или, может, люди перестанут участвовать? Ну ведь нет же!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 19:35  
Пусть второй тур остается как есть. Придет случайный читатель, глянет на количество рассказов, и решит прочитать и оценить все, пусть и без отзывов. А глянет, сколько у него времени, поймет, что не успевает все оценить, решит, мол, данунафигтогда, и уйдет. А вместе с ним и его оценка. 8:-0 А именно в этом и смысл второго тура, отзывов и в первом хватает.
Докажите мне, что я неправ.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 19:37  

цитата Apiarist

"поздно" — это мир рухнет? Или, может, люди перестанут участвовать? Ну ведь нет же

Поздно, когда пройдет еще с десяток конкурсов и воинствующие консерваторы станут абсолютным большинством.
Что же касается людей — массовость полезна и хороша, но почему-то более массовые (свыше 200 рассказов) конкурсы Фан-Бука многим запомнились скандалами и низким уровнем, как общения, так и отзывов.
Нужно следить за всеми составляющими конкурса, включая темп, уровень участников, объем работ и многое другое. Поэтому я уважаю труд организаторов и предлагаю некоторые пути по улучшению. А там уже им решать, стоит менять неоптимальные моменты или подождать, пока не появится лучшее решение.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 19:37  

цитата bbg

Это случилось только один раз...

цитата Roland23

Шанс того, что выиграет внеконкурсный рассказ — один из шести.

Дело вовсе не в шансах. Дело в абсурдности ситуации, когда внеконкурс в финале вдруг становится конкурсом. По мне так это полный бред. Внеконкурс на то и вне, чтобы быть отдельным мероприятием со своими особенностями.

цитата Green_Bear

И тогда мы захлебнемся в потоке рассказов. Сейчас кого-то останавливают низкие шансы на выход из внеконкурса, а вот без этого барьера количество рассказов будет еще больше.

Едва ли. Многие авторы ведь говорили, что "вне" для них не путь к финалу, а площадка, где можно поэкспериментировать, попробовать себя в новых жанрах, стилях etc. Все то же самое можно сделать и на основном, если увеличить количество рассказов от одного автора. А будет больше рассказов — будет больше групп. Никаких проблем.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 19:43  

цитата Alexx777

Докажите мне, что я неправ.

Alexx777 Я не собираюсь никому и ничего доказывать. За доказательствами — это на урок математики или семинар по вышке.
Лишь повторюсь, что как раз сторонние — случайно зашедшие — нередко бросают чтение после первых шести-семи рассказов и точно не по причине нехватки времени. "Писать надо лучше". ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 19:49  

цитата Green_Bear

и воинствующие консерваторы станут абсолютным большинством
дожили! :-)))
Ну давайте еще понавешаем ярлыков, определимся с врагами народа и объявим, как это называлось одну-две страницы назад, РЕПРЕССИИ, которые двигатель прогресса!

В общем, сказал всё, что хотел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 19:55  
Apiarist заметьте, что:

цитата Apiarist

Репрессия как двигатель прогресса

цитата Apiarist

РЕПРЕССИИ

сказал не я. :-))) Более того, вы даже перешли на Капс, чтобы я точно заметил ваш гнев. Только ради чего вы его распаляете? И где вы увидели оскорбления, я ведь ни на кого пальцем не показывал, если кто себя увидел — я за это ответственности не несу. 8-)
И кстати, а как еще называть положение, когда любое предложение по изменениям вызывает столь яростный гнев? Миролюбием и желанием прийти к компромиссу, наверное. :-)
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:07  

цитата senoid

Дело в абсурдности ситуации, когда внеконкурс в финале вдруг становится конкурсом. По мне так это полный бред. Внеконкурс на то и вне, чтобы быть отдельным мероприятием со своими особенностями.

цитата senoid

Многие авторы ведь говорили, что "вне" для них не путь к финалу, а площадка, где можно поэкспериментировать, попробовать себя в новых жанрах, стилях etc.

Именно. Никогда не участвовал во вне, но на этот раз собираюсь. Именно потому, что поэкспериментировать захотелось.

цитата senoid

Все то же самое можно сделать и на основном, если увеличить количество рассказов от одного автора. А будет больше рассказов — будет больше групп. Никаких проблем.

Проблема в том, что:
1. Если результат эксперимента будет плохим, его увидит большее количество читателей, соответственно, большему количеству читателей доведется читать разное нечитабельное нечто, интересное разве что авторам. А как читатель я хочу на конкурсе видеть вменяемые рассказы, нацеленные на победу (ну и на то, чтобы доставить мне, как читателю, удовольствие от).
2. Когда конкурсные авторы знают, что у них, скорее всего, будет сильный соперник из вне, то у них появляется шанс писать лучше, выше, сильнее. Это ж интереснее бороться, когда ты знаешь, что у соперника изначально есть фора. Азарт спортивный появляется. Или я один такой, не боюсь лишнего челленджа?

цитата Green_Bear

"Писать надо лучше"

Это точно! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:13  

цитата senoid

Все то же самое можно сделать и на основном, если увеличить количество рассказов от одного автора. А будет больше рассказов — будет больше групп. Никаких проблем.

Проблемы будут и вот почему. Сейчас во второй тур выходит треть присланных на основной конкурс рассказов. Во втором это оказывается больше тридцати. Лишние шестьдесят на первом дадут лишние двадцать во втором. И их прочесть залпом будет сложнее, народ и сейчас говорит, что едва хватает, а так потребует увеличить еще на пару недель. А дальше придется и финал увеличивать, а судьи тоже люди.
Как видите, проблем будет больше.

цитата Alexx777

Если результат эксперимента будет плохим, его увидит большее количество читателей, соответственно, большему количеству читателей доведется читать разное нечитабельное нечто, интересное разве что авторам.

Нет. В первом туре рассказ прочтут около двух десятков людей, а во внеконкурсе минимум двадцать пять. Если же он выйдет во второй тур — значит читабелен. ;-)

цитата Alexx777

Когда конкурсные авторы знают, что у них, скорее всего, будет сильный соперник из вне, то у них появляется шанс писать лучше, выше, сильнее.

А сильный соперник здесь же, в первом туре, не мотивирует, не-а? :-)))

цитата Alexx777

Это точно!

:beer:
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:21  

цитата Alexx777

Когда конкурсные авторы знают, что у них, скорее всего, будет сильный соперник из вне, то у них появляется шанс писать лучше, выше, сильнее.

Что мешает сильному автору из вне участвовать в конкурсе? И что мешает любому нормальному автору сразу писать лучше, выше, сильнее, без каких-то дополнительно выдуманных стимулов?

цитата Alexx777

Если результат эксперимента будет плохим, его увидит большее количество читателей, соответственно, большему количеству читателей доведется читать разное нечитабельное нечто, интересное разве что авторам.

Нет никаких гарантий, что в основном конкурсе ничего этого не будет.

цитата Green_Bear

Проблемы будут и вот почему

У вас все проблемы упираются в сроки. "Прочесть залпом" никто и не просит. Высчитать изначально примерное количество проходящих во второй тур работ и от него уже плясать. Мол, не больше стольких-то рассказов в полуфинале, от этой цифры уже отталкиваться при определении количества выходцев из групп. Будет больше рассказов во втором туре — как раз пригодятся лишние, на ваш взгляд, дни для чтения полуфинала.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:25  

цитата senoid

У вас все проблемы упираются в сроки.

Это я привел, как частный пример проблемы, которая заключается в том, что сейчас все

цитата senoid

примерное количество проходящих во второй тур работ и от него уже плясать. Мол, не больше стольких-то рассказов в полуфинале, от этой цифры уже отталкиваться при определении количества выходцев из групп.

расчеты уже проведены и не факт, что организаторы захотят что-то менять. Как-никак все уже родное, привычное. Тут вон даже предложение убавить пару дней на втором туре вызывает гнев.

цитата senoid

Будет больше рассказов во втором туре — как раз пригодятся лишние, на ваш взгляд, дни для чтения полуфинала.

Это с моей точки зрения они лишние. А с чьей-то — впритык. И для них придется увеличивать, никуда не денешься.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:30  
Green_Bear
Просто вы обсуждаете проблему, которой по сути и нет.

цитата Green_Bear

Лишние шестьдесят на первом дадут лишние двадцать во втором

Мы ведь этого не знаем. Лишние 60 могут возникнуть и сами собой, без отмены внеконкурса. Просто из-за наплыва желающих, ведь конкурс растет и развивается. И что тогда делать, не принимать их? Я думаю, у оргов должно быть решение и на такой случай.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:32  

цитата senoid

Я думаю, у оргов должно быть решение и на такой случай.

Дождаться бы еще хоть какой-то реакции от оркгов... 8:-0
–––
Следующие рецензии в АК:

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:38  
А мне кажется, надо сделать обязательным голосование авторов, прошедших во второй тур. Как на других конкурсах. Плюс оценки от читателей, сравнивать по средней, как и сейчас. Сразу получим много оценок.
Внеконкурс убрать, присоединить к конкурсу. Из группы выпускать количество по принципу, который озвучил senoid .
Если 30 во втором туре, из них 5 уже точно читал — опять же недели достаточно 8-).

Но только это слишком серьезные изменения, поэтому орги на них не согласятся :)).

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:39  

цитата Green_Bear

Дождаться бы еще хоть какой-то реакции от оркгов...

И сразу вспомнилось, что вообще-то все ждут новой темы...:-)))
Страницы: 123...5556575859...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх