КОФЕ


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte, спасибо.:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Для настроения;-)

John Lennon Coffee Portrait by Jatuporn Khuansuwan http://500px.com/photo/11348969
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
h3nk1, ссылка чая — это в лучших российских традициях Куда сослали — в Сибирь или на Соловки? :-)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата h3nk1

На море было очень жарко, да и я или отравился, или подцепил какой-то вирус. Было так плохо! В кафе взял  чай, который меня просто спас. Промыл им желудок. Потом заказывал его несколько раз и думаю, что скорому выздоровлению он поспособствовал.Думаю вам мой пост будет полезен,а кстате вот ссылка чая http://bestchai.ru


Проверено лично. Рекомендую продавцов http://www.torrefacto.ru/ и http://efp.ru/
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte, замечательно — в противовес "Пейзажу, нарисованному чаем" — портрет, нарисованный кофе!!!!


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte , очень интересно.
У меня любимый рецепт приготовления похож на второй рецепт (Кофе по-турецки с пряностями)
Но есть отличия:
Специи: гвоздика (2-3 шт.); куркума, мускатный орех и корица — на кончике ложки каждого.
Рецепт:
  1. Турку слегка подогреваем, добавляем сахар — подогреваем (НО чтобы он остался кристаллами!!!!)
  2. Затем добавляем специи — подогреваем чтобы пошёл аромат.
  3. Добавляем молотый кофе — подогореваем.
  4. Заливаем теплой водой ( 60-70С ). Перед этим надо снять турку с огня, чтобы при заливании воды, она не начала кипеть от жара стенок!!!!
  5. Варим на ооочень медленном огне (чем дольше он не закипит — тем лучше)
  6. За несколько минут добавляем ледяной воды, чтобы осадить гущу (это по желанию, конечно)
  7. Добавляем молоко по вкусу (я обычно — 1/3 чашки оставляю под молоко)


За счет предварительного подогрева всех ингридиентов, кофе становится более ароматным, а время приготовелния напрямую влияет на его крепость — чем дольше, тем крепче.
–––
use common::sense;


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rainbow_43

За счет предварительного подогрева всех ингридиентов, кофе становится более ароматным, а время приготовелния напрямую влияет на его крепость — чем дольше, тем крепче.


Спасибо! Опробуем....

цитата Rainbow_43

Турку слегка подогреваем, добавляем сахар — подогреваем (НО чтобы он остался кристаллами!!!!)


Жжёный сахар?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
В одном из рецептов написано на две чайные ложки молотого кофе-одна чайная ложка корицы. это не считая других ингридиентов. А я всегда ее по чуть=чуть добавляла. а тут не давно случайно просыпала, и я не смогла всю отделить от кофе, вкуснотищщщща была страшная. зря боялась. нужно поболе кидать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Жжёный сахар?

не-не-не!!!!
подогретый — чтоб пряностям приятно было :-)
–––
use common::sense;


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже в турке кофе и специи обжариваю — пряности так ярче свой аромат раскрывают, иногда с коричневым сахаром, потом воду доливаю и три раза довожу до поднятия пены.
Вот почитала сейчас тему и сварила себе кофе )))


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
а как специи добавлять, если в рожковой кофеварке готовишь?
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

в рожковой кофеварке готовишь


утрамбовать вместе с кофе


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Календула , тоже варьирую состав и пропоции в зависимости от настроения (и степени сонности).
Очень нравится вариант: черный кофе без сахара с мускатным орехом и гвоздикой
–––
use common::sense;


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rainbow_43

с мускатным орехом и гвоздикой

Я еще пару горошин душистого перца бросаю к этому варианту.

Очень люблю с корицей и ванилью. Корица в палочках.


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
мускатный орех и корицу, я так понимаю, надо молоть
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Futuris

мускатный орех и корицу, я так понимаю, надо молоть


Ну вы ведь и кофе молете, прежде чем в рожок класть, не так ли?
Если в турке, то корицу можно палочками.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Календула , точно! Перец здесь очень подходит — надо запомнить
–––
use common::sense;


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2013 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Была в Москве — в Манеже, на биеннале современного искусства. Одно из самых приятных впечатлений — молоденькая бариста   напоила замечательным эспрессо и поинтересовалась моими впечатлениями от выставки. По дороге домой (ростовский поезд) делились с попутчицами секретами заварки кофе. Какие-то замечательные турки с очень толстым дном продаются в Дубае...
Приехала поздно и тут же приготовила очень крепкий кофе с пряностями и каштановым медом,   медленно выпила и уснула счастливой.
Страницы: 123...1415161718...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх