автор |
сообщение |
Alex Fear 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Вообще, возвращаясь к теме кукол, я когда-то смотрела фильм Джеймса Вана "Мёртвая тишина" А смотрели вот это? Замечательный фильм.
цитата Зинаида Но новеллизации ужастиков у нас не очень "катят", исключение "Женщина в чёрном", хотя по-моему это офиц. книга Ага, книга, притом экранизированная дважды.
цитата Зинаида Но может кто-то читал "Женщину в чёрном", хотела бы узнать как книга? Вроде, неплохие отзывы, да и оценки не самые низкие: "Женщина в чёрном". Тоже хочу прочитать.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf ну либо Баркер (времен "Книг крови"), что бы если не новенько, то толково переосмысленное старое
Да, было бы неплохо снова испытать тот восторг, с которым я первый раз читал "Книги Крови".  Сильно, мощно, свежо. Да и сравнить их тогда даже не с чем было.
цитата Alherd или новый Кинг. Не по сюжетам, а по уровню литературного мастерства
Тоже да, знаковая фигура для меня была: что ни роман, то полный восторг, что ни сборник рассказов, то вырви глаз.  А сейчас последние его книги, начиная с "Под куполом", так и лежат непрочитанные. Приелось, и даже приступать не хочется. 
Свежая кровь нужна. 
Поэтому, наверное, и воспринимаю я с таким восторгом и Каррэна, и Уайта, и Б.Смита, и другие новые для меня имена. И даже то, что когда-то пропустил и не покупал, потому что раньше это казалось примитивом, вроде Гая Смита, Ш.Хатсона, да и Лаймона того же, сейчас идёт у меня на ура.
цитата Alherd Поэтому, я считаю, что произведения, которые расширяют привычные рамки жанра наоборот стоит пиарить 8-)
Да мне-то как раз "Жнецы" понравились, и я буду рад, если они понравятся кому-то ещё. Но не всё с ними так однозначно. И если насчёт тех удачных книг, обложки которых я приводил, думаю спорить особо никто не будет, то насчёт "Жнецов" мнения тут разделились. Кому-то просто не понравились, кто-то увидел в них подростковый роман, кто-то перевод забраковал и т.д.
цитата Karnosaur123 Как "Террор" Симмонса;-)
А кардинально новое в нём что? 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женщина в черном написана задолго до выхода первого фильма в 1989. Это просто роман. Кстати, автор переводилась в Союзе. Но не Женщина в черном конечно
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
1 октября 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970
Torn by Lee Thomas — мрачно и жестко.
The Frenzy War by Gregory Lamberson — полицейский триллер + хоррор.
Wolf’s Bluff by W.D. Gagliani и продолжения — полицейский триллер + хоррор.
Guy N. Smith и Ray Garton — в принципе рекомендуется.
Wild Blood by Nancy Collins — рекомендуется
И в общем часто рекомендуют: Animals by John Skipp & Craig Spector Canyons by P.D. Cacek The Changing by F.W. Armstrong (T M Wright) — weird/психологический The Complete Werewolf by Anthony Boucher Heart Beast by Tanith Lee Mark of the Werewolf, by Jeffrey Sackett Moonbane, by Al Sarrantonio Moon Dance by SP Somtow Moon Death by Rick Hautala Moon of the Werewolf by Ronald Kelly Moon of the Wolf by Leslie Whitten The Nightwalker by Thomas Tessier — weird/психологический The Orphan by Robert Stallman — нетрадиционная смесь Rough Beast by Gary Goshgarian Shapeshifter by J.F. Gonzalez Sins of the Flesh by Don Davis & Jay Davis The Werewolves of London by Brian Stableford
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида может это из-за моей не любви к Рэдклифу
Если не любите Рэдклиффа посмотрите первый фильм он гораздо лучше и страшнее. Роль, которая досталась Рэдклиффу, играет его киношный папа — то есть папа Гарри Поттера, и делает это гораздо лучше
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
1 октября 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian А у меня уже очень давно душа просит что-нибудь про оборотней, и не рассказ а именно объемный роман.
У того же Каррена можно Skin Medicine попробовать почитать. Правда Дикий Запад вместо Средневековья и оборотней много, а не один.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Mark of the Werewolf, by Jeffrey Sackett
Если хочется жестокости и каких-то зверств, то эту книжку можно смело пропустить.)
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А кардинально новое в нём что?
А кардинально нового я и не прошу. Но одна и та же жрачка из упомянутых сюжетов мне надоела до ужаса. Симмонс соединил хоррор про монстра с историей... профит!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Симмонс соединил хоррор про монстра с историей... профит!
Не думаю. 
Когда я покупал эту книгу, мне было глубоко фиолетово: основана она на реальной истории или нет и существовали ли когда-нибудь настоящие исторические прототипы. Я покупал как раз именно хоррор про монстра и суровый арктический антураж. Именно это я и получил. Люди, не любящие и не читающие ужасы, возможно, покупали "Террор" по каким-то другим причинам.
Как вы считаете: если бы эти корабли реально не существовали, то роман для вас, как для любителя хоррора, потерял бы свою привлекательность?  Или вы что-то другое имеете в виду под словом "история"?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Или вы что-то другое имеете в виду под словом "история"? Полагаю, имеется в виду исторический антураж как таковой — то есть важен тот факт, что действие развивается в прошлом на некоем реальном фоне.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Christian 
 философ

|
1 октября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Torn by Lee Thomas — мрачно и жестко.
Судя по отзывам жестокая штука, спасибо за наводку)
цитата Kuntc У того же Каррена можно Skin Medicine попробовать почитать. Правда Дикий Запад вместо Средневековья и оборотней много, а не один.
Не знал что там про оборотней, роман как раз ждет прочтения, спасибо)
цитата avvakum Как вы считаете: если бы эти корабли реально не существовали, то роман для вас, как для любителя хоррора, потерял бы свою привлекательность?
Мне нравится, когда писатель умело соединяет хоррор и исторические факты, к примеру у Кинга в "Буре столетия" упоминание Кроатона стало в свое время приятным сюрпризом.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Тоже да, знаковая фигура для меня была: что ни роман, то полный восторг, что ни сборник рассказов, то вырви глаз. А сейчас последние его книги, начиная с "Под куполом", так и лежат непрочитанные. Приелось, и даже приступать не хочется.
У меня иа же проблема: охладел я к Кингу, после более чем 10 его романов. А "Под куполом" стало первой книгой Кинга, которую мне читать было скучно. Этот роман стоило бы урезать на половину, столько в нём воды ненужной.
цитата avvakum Но не всё с ними так однозначно.
Я до жнецов ещё не добрался, но интерес к роману есть уже потому, что это не обычный зомби-хоррор. "Обычных" мне Добытчиков хватило, теперь год можно про зомби ничего не читать 
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Как вы считаете: если бы эти корабли реально не существовали, то роман для вас, как для любителя хоррора, потерял бы свою привлекательность?
В том то всё и дело, роман Симмонса больше чем "просто хоррор". Этим и хорошь, в нём много кто найдёт что-то для себя, независимо от литературных предпочтений. Я лично его вообще как хоррор не воспринимаю.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Полагаю, имеется в виду исторический антураж как таковой — то есть важен тот факт, что действие развивается в прошлом на некоем реальном фоне.
Совершенно верно. Ужасов про монстра и полярников много (по крайней мере, в кино); Симмонс соединил это с историей экспедиции Франклина. Да, я с удовольствием прочел бы и простой хоррор про полярного монстра (мы и этим не избалованы), но без всех этих колоритных деталей эпохи роман бы воспринимался много хуже. Да и ужас бы сосредоточился на чудище, потому как подготовка нынешних полярников не дает им подвергаться тем лишениям, которым подверглись герои; более того, цинга, голод, холод, жажда, снежная слепота, ботулизм и озверевший людоед конопатчик кажутся интереснее. Но и они без онстра смотрелись бы нестоль ярко. Сила романа — в смешивании. Чем больше в салате ингредиентов, тем он вкуснее. Питаться же только одним ингредиентом, да еще и в бешенных количествах — увольте.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Я до жнецов ещё не добрался, но интерес к роману есть уже потому, что это не обычный зомби-хоррор. "Обычных" мне Добытчиков хватило, теперь год можно про зомби ничего не читать :-)))
Так я вас никоим образом от этого романа и не отговариваю.  Конечно, читайте. Я просто выделил те книжки, издававшиеся у нас, которые, на мой взгляд, нужно было бы прочитать в первую очередь человеку, который этим зомби-хоррором заинтересовался. Потому что они самые яркие, сильные и типичные для жанра, опять же подчеркну: издававшиеся у нас. Насчёт каких-то других уже можно спорить: относятся они к нему или нет. А мне лень.  Так вот, чистого, характерного зомби-хоррора, которым нас якобы завалили — ничтожно мало. И меня в этом никто не переубедит, потому что я хорошо мониторю то, что у нас издаётся. А причислять к жанру всякое фуфло не буду принципиально.
