Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon , ок. Так хорошо:

цитата Kartusha

Завтра свадьба. И фантлаб — "виновник" сего события.  Я и не думала, что участие в конкурсе "фантлабораторная работа" может до такого довести. Вот так!

Upd. Для подтверждения, что я не сама это придумала.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Календула, только так и хорошо;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 20:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
sergdeburs, я стесняюсь спросить, это на каком языке написано?

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Такой вот вопрос. Я увольняюсь, заявление написано, подписано, сдано. И один кадр решил нагадить мне на "добрую" память и придрался к тому, что я ухожу с работы на 10 минут раньше, т.к. у нас корпоративная развозка идёт в 16.30, а по договору рабочий день у меня до 16.42. В начале работы я этот вопрос обговорила с бывшими генеральным и начкадров, и они сказали, что на заводе так принято, что те кто ездят на корпоративке, уходят тогда, когда она отходит в Москву. Кабы не так, я бы уволилась просто сразу. Теперь новое начальство с меня требуют (на словах) объяснительную, почему я регулярно нарушала трудовую дисциплину.
Вопрос — имеют ли они право это требовать на словах, а не в письменной форме?
Могут ли мне какую гадость сделать при таких раскладах при том, что во вторник у меня последний трудовой день. и как с этим бороться?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

новое начальство с меня требуют (на словах) объяснительную, почему я регулярно нарушала трудовую дисциплину
вообще-то это ерунда какая-то. Если даже они хотят вам статью написать в Трудовую, то они должны созвать комиссию, которая подпишет акт что вы регулярно опыздывали или раньше уходили. Может они ищут повода созвать такую комиссию, поскольку сами ничего не понимают в ТК.
На словах они безусловно ничего требовать не могут в принципе. А вам теперь главное забрать Трудовую любым способом, после этого задним числом пусть что угодно оформляют.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

о они должны созвать комиссию, которая подпишет акт что вы регулярно опыздывали или раньше уходили.

У нас проходная автоматизированная, считывает время прохода.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

В начале работы я этот вопрос обговорила с бывшими генеральным и начкадров, и они сказали

Лучше бы это было подтверждено в письменном виде. А так можно и придраться, что рано уходили, особенно если

цитата Gekkata

проходная автоматизированная, считывает время прохода.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata вы сами совместно с другими работниками можете пожаловаться в комиссию по охране труда на то, что автобус уходит раньше, чем заканчивается рабочий день... как я понимаю транспорт корпоративный?
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

как я понимаю транспорт корпоративный?

Угусь. Но в договоре не прописано, что я на работу-с работы им добираюсь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata а где-то вообще прописано, как он ходит?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata Самое главное Утром деньги, вечером стулья Любым способом отжимайте Трудовую, не пишите объяснительную вообще, подписывайте чужой подписью, пишите так чтобы ничего не понятно было, прикидывайтесь шлангом, но Трудовая у вас на руках должна быть раньше объяснительной у них.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а где-то вообще прописано, как он ходит?

Если и да, то я этого не видела.
mist Я вот думаю — мож на больничный попытаться уйти? Правда в трудовом написано ,что и без сотрудника могут что-то там постановить. Правда — в течении 3 дней. А мне по вторник включительно осталось отработать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

мож на больничный попытаться уйти? Правда в трудовом написано ,что и без сотрудника могут что-то там постановить. Правда — в течении 3 дней. А мне по вторник включительно осталось отработать.
точно, уходите, хуже не будет и отдохнете хоть не много. ненавижу таких гадов, которым лишь бы подлость сделать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
отсутствие объяснительной не будет являться препятствием для наложения дисциплинарного взыскания. составят акт.
данные с автоматизированной проходной поступали руководству регулярно? это может служить подтверждением устной договоренности с руководством.
больничный хороший выход.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Я вот думаю — мож на больничный попытаться уйти?

Объяснительную положено предоставлять в письменной форме. Если откажетесь писать объяснительную, могут составить акт о нарушении трудовой дисциплины и зафиксировать в нем, что работник отказался дать объяснения. Объяснительная, в которой вы письменно изложите свои доводы, не может ухудшить ваше положение. Кажется, что в вашем случае больничный лист — наилучший выход. но трудовую книжку положено выдавать работнику в последний день работы, он же день увольнения, а если вы уйдете на больничный, трудовую книжку во вторник получить не сможете.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Вопросец из разряда дурацких (помянув былое название темы): правильно ли я понимаю, что "Спускаясь к великой реке" — песня о Стиксе? 8:-0 :-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon или Лете...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку в тексте упоминается скользящая в темноте лодка, думаю, это все же Стикс.
Но раз идет о "Машине", то нельзя быть уверенным, что смысл лежит на поверхности. Раз речь идет о солдатах, павших в бою, то тут может быть и второй смысл: какая-то битва, унесшая множество жизней и связанная с рекой. Не сильна в военной истории, поэтому точную не назову.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Календула чисто фигурально, думаю, каждого гражданина можно считать служащим своей стране... тем более, учитывая социальную направленность песен Машины... возможно намек идет на то, что все мы, лишь расходный материал...
–––
Страницы: 123...541542543544545...144514461447    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх