автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2006 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем в бибилографии Желязны указана трилогия "Звездный спидвей" написанная не Желязны, а авторами, указанными, как соавторы. А точнее: ALIEN SPEEDWAY Jeffrey A. Carver: (books) (stories) Roger Zelazny’s Alien Speedway 1: Clypsis, 1987 Thomas Wylde: (books) (stories) Roger Zelazny’s Alien Speedway: Pitfall, 1988 Roger Zelazny’s Alien Speedway: The Web, 1988
Эти романы написаны по наброскам Желязны вышеуказанными авторами. Сам Роджер не написал в них ни строчки. Так, что их не стоит включать в библиографию Желязны
|
|
|
creator 
 магистр

|
11 февраля 2006 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигово. Убрал, спасибо. Оценки и отзывы сохранились и будут видны после открытия Карвера и Уайлда.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Полковник 
 философ

|
12 февраля 2006 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, А.Прозоров по-видимому завершил цикл Ведун тремя книгами (пока отсутствуют в библиографии): Медный страж (2005), Жребий брошен (2005) и Конец пути (2006) (Лениздат — Питер, так держать! ). Прочитал с удовольствием, и с чувством глубокого удовлетворения отмечаю, что автору удалось-таки увязать концы с концами (т.е. начало серии с ее концом). Ведун наконец получил ответ на вопрос, заданный Велесовой книге и набрался "ума на халяву".
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
S1lent 
 философ

|
13 февраля 2006 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Зачем в бибилографии Желязны указана трилогия "Звездный спидвей"
Но формально-то они выходят под именем Желязны, и на обложках книг указан он.
|
|
|
creator 
 магистр

|
|
Шаннар 
 философ

|
13 февраля 2006 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зачем в бибилографии Желязны указана трилогия "Звездный спидвей" написанная не Желязны, а авторами, указанными, как соавторы. А точнее:
Тогда и "Историю рыжего демона" придёться убрать, и ряд других вещей. Комментарии смотри на http://shannar.ralion.net/amber/list.htm
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
Шаннар 
 философ

|
13 февраля 2006 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, вы что -- эти книги таки убрали? Как по мне, так очень зря.
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
Тимон 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2006 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, спасиба за Прозорова, все три книги внёс в базу... хотя странно, что на Озоне не торопятся этого делать... Кстати, мои те искренние поздравления, за то что асилил всю серию, меня хватило только до "Ключа Времени"... уж больно несвязные одна с другой книги получались... даже стало интересно, чем же закончилось с этим умом на халяву 
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
creator 
 магистр

|
13 февраля 2006 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шаннар Тогда и "Историю рыжего демона" придёться убрать
её, насколько я знаю, он всё же писал тогда и библиографию надо или я не прав?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
13 февраля 2006 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тимон Озон сайт большой, а книжки только вышли, и определенная инерция естественна. "Ключ времен" меня тоже не слишком впечатлил, по-видимому из-за соавторства Яновского. (Тот потом продолжил свои экзерсиции в сериале "Воин" — по мне, так совсем отстойном, прошу прощения за резкость оценки). Ну а Прозорову плюс, что смог завершить цикл "Ведуна". Боярскую сотню (тоже многое понравилось, особенно Слово шамана, ну а на Осколе — в Диком поле — у меня вообще "имение") он бросил, можно сказать отдал на поругание стае молодых борзописцев...
PS одно маленькое замечание не "Кровь воина", а "Кровь ворона" — вкралась очепатка.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Шаннар 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2006 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Шаннар и 2 Creator Ссылка одназначно заслуживает внимания — делали фэны Желязны. Возможно имеет смысл и вернуть в бибилографию, но четко писать что и как.
|
|
|
jullik 
 магистр

|
|
creator 
 магистр

|
17 февраля 2006 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Возможно имеет смысл и вернуть в бибилографию, но четко писать что и как.
Желязны в гробу переворачивается. Ща..
|
|
|
kmk54 
 философ

|
18 февраля 2006 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Саймаку — добавка. "Беспокойство" = "Любитель фантастики" (в 2001 — ж. "Если" № 1, с.143-156, А. Новиков) Оригинал пока не вычислил. Но точно не "Куш" (Jackpot)
|
––– Всегда! |
|
|
tevas 
 миротворец

|
6 марта 2006 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данные рассказы вышли в сборнике "Легенды 2" но их нет в базе, надо добавить! 1. Орсон Скотт Кард “Королева Язу” (“The Yazoo Queen”) год???, примыкает к циклу об Элвине 2. Раймонд Фэйст “Гонец” (“The Messenger”) год??? к циклу Имперские войны 3. Элизабет Хэйдон “Порог” (“Threshold”) год??? к циклу "Симфония веков "
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
creator 
 магистр

|
|