автор |
сообщение |
ivanta 
 активист

|
8 октября 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Коньюктурный фильм о невероятном
Не коньюнктурный, а злободневный
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
ivanta 
 активист

|
8 октября 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня заинтересовало, что многим нравятся такие эксцентричные и неудачные (на мой взгляд) фильмы, как Старики-разбойники и Невероятные приключения.., и очень мало любителей непростых и лиричных Вокзала для двоих и О бедном гусаре...
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 октября 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta Меня заинтересовало, что многим нравятся такие эксцентричные и неудачные (на мой взгляд) фильмы, как Старики-разбойники и Невероятные приключения.., и очень мало любителей непростых и лиричных Вокзала для двоих и О бедном гусаре...
"Старики-разбойники" не шедевральный фильм, но актерский ансамбль просто блестящий. Дуэт Никулина и Евстигнеева восхитителен. "Вокзал для двоих" и "Бедный гусар" при отличнейших актерах и хорошей постановке оставляют какое-то неприятное послевкусие, чувство дисбаланса. Может быть оттого, что хэппи-энды выглядят слишком уж притянутыми за уши. Фильмы вышли, по большому счету, — ни драма, ни комедия, ни мелодрама, ни трагикомедия — не отпускает ощущение "между двух стульев", даже между четырех. И оно усиливается с каждым следующим фильмом Рязанова.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 октября 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta и очень мало любителей непростых и лиричных Вокзала для двоих и О бедном гусаре...
за них не так мало и проголосовало, хотя на мой взгляд число голосов могло бы ограничиться порядком 20-30
|
|
|
ivanta 
 активист

|
8 октября 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Дуэт Никулина и Евстигнеева восхитителен.
Мне кажется, что оба сыграли крайне неудачно. Вытягивают фильм маленькие роли Миронова, Аросевой, Буркова
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
8 октября 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta Мне кажется, что оба сыграли крайне неудачно
Евстигнеев сыграл крайне неудачно?  Это шутка, что ли? На мой взгляд, это актер от бога.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
peterK 
 миротворец

|
8 октября 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лучшим остается "Берегись автомобиля" (1966). Сатира, юмор, динамика. Часто пересматриваю. В подростковом возрасте нравилась "Ирония" (1975), сейчас уже не очень. А при первом просмотре валялся под столом. Фильмы 50-х — 70-х смотрелись в свое время на ура, но сейчас пересматривать особой охоты нет. Если только ради актеров того времени. Начиная со "Служебного романа" (1977) мне вообще ничего не нравится. В основном фельетоны, актуальные для своего времени, с элементами занудства и неприкрытым морализаторством. Игра актеров на высоте, но в целом впечатление слабенькое. "Жестокий романс" (1984) — хорош, но не мой жанр. Фильмы, снятые после "Забытой мелодии" (1987), вообще не тянет смотреть.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
8 октября 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как многое видено, но всё больше в таком далёком детстве, что тогдашним ощущениям доверять сложно. "Карнавальную ночь" любил, хотя теперь, возможно, показалась бы простоватой. "Итальянцы" и "Дорогая Елена Сергеевна" тоже вроде нравились. "Девушка без адреса" оставила какое-то неприятное ощущение — больно долго герои друг друга ищут, было за них просто неловко. А из тех фильмов, что помнятся лучше очень понравился недавно просмотренный "Гараж" . "Старики-разбойники" неудачны во второй половине, когда резкий крен делается в сторону серьёзности и грусти( да и нормальной развязки в итоге так и не происходит), но зато завязка, трюки, актёры и фраза "Ерунда, бандитская пуля" очень радуют. "Берегись автомобиля" смотрел неполностью, но то, что видел очень понравилось, а как могло не понравится — это же классика, разошлась на цитаты, да и актёры сплошь великие.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 октября 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В хронологическом порядке: Карнавальная ночь Гусарская баллада Берегись автомобиля
Что до Итальянцев в России — это, как любят писать на обложках книг: Это фильм, который должен был снять Гайдай. Ведь фильм построен в основном на трюках — а это конёк Гайдая, который даже Ревизора снял в этой манере.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
8 октября 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой вопрос насчёт Гаража — насчёт его финала: В своё время в нароже ходили разговоры, что финал фильма в прокате — был вырезан, а изначально фильм кончался так: Когда спящего Рязанова разбудили и сообщили ему пренеприятнейшее известие, что он выбывает — он достал красную депутатскую книжечку.
И в построенный гараж заезжают машины — и первой едет директорша рынка.
Правда это или нет...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 октября 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ И в построенный гараж заезжают машины — и первой едет директорша рынка.
Правда это или нет...
Это больше похоже на сложенный позже анекдот. И абсолютно не вяжется с духом фильма. Каким бы правдоподобным ни казалось в реальной жизни.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
25 января 2016 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Правда это или нет...
Безусловно — нет. В 1979 году сделать такой финал, означало поставить крест на всём своём творчестве.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
25 января 2016 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время раставляет всё на свои места:
Берегись автомобиля — шедевр
Ирония... — до сих пор лучшая новогодняя сказка
Гараж и Вокзал... — прекрасные учебники советской жизни
О бедном гусаре... — стоит поглядеть да задуматься
И т.д. и т.п.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
bubacas 
 философ

|
25 января 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Правда это или нет...
Я слышал про другой финал: Кушакова таки исполнила свою угрозу. А частные гаражи мы снесем, как уродующие лицо города. (С) И фильм заканчивается на кадрах нового шоссе, проложенного на месте бывшего гаражного кооператива.
 ПС. "Приключения итальянцев..." пересматривал буквально на днях. Всё ещё смешно, после стольких лет и просмотров.
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
25 января 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек ниоткуда Берегись автомобиля Старики-разбойники Гараж
из более поздних "Предсказание"- очень там понравился Соколов! Старых кляч, Дуралеев тошно было смотреть Небеса обетованные — такой "чернухи" от Мастера я не ожидал, FFFFUUUUUUUUUUUUU!
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 января 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Небеса обетованные — такой "чернухи" от Мастера я не ожидал, FFFFUUUUUUUUUUUUU! А романс в исполнении Басилашвили, а великолепные актеры?!!!!! Трагикомедия великолепна. Даже окончание фильма!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Пандион 
 новичок

|
22 апреля 2018 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поленюсь ))) накатаю! Служебный роман – как-то не привел в восторг. Может, он особенно интересен именно тем, кто проработал большую часть в таком вот мирке, сейчас бы его назвали «офисным». Ирония судьбы. Ну, вроде классика НГ. Но он всегда казался мне грустноватым для НГ, а после выхода ИС-2, стало ясно, что всё закончилось достаточно грустно. Карнавальная ночь – слишком давний фильм. Моей маме нравится до сих пор. Жестокий романс – вообще оставил равнодушным. Всё, что там есть хорошего заслуга скорее Островского, а не Рязанова. ИМХО конечно. Вокзал для двоих. Актёры хорошо играют, но само действо затянуто – вокзал да вокзал. Да и уж больно главный герой бескомпромиссно положительный. Забытая мелодия. Нравится. Многие считают конъюнктурным фильмом, но меня берёт за душу тема любви героев, ведь фильм-то всё-таки не про Перестройку и Гласность, а про измену и долг. Берегись автомобиля – классика на все времена. Ефремов, Смоктуновский, Евстигнеев, Папанов, Миронов – гениально!! Гараж – опять типа Служебного романа, битва тараканов в закрытой банке. Наверняка интересно для тех, кто это испытал на своей шкуре. Мне – нет. Гусарская баллада – поставил в любимые. Создает настроение до сих пор. Весело, задорно, помню, как сбегал с последних уроков, чтобы посмотреть хотя бы половину этого кино. О бедном гусаре – удивило, что не многим понравился. По моему – шикарно. Басилашвили, Гафт, Садальский, Мазуркевич, Бурков, Леонов этот фильм наверное рекордсмен по созвездию актёров. И ведь все сыграли великолепно!! Чего же нам ещё? Старики разбойники – усмешка сквозь грусть, хороший фильм, но не весёлый, не радостный. Невероятные приключения итальянцев в России – многие считают его слишком гёговым, не рязанцевским, что ли. Так ведь это и хорошо, зачем нам штампы?! Мне он понравился, хотя и согласен с теми, кто считает этот фильм лёгкой комедией. В середине 70-х были редки итальянские комедии с красивыми девушками и шутками про мафию. Девушка без адреса – не смотрел. Зигзаг удачи — фильм нравится, новогоднее настроение почище , чем в Иронии судьбы, говорят до выхода ИС он и был главным новогодним фильмом СССР. Но он добрее, легче и веселее своего сменщика по Новому году. Человек ниоткуда – слабоват сценарием, не зря его в своё время «положили на полку». Интересен просто, как ранний фильм великого режиссёра. Дайте жалобную книгу – не смотрел. Андерсен. – сам не ожидал от себя, но фильм понравился наверное. Совсем не рязановский, на мой взгляд. Но хорошо, что его последний фильм, как-то смягчил впечатление от последних 20 лет творческих неудач. Почему они были? Есть ИМХО, о котором умолчу. А на первый взгляд, конечно Рязанову не хватало великого Брагинского.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 апреля 2018 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот жаль, что не Рязанов снял "Почти смешная истррия". Сценарий Брагинского как раз для него...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|