автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Несмотря на то, что мертвяки, и вполне себе жрут, разница между ними и "вирусным" зомби — огромна.
А зачем противопоставлять друг другу вирусного (по вашей терминологии) зомби и славянского упыря, который хоть и мертвец, но, всё-таки, другое фактически существо, имеющее, в основном, ночную активность и имеющее, как правило, близкое отношение к колдовству?  А то, что про них не пишут на Западе, ну так они и пишут про то, что им ближе и то, что им показывали в фильмах, и о чём они читали в своих книжках.  Хотя то же кинговское КДЖ, которое вы упоминаете, говорит о том, что некоторые писатели готовы писать и о других немёртвых существах.
Ну и да, термин "зомби" уже давно употребляется неправильно, и к вуду не имеет никакого отношения. Просто так исторически сложилось. 
цитата Pavinc avvakum, Вы прям за арийскую чистоту в жанре, шаг вправо, шаг влево и всё... не хоррор)
Нет, это вопрос понимания. Тут как с музыкой.
Если мы говорим о heavy metal в целом, то мы говорим о таких группах как Judas Priest, Accept и AC/DC. Если хотим поговорить о таком поджанре как NWOBHM, то вспоминаем Iron Maiden и Def Leppard.
Если мы говорим о thrash metal, то мы должны помнить, что внутри него есть, например, разные школы, которые отличаются друг от друга, например: немецкая и штатовская.
Если говорим о death metal, то должны помнить, что у него есть, например, такие поджанры, как melodic и techno, опять же есть разные школы такие, например, как флоридская и шведская.
Точно так же в black metal. Иначе на просьбу послушать, что-нибудь из типично скандинавского блэка вам предложат разухабистый Finntroll, "потому что там вокал такой же".
А если вспомнить, что книжки стоят денег и времени, то вопрос понимания совсем немаловажный. А "широкий подход" в том же хорроре — это подход интернет-магазина, который пытается вам что-то впарить под этим ярлыком.
цитата Pickman Хоррор как он есть. Примеси делают его даже лучше — уникальная вещь, которая может смешить и пугать одновременно 8-)
Нет, "Джон" — развлекалово а-ля Джей и Молчаливый Боб, с примесями хоррора.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Нет, "Джон" — развлекалово а-ля Джей и Молчаливый Боб, с примесями хоррора
Тогда точно нужно прочитать, Джей и Молчаливый Боб шикарный фильм 
|
|
|
Aenigma 
 новичок

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А зачем противопоставлять друг другу вирусного (по вашей терминологии) зомби и славянского упыря, который хоть и мертвец, но, всё-таки, другое фактически существо, имеющее, в основном, ночную активность и имеющее, как правило, близкое отношение к колдовству?
Не скажите, мертвяки у Гоголя вполне универсальные-интернациональные А противопоставляю для сравнения по воздействию. Как и лавкрафтовских.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А противопоставляю для сравнения по воздействию.
На это могу только сказать, что сила воздействия (на меня, во всяком случае) не зависит от подвида мертвецов, а зависит исключительно от писательского таланта и моего интереса и моей восприимчивости в данный момент времени.  Честно, абсолютно никакие нюансы в мертвецах не интересуют. 
цитата Pickman *развожу руками*
Главное, чтобы человек мог правильно сделать свой выбор: 
цитата Alherd Тогда точно нужно прочитать
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я вот "Джея и Боба" не перевариваю, а "Джон" — любимая книга. Так что не так уж они и похожи, вероятно. Как бы не обжегся Alherd 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Alherd 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Не волнуйтесь, "отрицательный результат это тоже результат" Кстати зря Вы так про Джея с Бобом, Кевин Смит талантливый режиссёр, фильм снят грамотно очень. Это при том, что я на дух не переношу так называемые "молодёжные комедии". Но Джэй с Бобом занимают место среди любимых фильмов  Кстати, а насколько близок фильм к первоисточнику? Стоит ли смотреть перед прочтением?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Кстати зря Вы так про Джея с Бобом, Кевин Смит талантливый режиссёр, фильм снят грамотно очень. Это при том, что я на дух не переношу так называемые "молодёжные комедии". Но Джэй с Бобом занимают место среди любимых фильмов :-) Я же и не говорю, что фильм объективно плох — просто мне и Кевин Смит, и его сюжеты совершенно не близки.
цитата Alherd Кстати, а насколько близок фильм к первоисточнику? Стоит ли смотреть перед прочтением? Лучше после. Режиссер со сценаристом старались как могли, но некоторые книжки в принципе нельзя перенести на экран без потерь.
цитата avvakum Потому что я начинал читать её как хоррор, а потом понял, что читать её надо по-другому. И эта парочка главных героев мне как раз и напомнила Джея и Боба. После этого стало легче. :-) А я начинал как смехотулечку, но потом мне стало страшно. Вторая уже гораздо серьезнее по тону, хотя фирменных приколов хватает.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum На это могу только сказать, что сила воздействия (на меня, во всяком случае) не зависит от подвида мертвецов, а зависит исключительно от писательского таланта и моего интереса и моей восприимчивости в данный момент времени.
Каков бы ни был талант, а повторение одного и того же к добру не ведет. А "вирусные" — они, зачастую, чересчур приземленные... и статисты.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Вторая уже гораздо серьезнее по тону, хотя фирменных приколов хватает.
А не знаете, с переводом второй части слышно что-нибудь?
Кстати, было бы ещё неплохо представлять, что нас из книжек может ожидать в ближайшее время. Хотя бы до конца года, пусть даже гипотетически.
Ваш вопрос про "Тени над Иннсмутом" я помню, "Хаггопиан", Эвенсон в Dead Space. Может, что-то ещё??
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А не знаете, с переводом второй части слышно что-нибудь? Нет, не слышно.
цитата avvakum Может, что-то ещё?? Я знаю о некоторых отдаленных планах, но лучше их пока не озвучивать. Ну, "Анно Дракула" Кима Ньюмана. Хотя это не вполне хоррор, конечно же. "Дети Эдгара По". В ангельской антологии Джонса "Сошедшие с небес" тоже есть кое-какой хоррор. "Портрет дьявола" — для любителей портретной темы в готике и классической ghost story. И всё как будто бы.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
3 октября 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, Pickman ,
раз пошла такая пьянка: как перевод "Джон"а ? "Рыжая" серия очень часто грешила рогато-горбатыми переводами
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman И всё как будто бы.
Спасибо. Мда. 
цитата Proud_wolf раз пошла такая пьянка: как перевод "Джон"а ?
Мне понравился, но я далеко не специалист, и не привереда. 
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
3 октября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman мне и Кевин Смит, и его сюжеты совершенно не близки
Мне кстати из всех его фильмов нравятся только Джей с Бобом да самы последний, который не комедия ни разу уже. Ну значит нужно прочитать этот "в финале Джон умрёт". Блин, ещё одна книга в очереди на прочтение 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
3 октября 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf раз пошла такая пьянка: как перевод "Джон"а ? Вполне достойный. Есть к чему стремиться, но книга нисколько не испорчена.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 октября 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, я уважаю, а в какой-то степени даже разделяю, Ваше желание, разложить всё по полочкам и развесить на всём бирочки. Это, наверное, на самом деле помогает:
цитата avvakum правильно сделать свой выбор
Если бы не одно но:
цитата avvakum Нет никаких революционных произведений в жанре, ну или мне они неизвестны
Их и не будет, а знаете почему? Когда это — революционное произведение в жанре, появляется, оно, естественно, не укладывается в рамки Вашей классификации и.... правильно, Вы выкидываете его на фиг. Это уже произошло со "Жнецами" и "Джоном", но Вы их прочитали. А теперь представьте, мимо скольких великолепных книг, Вы прошли мимо, только потому, что они не укладывались в эти искусственные, насильственные, глупые рамки. Не подумайте, что я Вас к чему-то призываю или агитирую. Каждый сам решает, что ему читать и когда, но опасность Вашей методы налицо. Жаль, что Вы этого не видите.
|
|
|