цитата Christian Мне нравится, когда писатель умело соединяет хоррор и исторические факты
цитата Alherd В том то всё и дело, роман Симмонса больше чем "просто хоррор".
Я с этим и не спорю. Роман Симмонса многогранен, конечно. Он, например, ещё и познавателен.
цитата Pickman то есть важен тот факт, что действие развивается в прошлом на некоем реальном фоне.
цитата Karnosaur123 без всех этих колоритных деталей эпохи роман бы воспринимался много хуже.
Не согласен.  Разве в данном случае имеет значение в каком веке происходит действие романа? Эта привязка для хоррор-составляющей романа, вообще, не важна. Не в 19-м веке бы действие происходило, а в 11-м или 20-м. Даже место действия не важно: для усиления хоррор -эффекта имеет значение лишь то, что бежать некуда. А теперь представьте, что Симмонс написал бы то же самое, только действие бы происходило в знойной пустыне, а люди бы гибли не от холода и голода, а от жары и жажды. Получилось бы слабее, чем про Арктику? Сильно сомневаюсь. Имеет значение только то, что: 1. некуда деваться, 2. монстр, бродящий вокруг 3. и дополнительные мучения, усиливающие эффект: голод и холод в данном случае.
Всё. Классический рецепт, ничего нового. Всё это давно известно. Не совершил Симмонс никакой революции в жанре, и никакие границы никуда не раздвинул.
Это я напоминаю о том, с чего всё началось. Нет никаких революционных произведений в жанре, ну или мне они неизвестны. Всё уже где-то когда-то было. 
Уф, устал. Спорить не буду больше какое-то время. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Это я напоминаю о том, с чего всё началось. Нет никаких революционных произведений в жанре, ну или мне они неизвестны. Всё уже где-то когда-то было.
Их и не просим Просим лишь больше ингредиентов в блюде. В зомби-хорроре а-ля "Ходячие мертвецы" их очень мало.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Просим лишь больше ингредиентов в блюде.
Думаете, количество ингредиентов гарантирует качество? 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Думаете, количество ингредиентов гарантирует качество?
Неа. Но однообразие гарантирует оскомину.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но однообразие гарантирует оскомину.
А я вот картошку и макароны могу есть каждый день. Нет никакой оскомины. 
Всё сложнее, конечно. Талант у писателя должен быть в первую очередь, рассказчиком он должен быть интересным. И тогда, затаив дыхание, будешь следить даже за банальным каким-то сюжетом.
Ну, это уже высокие сферы, называемые Искусством. Мне сложно это обсуждать. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 октября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Всё сложнее, конечно. Талант у писателя должен быть в первую очередь, рассказчиком он должен быть интересным. И тогда, затаив дыхание, будешь следить даже за банальным каким-то сюжетом.
Ну, это уже высокие сферы, называемые Искусством. Мне сложно это обсуждать.
Конечно. Но этого сюжета не должно быть слишком много. Почти все, что сейчас переводится — про зомби. Совсем забыл, есть еще это: http://www.livelib.ru/author/365558 ОПЯТЬ зомби-апокалипсис. Только для подростков. Еще год назад заглянул в колонку "Новинки за рубежом". Что я нашел в разделе "мистика и хоррор", причем на эту тему были почти все новинки?  
|
|
|
|