Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 21:02  

цитата Зинаида

Кстати, сегодня взяла в библиотеке книгу дель Торо и Ч. Хогана "Штамм. Закат", первую читала, понравилось, вот взяла вторую, а Вы читали вторую книгу? Как Вам?

Первую читал — да, очень неплохо.
Вторую купил, но не читал, так как уже и первую стал подзабывать. Решил дождаться третьей, чтобы махом всё прочесть.
Вот, жду до сих пор. :-)))

Надо на нотабеноиде посмотреть.
Там, вроде, начинали шевелиться насчёт третьей книжки.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 21:45  

цитата Зинаида

первую читала, понравилось, вот взяла вторую, а Вы читали вторую книгу? Как Вам?

Отличные обе книги.. Кто бы еще третью издал..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 22:09  
avvakum Mizantrop Спасибки, с радостью почитаю :))) Ещё раз Вам спасибо, что открыли для меня много новых/старых имён авторов:))

Прочитала аннотацию на анг. (спасибо гугл-переводчику) к новой книги Адама Невилла "House of Small Shadows" ...ах! обожаю я этих оживающих кукол и чучел, глав.героиня приезжает в дом мастера-таксидермист и кукловода, что бы произвести оценку и описать его имущество, вот тут-то и начинается самое интересное.../пардон за точность, это гул-переводчик/)
ИЗДАТЕЛИ! Плиз! Вспомните об этом прекрасном авторе-ужасов! Хватит Сумерек! Дайте нормального нового ужастика!
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 22:30  

цитата Зинаида

ИЗДАТЕЛИ! Плиз! Вспомните об этом прекрасном авторе-ужасов! Хватит Сумерек! Дайте нормального нового ужастика!

Увы, вряд ли они эту тему читают. (
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 22:37  
avvakum Да это я так:-(((, крик души...8:-0
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 22:40  

цитата Зинаида

Да это я так:-(((, крик души...8:-0

Да я понял. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 17:11  
Хочется услышать мнение знатоков, желаю познакомится с творчеством великого и ужасного, Лавкрафта то бишь :-)))
есть на примете вот такая книжечка Малое собрание сочинений, недорого :-)
что скажете, хороший сборник? как перевод? наполнение? вообщем стоит ли брать?
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 17:17  
По составу сборник хороший, представительный. Переводы 50/50 — есть хорошие, есть и похуже. Но заведомо лучше тех, что публикует АСТ. В целом — можно смело брать.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 17:19  
Stealthy Doom

Если недорого, то почему бы и не взять.. Есть сборники намного хуже по качеству..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 17:32  
Pickman Mizantrop
спасибо за рекомендации, значит беру :-)))
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 21:50  
Прочитал рассказ Олега Кожина "Снегурочка", действительно жуть. Автор словно снял с моего подсознания этот образ:
старая заброшенная деревня посреди леса, участки обнесены высоким дощатым забором, который почернел от времени. А по этой деревне ходит двухметровая одноглазая старуха
. Бр-р. Забредал я в подобное место в своих кошмарах.
Рассказ люксовый — очень советую!

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:47  
Начала читать "Парящий дракон" Страуба, втянуло...НО! Боже! Какой он не ровный, словно на "ухабах", в гг не разобраться, потом, к странице 40 вырисовывается, если б не сюжет который меня увлёк, бросила бы.8-)
Параллельно читаю (на электронке) Бентли Литтла "Идущие", тоже очень увлекло. :-)
PS: Посмотрев анонс новых книг,...опять всё пусто. То сопливыми вампирчиками заваливали нас, слава Богу! тенденция пошла на спад!, так нет же, теперь в тренде...ангелы! Которую неделю уже в анонсах.%-\ М-да, не понос так золотуха! :
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:52  

цитата Зинаида

ангелы!

Ангелы — это проходящий синдром, как говаривал профессор Преображенский. Только надо много и истово МОЛИТЬСЯ:-)))
А если серьезно — пару лет бы еще продержаться, вроде вся эта хрень идет на спад.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 02:09  

цитата Karnosaur123

А если серьезно — пару лет бы еще продержаться, вроде вся эта хрень идет на спад.

Я даже не знаю...Прямо как "X-file: Хочется верить", что начнут снова издавать НОРМАЛЬНЫЙ хоррор. Уж этих всех НЕДО-вампиров-оборотней-ангелов-ведьмочек навыпускали на пару десятков лет вперёд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 11:19  
Представляю вниманию всех страждущих: жуткая, клаустрофобная история из жизни горняков

Лежит уже, сами знаете, где.
Enjoy!!!:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 11:21  
anelb, страждущие очень и очень благодарны.:cool!:
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 11:24  

цитата anelb

Представляю вниманию всех страждущих: жуткая, клаустрофобная история из жизни горняков

Ура, живём! :-)))
Большое спасибо, забрал. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 11:31  

цитата Зинаида

Уж этих всех НЕДО-вампиров-оборотней-ангелов-ведьмочек навыпускали на пару десятков лет вперёд.
Ага, не забывайте, пожалуйста, про ФЕЙ! Мэгги Стивотер, Эйприлин Пайк, Холли Блэк... всех и не вспомнишь. Честное слово, надоели побольше вампиров!
–––
Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 11:49  
anelb

Вчера только начал "Инфекцию" Дилуи в вашем переводе.
Придётся её пока ради Каррэна отложить. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 12:19  

цитата anelb

О!
И оформление классное! Спасибо!:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...195196197198199...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх