Эльдар Рязанов режиссер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Эльдар Рязанов (режиссер)»

Эльдар Рязанов (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 12:48  

цитата тессилуч

Коньюктурный фильм о невероятном

Не коньюнктурный, а злободневный
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 12:51  
Меня заинтересовало, что многим нравятся такие эксцентричные и неудачные (на мой взгляд) фильмы, как Старики-разбойники и Невероятные приключения.., и очень мало любителей непростых и лиричных Вокзала для двоих и О бедном гусаре...
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 14:17  

цитата ivanta

Меня заинтересовало, что многим нравятся такие эксцентричные и неудачные (на мой взгляд) фильмы, как Старики-разбойники и Невероятные приключения.., и очень мало любителей непростых и лиричных Вокзала для двоих и О бедном гусаре...

"Старики-разбойники" не шедевральный фильм, но актерский ансамбль просто блестящий. Дуэт Никулина и Евстигнеева восхитителен.
"Вокзал для двоих" и "Бедный гусар" при отличнейших актерах и хорошей постановке оставляют какое-то неприятное послевкусие, чувство дисбаланса. Может быть оттого, что хэппи-энды выглядят слишком уж притянутыми за уши. Фильмы вышли, по большому счету, — ни драма, ни комедия, ни мелодрама, ни трагикомедия — не отпускает ощущение "между двух стульев", даже между четырех. И оно усиливается с каждым следующим фильмом Рязанова.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 14:44  

цитата ivanta

и очень мало любителей непростых и лиричных Вокзала для двоих и О бедном гусаре...

за них не так мало и проголосовало, хотя на мой взгляд число голосов могло бы ограничиться порядком 20-30

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 17:58  

цитата Лунатица

Дуэт Никулина и Евстигнеева восхитителен.

Мне кажется, что оба сыграли крайне неудачно. Вытягивают фильм маленькие роли Миронова, Аросевой, Буркова
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 18:20  

цитата ivanta

Мне кажется, что оба сыграли крайне неудачно

Евстигнеев сыграл крайне неудачно? ???%-\ Это шутка, что ли? На мой взгляд, это актер от бога.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 18:40  
Для меня лучшим остается "Берегись автомобиля" (1966). Сатира, юмор, динамика. Часто пересматриваю. В подростковом возрасте нравилась "Ирония" (1975), сейчас уже не очень. А при первом просмотре валялся под столом. Фильмы 50-х — 70-х смотрелись в свое время на ура, но сейчас пересматривать особой охоты нет. Если только ради актеров того времени. Начиная со "Служебного романа" (1977) мне вообще ничего не нравится. В основном фельетоны, актуальные для своего времени, с элементами занудства и неприкрытым морализаторством. Игра актеров на высоте, но в целом впечатление слабенькое. "Жестокий романс" (1984) — хорош, но не мой жанр. Фильмы, снятые после "Забытой мелодии" (1987), вообще не тянет смотреть.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 19:23  
Вроде как многое видено, но всё больше в таком далёком детстве, что тогдашним ощущениям доверять сложно. "Карнавальную ночь" любил, хотя теперь, возможно, показалась бы простоватой. "Итальянцы" и "Дорогая Елена Сергеевна" тоже вроде нравились. "Девушка без адреса" оставила какое-то неприятное ощущение — больно долго герои друг друга ищут, было за них просто неловко.
А из тех фильмов, что помнятся лучше очень понравился недавно просмотренный "Гараж" . "Старики-разбойники" неудачны во второй половине, когда резкий крен делается в сторону серьёзности и грусти( да и нормальной развязки в итоге так и не происходит), но зато завязка, трюки, актёры и фраза "Ерунда, бандитская пуля" очень радуют. "Берегись автомобиля" смотрел неполностью, но то, что видел очень понравилось, а как могло не понравится — это же классика, разошлась на цитаты, да и актёры сплошь великие.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 21:42  
В хронологическом порядке:
Карнавальная ночь
Гусарская баллада
Берегись автомобиля

Что до Итальянцев в России — это, как любят писать на обложках книг: Это фильм, который должен был снять Гайдай.
Ведь фильм построен в основном на трюках — а это конёк Гайдая, который даже Ревизора снял в этой манере.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 21:47  
А вот такой вопрос насчёт Гаража — насчёт его финала:
В своё время в нароже ходили разговоры, что финал фильма в прокате — был вырезан, а изначально фильм кончался так:
Когда спящего Рязанова разбудили и сообщили ему пренеприятнейшее известие, что он выбывает — он достал красную депутатскую книжечку.

И в построенный гараж заезжают машины — и первой едет директорша рынка.

Правда это или нет...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 23:08  

цитата ЯэтоЯ

И в построенный гараж заезжают машины — и первой едет директорша рынка.

Правда это или нет...

Это больше похоже на сложенный позже анекдот. И абсолютно не вяжется с духом фильма. Каким бы правдоподобным ни казалось в реальной жизни.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 07:39  
Берегись автомобиля, Ирония судьбы, Гараж — мегашедевры. Всё остальное существенно уступает по уровню.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 02:41  

цитата ЯэтоЯ

Правда это или нет...

Безусловно — нет. В 1979 году сделать такой финал, означало поставить крест на всём своём творчестве.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 04:10  
Время раставляет всё на свои места:

Берегись автомобиля — шедевр

Ирония... — до сих пор лучшая новогодняя сказка

Гараж и Вокзал... — прекрасные учебники советской жизни

О бедном гусаре... — стоит поглядеть да задуматься

И т.д. и т.п.
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 09:33  

цитата ЯэтоЯ

Правда это или нет...

Я слышал про другой финал: Кушакова таки исполнила свою угрозу.
А частные гаражи мы снесем, как уродующие лицо города. (С)
И фильм заканчивается на кадрах нового шоссе, проложенного на месте бывшего гаражного кооператива.
:-)
ПС. "Приключения итальянцев..." пересматривал буквально на днях. Всё ещё смешно, после стольких лет и просмотров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 11:15  
Человек ниоткуда
Берегись автомобиля
Старики-разбойники
Гараж

из более поздних "Предсказание"- очень там понравился Соколов!
Старых кляч, Дуралеев тошно было смотреть
Небеса обетованные — такой "чернухи" от Мастера я не ожидал, FFFFUUUUUUUUUUUUU!
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 11:27  

цитата mario1205

Небеса обетованные — такой "чернухи" от Мастера я не ожидал, FFFFUUUUUUUUUUUUU!
А романс в исполнении Басилашвили, а великолепные актеры?!!!!! Трагикомедия великолепна. Даже окончание фильма!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 19:40  
Не поленюсь ))) накатаю!
Служебный роман – как-то не привел в восторг. Может, он особенно интересен именно тем, кто проработал большую часть в таком вот мирке, сейчас бы его назвали «офисным».
Ирония судьбы. Ну, вроде классика НГ. Но он всегда казался мне грустноватым для НГ, а после выхода ИС-2, стало ясно, что всё закончилось достаточно грустно.
Карнавальная ночь – слишком давний фильм. Моей маме нравится до сих пор.
Жестокий романс – вообще оставил равнодушным. Всё, что там есть хорошего заслуга скорее Островского, а не Рязанова. ИМХО конечно.
Вокзал для двоих. Актёры хорошо играют, но само действо затянуто – вокзал да вокзал. Да и уж больно главный герой бескомпромиссно положительный.
Забытая мелодия. Нравится. Многие считают конъюнктурным фильмом, но меня берёт за душу тема любви героев, ведь фильм-то всё-таки не про Перестройку и Гласность, а про измену и долг.
Берегись автомобиля – классика на все времена. Ефремов, Смоктуновский, Евстигнеев, Папанов, Миронов – гениально!!
Гараж – опять типа Служебного романа, битва тараканов в закрытой банке. Наверняка интересно для тех, кто это испытал на своей шкуре. Мне – нет.
Гусарская баллада – поставил в любимые. Создает настроение до сих пор. Весело, задорно, помню, как сбегал с последних уроков, чтобы посмотреть хотя бы половину этого кино.
О бедном гусаре – удивило, что не многим понравился. По моему – шикарно. Басилашвили, Гафт, Садальский, Мазуркевич, Бурков, Леонов этот фильм наверное рекордсмен по созвездию актёров. И ведь все сыграли великолепно!! Чего же нам ещё?
Старики разбойники – усмешка сквозь грусть, хороший фильм, но не весёлый, не радостный.
Невероятные приключения итальянцев в России – многие считают его слишком гёговым, не рязанцевским, что ли. Так ведь это и хорошо, зачем нам штампы?! Мне он понравился, хотя и согласен с теми, кто считает этот фильм лёгкой комедией. В середине 70-х были редки итальянские комедии с красивыми девушками и шутками про мафию.
Девушка без адреса – не смотрел.
Зигзаг удачи — фильм нравится, новогоднее настроение почище , чем в Иронии судьбы, говорят до выхода ИС он и был главным новогодним фильмом СССР. Но он добрее, легче и веселее своего сменщика по Новому году.
Человек ниоткуда – слабоват сценарием, не зря его в своё время «положили на полку». Интересен просто, как ранний фильм великого режиссёра.
Дайте жалобную книгу – не смотрел.
Андерсен. – сам не ожидал от себя, но фильм понравился наверное. Совсем не рязановский, на мой взгляд. Но хорошо, что его последний фильм, как-то смягчил впечатление от последних 20 лет творческих неудач. Почему они были? Есть ИМХО, о котором умолчу. А на первый взгляд, конечно Рязанову не хватало великого Брагинского.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2018 г. 19:58  
Вот жаль, что не Рязанов снял "Почти смешная истррия". Сценарий Брагинского как раз для него...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Эльдар Рязанов (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Эльдар Рязанов (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх