автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
27 сентября 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Кстати, сегодня взяла в библиотеке книгу дель Торо и Ч. Хогана "Штамм. Закат", первую читала, понравилось, вот взяла вторую, а Вы читали вторую книгу? Как Вам?
Первую читал — да, очень неплохо. Вторую купил, но не читал, так как уже и первую стал подзабывать. Решил дождаться третьей, чтобы махом всё прочесть. Вот, жду до сих пор. 
Надо на нотабеноиде посмотреть. Там, вроде, начинали шевелиться насчёт третьей книжки.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
27 сентября 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида первую читала, понравилось, вот взяла вторую, а Вы читали вторую книгу? Как Вам?
Отличные обе книги.. Кто бы еще третью издал..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Зинаида 
 философ

|
27 сентября 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Mizantrop Спасибки, с радостью почитаю :))) Ещё раз Вам спасибо, что открыли для меня много новых/старых имён авторов:))
Прочитала аннотацию на анг. (спасибо гугл-переводчику) к новой книги Адама Невилла "House of Small Shadows" ...ах! обожаю я этих оживающих кукол и чучел, глав.героиня приезжает в дом мастера-таксидермист и кукловода, что бы произвести оценку и описать его имущество, вот тут-то и начинается самое интересное.../пардон за точность, это гул-переводчик/) ИЗДАТЕЛИ! Плиз! Вспомните об этом прекрасном авторе-ужасов! Хватит Сумерек! Дайте нормального нового ужастика!
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
27 сентября 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида ИЗДАТЕЛИ! Плиз! Вспомните об этом прекрасном авторе-ужасов! Хватит Сумерек! Дайте нормального нового ужастика!
Увы, вряд ли они эту тему читают. (
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
27 сентября 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Да это я так:-(((, крик души...8:-0
Да я понял. 
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
28 сентября 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется услышать мнение знатоков, желаю познакомится с творчеством великого и ужасного, Лавкрафта то бишь  есть на примете вот такая книжечка Малое собрание сочинений, недорого  что скажете, хороший сборник? как перевод? наполнение? вообщем стоит ли брать?
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
28 сентября 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По составу сборник хороший, представительный. Переводы 50/50 — есть хорошие, есть и похуже. Но заведомо лучше тех, что публикует АСТ. В целом — можно смело брать.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
28 сентября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom
Если недорого, то почему бы и не взять.. Есть сборники намного хуже по качеству..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
28 сентября 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Mizantrop спасибо за рекомендации, значит беру 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
28 сентября 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал рассказ Олега Кожина "Снегурочка", действительно жуть. Автор словно снял с моего подсознания этот образ: старая заброшенная деревня посреди леса, участки обнесены высоким дощатым забором, который почернел от времени. А по этой деревне ходит двухметровая одноглазая старуха . Бр-р. Забредал я в подобное место в своих кошмарах. Рассказ люксовый — очень советую!
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Парящий дракон" Страуба, втянуло...НО! Боже! Какой он не ровный, словно на "ухабах", в гг не разобраться, потом, к странице 40 вырисовывается, если б не сюжет который меня увлёк, бросила бы. Параллельно читаю (на электронке) Бентли Литтла "Идущие", тоже очень увлекло.  PS: Посмотрев анонс новых книг,...опять всё пусто. То сопливыми вампирчиками заваливали нас, слава Богу! тенденция пошла на спад!, так нет же, теперь в тренде...ангелы! Которую неделю уже в анонсах. М-да, не понос так золотуха! :
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 сентября 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида ангелы!
Ангелы — это проходящий синдром, как говаривал профессор Преображенский. Только надо много и истово МОЛИТЬСЯ А если серьезно — пару лет бы еще продержаться, вроде вся эта хрень идет на спад.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
29 сентября 2013 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А если серьезно — пару лет бы еще продержаться, вроде вся эта хрень идет на спад.
Я даже не знаю...Прямо как "X-file: Хочется верить", что начнут снова издавать НОРМАЛЬНЫЙ хоррор. Уж этих всех НЕДО-вампиров-оборотней-ангелов-ведьмочек навыпускали на пару десятков лет вперёд.
|
|
|
|
anelb 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Представляю вниманию всех страждущих: жуткая, клаустрофобная история из жизни горняков
Ура, живём!  Большое спасибо, забрал. 
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
29 сентября 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Уж этих всех НЕДО-вампиров-оборотней-ангелов-ведьмочек навыпускали на пару десятков лет вперёд. Ага, не забывайте, пожалуйста, про ФЕЙ! Мэгги Стивотер, Эйприлин Пайк, Холли Блэк... всех и не вспомнишь. Честное слово, надоели побольше вампиров!
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
29 сентября 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb
Вчера только начал "Инфекцию" Дилуи в вашем переводе. Придётся её пока ради Каррэна отложить. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 сентября 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Представляю вниманию всех страждущих: жуткая, клаустрофобная история из жизни горняков
О! И оформление классное! Спасибо!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|