Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 14:44  

цитата I-Kiddo

Чем больше отзывов, тем лучше для всех. Ведь за ними и ходим
^_^:beer:

цитата astoun

Не подскажете?
если под комментом уже не отображатеся "редактировать" / "удалить", то убрать не получится. Посты в форуме с ограниченным временем корректировки.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 14:47  

цитата I-Kiddo

Чем больше отзывов, тем лучше для всех. Ведь за ними и ходим

Кураторы отзывов не дадут соврать, что за пару дней до конца первого тура количество отзывов резко падает. Что же касается полуфинала — там все затихает за полторы недели. Так что отзывов меньше не будет. Почти что. Тем более что никто не мешает отписываться в ожидании следующего тура и после.

цитата astoun

Хотел бы удалить комментарий, но не знаю, как это сделать и возможно ли вобще. Не подскажете?

По-моему уже нельзя. :-(
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 14:53  

цитата astoun

и теперь жалею
не помню у кого здесь видел подпись, что-то вроде "Не парьтесь из-за ерунды, она ведь из-за вас не парится". Всё равно время на редакт. постов сократили (и теперь уже не исправить), да и ссылка на рассказ, она ж не мешает, а наоборот, какое-никакое развлечение, для тех кто в последнее время конкурсов не "перекушал".
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:19  
О, где же тема и точные сроки?! ^_^^_^^_^
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:22  

цитата видфара

О, где же тема и точные сроки?!

Мартин, откликнись, а то закликаем заклюем замучаемся. ;-)
Объявите хотя бы сроки.
И, кстати, оценки в карточках ФЛР так и не включились. :-[
–––
Следующие рецензии в АК:

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:53  
Что-то я выпала из обсуждения: а сколько надо читать первый тур, напомните, плиз. ???

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:00  
Джакарта в прошлый раз, на шестой ФЛР, было восемь дней на первый тур и больше двух недель на второй. Как по мне, сроки, особенно по второму, надо уменьшить. Иначе конкурс тянется два с половиной месяца, теряя на каждом этапе все больше зрителей и читателей.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:07  

цитата Green_Bear

восемь дней
— вообще не срок, не надо ничего уменьшать.
Те, кто успевают прочитать быстрее подождать могут. А те кто не успевает — поторопиться может и могут, но явно с ущербом для качества.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:09  
Slad-Ko и две с лишним недели на второй тур тоже нормально? Лично я сильно сомневаюсь.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:25  
Green_Bear понятия не имею) я ни разу во второй тур на ФЛР не выходила))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:46  

цитата Slad-Ko

понятия не имею) я ни разу во второй тур на ФЛР не выходила))

А те кто вышел и не голосуют :-D Голосуют все, кроме них.
–––
Следующие рецензии в АК:

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 17:14  

цитата Green_Bear

восемь дней на первый тур и больше двух недель на второй. Как по мне, сроки, особенно по второму, надо уменьшить.

Согласна. Помню, на втором туре было ужасно скучно: отзывов немного, а время тянется и тянется :-(. Мне кажется, 8 и 8 вполне достаточно. Или даже 7 и 7?
Если кто-то это читает и считает мнения, то я — за сокращение, особенно (или хотя бы) второго тура.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 17:19  

цитата Джакарта

Помню, на втором туре было ужасно скучно: отзывов немного, а время тянется и тянется

Вот! Меня эта тягомотина каждый раз сводила с ума. Несколько отзывов, километры ленивого флуда — и никакого проку.

цитата Джакарта

Если кто-то это читает и считает мнения, то я — за сокращение, особенно (или хотя бы) второго тура.

:beer:
Ладно, первый тур. Все-таки там много участников, у кого-то мало времени, у кого-то работа, аврал. И все же восемь близко к оптимальному.
Но ребят, будем реалистами, второй тур затянут до невозможности. В последние дни там вообще ничего не происходит. Так зачем тянуть резину?! :-[
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 17:30  

цитата Green_Bear

А те кто вышел и не голосуют

Точно. Перепутала с чем-то другим)) Ну там 2,5 недели нужны, чтоб все, кто может подтянуться к голосованию — подтянулись

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 17:39  
Slad-Ko да не подтягиваются они, сторонние читатели, в том-то и дело. Заходят, прочитывают несколько рассказов и уходят. Так можно и до месяца продлить, и до полугода. Все, чтобы было побольше отзывов. Надо ли говорить, что пользы от этого не будет?
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 17:43  

цитата Green_Bear

Так можно и до месяца продлить

Ну продлевать-то точно никто не предлагает.
Я, честно признаться, не слежу за динамикой отзывов и оценок во втором туре, и, возможно,

цитата Green_Bear

там все затихает за полторы недели.

тогда можно и уменьшить до 1,5 недель)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 17:54  
Помнится, есть еще проблема рассказов, которые не добирают нужного количества оценок. И с уменьшением сроков второго тура таких рассказов станет больше.
Впрочем, второй тур меня волнует меньше первого, ибо к прочтению не обязательно. А вот первый хотелось бы оставить в прежнем формате.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 17:54  

цитата Джакарта

я — за сокращение, особенно (или хотя бы) второго тура

Я уже, вроде, говорила, что против.
(если что — первый тур, второй мне все равно не светит, тут — как я поняла из той игры, где потусовалась, фэнтези в почете, а я ею давно не балуюсь)
Хотя... сократят — не пойду. Чего теряю-то? 8:-0
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 17:59  
Кстати, вопрос объема и количества рассказов, как я понимаю, тоже стоит довольно остро. И если основной конкурс удается отрегулировать тремя турами, отсеивая рассказы постепенно, то внеконкурс захлебывается в десятках произведений. Еще большой вопрос, не стоит ли отменить внеконкурс в обмен на возможность отправить второй рассказ и урезание сроков.

цитата Каллипсо

Впрочем, второй тур меня волнует меньше первого, ибо к прочтению не обязательно.

:-)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 18:12  

цитата Green_Bear

Еще большой вопрос, не стоит ли отменить внеконкурс в обмен на возможность отправить второй рассказ

Вот да. Я с самого начала считал идею с внеконкурсом бредовой. Неужели никто не видит противоречия, когда Конкурс выигрывает рассказ из Внеконкурса? Это же чушь. Увеличьте сроки на написание, разрешите сдавать, к примеру, до трех рассказов... ну или обзовите Внеконкурс "вторым дивизионом" или еще как, потому что в нынешнем виде это очень странное мероприятие.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters
Страницы: 123...5455565758...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх