Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
evridik
Соболезную. Вы справитесь, выдержите. А поплакать и потом можно.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
evridik

Соболезную, всегда тяжело терять близких.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Zee Beckett, Конни, спасибо за поддержку. Мне она на кладбище очень понадобится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
primorec, верно, тяжело. Как обухом по голове. Только жалко почему-то не свою голову, а мамину.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
evridik, а сколько денежных трат, обзвонов, собирания справок! Сочувствую, если в вашей семье не было места на кладбище. Знаю, что получить его дорого. Транспорт, гроб, могильщики, поминки... За грим тела и костюм заплати. Если отпевать — дополнительные хлопоты. Ужас. Потом придется еще памятник делать, ограду поправлять. У моей тёти умер сынок, ангел был ребенок. Она ухаживала за могилой. Приезжает, а там мужик цветы ворует. Как она его отколошматила!...

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
evridik, мои соболезнования...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle, спасибо.
voroncovamaria, все заботы взяло на себя похоронное бюро, нам осталось только завтра собраться в нужном месте. Умирать сейчас дорого, да, но нас четверо детей, соберём нужную сумму. Сейчас как раз платить поеду.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
evridik Я Вам сочувствую — это невероятно тяжело. У меня 12 дней назад умерла бабушка — она хоть и старенькая уже была, 98 лет, а от воспоминаний, связанных с ней, и реальности никуда не деться... А тут, если человек молод, то это особенно тяжело. Примите соболезнования. Сил Вам и Вшей маме.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
evridik примите соболезнования...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Мне тут приснился сон давеча — будто бы я написала маленький такой рассказик, взяла за основу песню группы Пикник. Теперь сижу и думаю — а почему бы и не воплотить в жизнь. Проблема заключается в том, что Пикник я не особо люблю... и песню ту почти не помню, а придется слушать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

взяла за основу песню группы Пикник
а это, часом, не нарушение авторских прав? ???
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Остальные уже поревели. Себе я такого позволить не могу.

Держитесь. Похороны — это очень тяжело, но ещё тяжелей потихоньку, по шажочку выхаживать от психологического шока своих родных и близких и приводить их к мысли, что жизнь — это жизнь, и она продолжается.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

не нарушение авторских прав?

Насколько я припоминаю, нет. Да и потом, рассказ пока что только во сне написан8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, chiffa Gekkata, спасибо, девочки, за поддержку.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а это, часом, не нарушение авторских прав?

Нет. Иначе не писали бы продолжение "Унесенных ветром", к примеру, или рассказы о Шерлоке Холмсе.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Иначе не писали бы продолжение "Унесенных ветром"

по моему это случилось после позволения наследников писательницы. И как по мне, лучше этого бы небыло. Превратили роман в какую-то жвачку-тянучку.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Вот люблю я фантлаб.
Когда-то Capri любезно прислала мне фильм, который я не могла найти, безмерно и очень приятно меня удивив.
Вот в пятницу получила по почте ушастых Обитателей холмов. В знак благодарности за беспокойство, а всё же безумно приятно.

P.S. Как же работать не хочется
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Ночью дочь запрягла меня, несчастную, не обучавшуюся даже в худ. школе, делать 3 коллажа. Интерьер кафе, шторы. Тема задана, но должно быть абстрактно. Я выбрала ночную цветовую гамму — в стилистике блоковских фонарей с аптеками. Желтое пятно за черным занавесом. И стоит фантом, как у Ива Танги. Лиловый. Дочь говорит:"Что за конкретика? Это человечек!" Я говорю:"Какой же это человечек? Это растекающаяся клякса!" Она:"Обклеивай это лиловым ажуром, чтобы в нем фигура потерялась!" Второй коллаж изображал желтое окно на темном доме, а лиловый пучок перепутавшихся ниток — дерево. Будто сквозь этот ажур окно светит. Я, продолжая тему, пониже приклеила намек на травянистое растение. Дочь говорит:"Это что за крыло ворона? Заклеивай геометрическими фигурами! Я приклеила голубоватый кусок, а клей красиво бесформенными пятнами остался. Закрасила черным маркером и похожие черные линии еще пририсовала. Старшая пришла и говорит:"Красиво, ночная улица!" Я говорю:"А от меня требуют абстракцию, чтобы намека не было на содержание!" Третий коллаж был морской. Желтый круг — луна, внизу треугольник символизирует лунную дорожку, прямоугольник — судно, идёт дым. Дочь спросила, что это за вигвам: желтый треугольник у нее вызвал такие ассоциации. Я говорю:"Это абстракция, раз каждый видит своё!" Анька сказала, что будет самый ужас, если преподы подумают, что это она делала. "Но я им скажу, что доверила племяннице!" В результате макет комнаты с лиловыми стенами и этими шторами, вроде, понравился. Но на просмотр надо было еще эскизы для тканей нести. Ни свет ни заря я ездила в Копимакс печатать листы с ее рисунками для тканей. В институте приняли одну композицию в разработку, а там сложно сделать рапОрт — ритм, как это должно на ткани повторяться по горизонтали. Уходя, Анька показала работы племяшке (ей год и 7 месяцев). Олька говорит:"Ах-ах!" (Когда она считает, что что-то красиво, она это так выражает). Анька сказала:"Для меня твоё мнение важно, а не то, что злые дядьки в институте скажут!" Главное, когда мне приходится участвовать в процессе, она каждый раз задает традиционный вопрос:"Киса, Вы рисовать умеете?"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
evridik
Сочувствую Вам. Доброй памяти Вашему брату, а Вам — силы духа.

Завершился мой отпуск, подтвердив в очередной раз, что время — субстанция непостоянная и капризная; как только дело касается отпуска, оно начинает куда-то суетливо торопиться:-). Первый рабочий день прошёл спокойно. Правда, в больнице меня встретили 2 неприятные новости. Во-первых, ушла на пенсию наш главный врач. Жаль, Н.М. очень корректный и тактичный человек, работать под её руководством было психологически комфортно. Кандидатура нового главврача пока не обозначена — ждём. Во-вторых, из республиканского министерства здравоохранения поступило требование о сокращении в больнице 55 коек. Пресловутая "оптимизация" коечного фонда, влекущая за собой сокращение штатов. Не знаю, чего надумают в больничной администрации. Предложения от заведующих отделениями были вежливо выслушаны, о решении вопроса нас известят, скорее всего, в среду. Боюсь, могут больно задеть нашу урологию, лишив её статуса отделения, и отправить нас в состав хирургии. Не хотелось бы...

А ещё — мне в личный фантлабовский раздел пришло сообщение от некоего Габарита с предложением об участии в каком-то "мелкобонусном" конкурсе. Решил поинтересоваться личностью отправителя, но оказалось, что он уже заблокирован. Что это было?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

сообщение от некоего Габарита
А мне от Тутанхамона с тем же предложением — кто-то так развлекается, наверное. Его тоже заблокировали.
Страницы: 123...896897898899900...371237133714    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх