автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Urania 
 магистр

|
|
alex33 
 философ

|
12 октября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (США, комедия, 1964)
Сбрендивший американский генерал, у которого коммунисты отравляют "телесные соки", посылает эскадрилью с атомным оружием бомбить Россию. Через 2 часа американские Б-52 войдут в зону действия советских радаров. В Пентагоне срочно созывается совещание...
Прошло почти 50 лет с даты выпуска данного известнейшего, как подсказывает интернет, фильма. Мир поменялся... тема атомного противостояния держав уже давно не популярна. А большинство уже навряд ли вспомнит в чём суть "карибского кризиса". А говорю я это к тому, что политические комедии должны быть просмотрены вовремя. Поэтому полувековой интервал, отделяющий меня от того горячего времени, не даёт мне возможности объективно оценить масштабность и смелость юмора. Как пример, наш "День выборов" я смотрел с намного большим интересом, т.к. на моих глазах развивалась вся эта катавасия с выборами "губеров".
Что спасло меня от того, чтобы нажать "стоп" — я интересуюсь историей. Подозреваю, что не все шутки я понял, но большая часть всё-таки была мне доступна. Игра актёров и режиссура — на хорошем уровне. Гротескный антивоенный сценарий. И на протяжении всего фильма забавный "спецэффект" с полётом бомбардировщика ))
Итого: хорошо, что познакомился со старой лентой культового режиссёра, но по своей инициативе, я бы наверное не стал браться за это кино. Другим тоже готов советовать, только если фанатеете от Кубрика или интересуетесь темой "холодной войны". Я не говорю, что кино плохое, просто кино устаревшее и не вызвавшее у меня увлечённость при просмотре.
Моя оценка низка — 6,5/10,
Orm Irian, спасибо за историческо-сатирический экскурс... но лучше бы взял "Цельнометаллическую оболочку" — более универсальное кино... Пожалуйста, прошу на следующий раз что-нибудь попроще )
|
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, мои шансы успеть посмотреть фильм и написать отзыв стремительно приближаются к нулю. Но я постараюсь и даже если не успею, напишу отзыв в соседней теме, дав здесь ссылку;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
14 октября 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, можно и здесь, но озаглавить сообщение уведомлением о том, что это отдача долга, чтобы не было путаницы.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 октября 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Orm Irian Мне кажется, можно и здесь, но озаглавить сообщение уведомлением о том, что это отдача долга, чтобы не было путаницы спасибо за мнение. Я знаю как поступить лучше и правильней, и чтобы не было путаницы. 
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, но фильм не посмотрела. На неделе было совсем не до того. Но постараюсь посмотреть и написать отзыв.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Urania 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с массовым "байкотированием" этого тура, выбор победителя напоминал выборы в небезызвестных бывших союзных республиках... Итак, победителем становится.... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) alex33
А вот и мой отзыв на фильм Черный лебедь"
Фильм снят очень качественно, в полном соответствии с законами жанра, с первых минут он заставляет зрителя находится в напряжении и не отпускает на протяжении всего просмотра... Все в этом фильме находится в гармонии друг с другом и служит общей цели: вывернуть зрителя на изнанку. Это в равной мере относится и к музыке, и к спец эффектам, и к операторской работе... Фильм наполнен символами и тонкими намеками, некоторые из них способен заметить только очень искушенный в подобном кино зритель. Игра актеров находится на высоте! Все без исключения великолепно справляются с образами... Что же касается сюжета, могу сказать, что Кинопоиск таки прав, он действительно напоминает Игры разума, но, ИМХО, игры разума более сложный фильм... Возможно когда-нибудь пересмотрю этот фильм... 9/10
Касаетельно рекомендаций... Не советую смотреть этот фильм слишком утонченным натурам, а также ярым поклонникам балета... Всем остальным, пожалуй просмотр не повредит и очень даже может быть доставит удовольствие ) Как это и случилось со мной... Большое спасибо Vredina, без нее долго не решалась посмотреть... боялась разочароваться
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
alex33 
 философ

|
15 октября 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania В связи с массовым "байкотированием" этого тура, выбор победителя напоминал выборы в небезызвестных бывших союзных республиках... Итак, победителем становится....
Радоваться иль не радоваться такому положению дел? Впрочем, продолжу ответственно относится к игре и объявляю приём заявок на следующий тур...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Urania 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex33 я так понимаю, что все, кто участвовал в этом туре, кроме нас с вами, должны пропустить...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
alex33 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, alex33, а других участников, не из просранцев прошлого тура, вы уже не принимаете в свой тет-а-тет?.. 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|