автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
7 октября 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , ок. Так хорошо:
цитата Kartusha Завтра свадьба. И фантлаб — "виновник" сего события. Я и не думала, что участие в конкурсе "фантлабораторная работа" может до такого довести. Вот так!
Upd. Для подтверждения, что я не сама это придумала.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
sergdeburs 
 активист

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вот вопрос. Я увольняюсь, заявление написано, подписано, сдано. И один кадр решил нагадить мне на "добрую" память и придрался к тому, что я ухожу с работы на 10 минут раньше, т.к. у нас корпоративная развозка идёт в 16.30, а по договору рабочий день у меня до 16.42. В начале работы я этот вопрос обговорила с бывшими генеральным и начкадров, и они сказали, что на заводе так принято, что те кто ездят на корпоративке, уходят тогда, когда она отходит в Москву. Кабы не так, я бы уволилась просто сразу. Теперь новое начальство с меня требуют (на словах) объяснительную, почему я регулярно нарушала трудовую дисциплину. Вопрос — имеют ли они право это требовать на словах, а не в письменной форме? Могут ли мне какую гадость сделать при таких раскладах при том, что во вторник у меня последний трудовой день. и как с этим бороться?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 октября 2013 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata новое начальство с меня требуют (на словах) объяснительную, почему я регулярно нарушала трудовую дисциплину вообще-то это ерунда какая-то. Если даже они хотят вам статью написать в Трудовую, то они должны созвать комиссию, которая подпишет акт что вы регулярно опыздывали или раньше уходили. Может они ищут повода созвать такую комиссию, поскольку сами ничего не понимают в ТК. На словах они безусловно ничего требовать не могут в принципе. А вам теперь главное забрать Трудовую любым способом, после этого задним числом пусть что угодно оформляют.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist о они должны созвать комиссию, которая подпишет акт что вы регулярно опыздывали или раньше уходили.
У нас проходная автоматизированная, считывает время прохода.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Календула 
 миродержец

|
11 октября 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata В начале работы я этот вопрос обговорила с бывшими генеральным и начкадров, и они сказали
Лучше бы это было подтверждено в письменном виде. А так можно и придраться, что рано уходили, особенно если цитата Gekkata проходная автоматизированная, считывает время прохода.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata вы сами совместно с другими работниками можете пожаловаться в комиссию по охране труда на то, что автобус уходит раньше, чем заканчивается рабочий день... как я понимаю транспорт корпоративный?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania как я понимаю транспорт корпоративный?
Угусь. Но в договоре не прописано, что я на работу-с работы им добираюсь.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 октября 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Самое главное Утром деньги, вечером стулья Любым способом отжимайте Трудовую, не пишите объяснительную вообще, подписывайте чужой подписью, пишите так чтобы ничего не понятно было, прикидывайтесь шлангом, но Трудовая у вас на руках должна быть раньше объяснительной у них.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а где-то вообще прописано, как он ходит?
Если и да, то я этого не видела. mist Я вот думаю — мож на больничный попытаться уйти? Правда в трудовом написано ,что и без сотрудника могут что-то там постановить. Правда — в течении 3 дней. А мне по вторник включительно осталось отработать.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 октября 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata мож на больничный попытаться уйти? Правда в трудовом написано ,что и без сотрудника могут что-то там постановить. Правда — в течении 3 дней. А мне по вторник включительно осталось отработать. точно, уходите, хуже не будет и отдохнете хоть не много. ненавижу таких гадов, которым лишь бы подлость сделать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
justina 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отсутствие объяснительной не будет являться препятствием для наложения дисциплинарного взыскания. составят акт. данные с автоматизированной проходной поступали руководству регулярно? это может служить подтверждением устной договоренности с руководством. больничный хороший выход.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
11 октября 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Я вот думаю — мож на больничный попытаться уйти?
Объяснительную положено предоставлять в письменной форме. Если откажетесь писать объяснительную, могут составить акт о нарушении трудовой дисциплины и зафиксировать в нем, что работник отказался дать объяснения. Объяснительная, в которой вы письменно изложите свои доводы, не может ухудшить ваше положение. Кажется, что в вашем случае больничный лист — наилучший выход. но трудовую книжку положено выдавать работнику в последний день работы, он же день увольнения, а если вы уйдете на больничный, трудовую книжку во вторник получить не сможете.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросец из разряда дурацких (помянув былое название темы): правильно ли я понимаю, что "Спускаясь к великой реке" — песня о Стиксе? 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Календула 
 миродержец

|
11 октября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку в тексте упоминается скользящая в темноте лодка, думаю, это все же Стикс. Но раз идет о "Машине", то нельзя быть уверенным, что смысл лежит на поверхности. Раз речь идет о солдатах, павших в бою, то тут может быть и второй смысл: какая-то битва, унесшая множество жизней и связанная с рекой. Не сильна в военной истории, поэтому точную не назову.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
11 октября 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула чисто фигурально, думаю, каждого гражданина можно считать служащим своей стране... тем более, учитывая социальную направленность песен Машины... возможно намек идет на то, что все мы, лишь расходный материал...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|