автор |
сообщение |
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
1 октября 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
h3nk1, ссылка чая — это в лучших российских традициях Куда сослали — в Сибирь или на Соловки? 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата h3nk1 На море было очень жарко, да и я или отравился, или подцепил какой-то вирус. Было так плохо! В кафе взял чай, который меня просто спас. Промыл им желудок. Потом заказывал его несколько раз и думаю, что скорому выздоровлению он поспособствовал.Думаю вам мой пост будет полезен,а кстате вот ссылка чая http://bestchai.ru
Проверено лично. Рекомендую продавцов http://www.torrefacto.ru/ и http://efp.ru/
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Rainbow 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte , очень интересно. У меня любимый рецепт приготовления похож на второй рецепт (Кофе по-турецки с пряностями)  Но есть отличия: Специи: гвоздика (2-3 шт.); куркума, мускатный орех и корица — на кончике ложки каждого. Рецепт:
- Турку слегка подогреваем, добавляем сахар — подогреваем (НО чтобы он остался кристаллами!!!!)
- Затем добавляем специи — подогреваем чтобы пошёл аромат.
- Добавляем молотый кофе — подогореваем.
- Заливаем теплой водой ( 60-70С ). Перед этим надо снять турку с огня, чтобы при заливании воды, она не начала кипеть от жара стенок!!!!
- Варим на ооочень медленном огне (чем дольше он не закипит — тем лучше)
- За несколько минут добавляем ледяной воды, чтобы осадить гущу (это по желанию, конечно)
- Добавляем молоко по вкусу (я обычно — 1/3 чашки оставляю под молоко)
За счет предварительного подогрева всех ингридиентов, кофе становится более ароматным, а время приготовелния напрямую влияет на его крепость — чем дольше, тем крепче.
|
––– use common::sense; |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 За счет предварительного подогрева всех ингридиентов, кофе становится более ароматным, а время приготовелния напрямую влияет на его крепость — чем дольше, тем крепче.
Спасибо! Опробуем....
цитата Rainbow_43 Турку слегка подогреваем, добавляем сахар — подогреваем (НО чтобы он остался кристаллами!!!!)
Жжёный сахар?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одном из рецептов написано на две чайные ложки молотого кофе-одна чайная ложка корицы. это не считая других ингридиентов. А я всегда ее по чуть=чуть добавляла. а тут не давно случайно просыпала, и я не смогла всю отделить от кофе, вкуснотищщщща была страшная. зря боялась. нужно поболе кидать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
|
Календула 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже в турке кофе и специи обжариваю — пряности так ярче свой аромат раскрывают, иногда с коричневым сахаром, потом воду доливаю и три раза довожу до поднятия пены. Вот почитала сейчас тему и сварила себе кофе )))
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Rainbow 
 авторитет

|
9 октября 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , тоже варьирую состав и пропоции в зависимости от настроения (и степени сонности). Очень нравится вариант: черный кофе без сахара с мускатным орехом и гвоздикой
|
––– use common::sense; |
|
|
Календула 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 с мускатным орехом и гвоздикой
Я еще пару горошин душистого перца бросаю к этому варианту.
Очень люблю с корицей и ванилью. Корица в палочках.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris мускатный орех и корицу, я так понимаю, надо молоть
Ну вы ведь и кофе молете, прежде чем в рожок класть, не так ли? Если в турке, то корицу можно палочками.
|
|
|
Rainbow 
 авторитет

|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
20 октября 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была в Москве — в Манеже, на биеннале современного искусства. Одно из самых приятных впечатлений — молоденькая бариста напоила замечательным эспрессо и поинтересовалась моими впечатлениями от выставки. По дороге домой (ростовский поезд) делились с попутчицами секретами заварки кофе. Какие-то замечательные турки с очень толстым дном продаются в Дубае... Приехала поздно и тут же приготовила очень крепкий кофе с пряностями и каштановым медом, медленно выпила и уснула счастливой.
|
|
|