автор |
сообщение |
grigoriy 
 магистр

|
26 сентября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На близкую тему. В альманахе приключений"Война золотом" было объявление о выходе альманаха "Желтый мрак" .Выходил ли этот альманах и что в нем?
|
|
|
vokula 
 авторитет

|
26 сентября 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Даже несколько странный вопрос от коллекционера №1. Выходил такой "альманах приключений" — 1927-76с. (27х18), фантастики в нем нет, рассказы и воспоминания А.Сытина, А.Иркутова, А.Филимонова, Н.Ловцова, И.Новокшонова.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
26 сентября 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Известно, что ему < Попову-Штарку> удалось осуществить один-два выпуска «Среднеазиатского следопыта», уже альманаха, а не журнала
А вот как это выглядит в бумажной версии:
цитата Передавали, что он сумел осуществить один или два выпуска «Среднеазиатского следопыта», уже альманаха, а не журнала
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 сентября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin А вот как это выглядит в бумажной версии:
Гм, в электронном варианте не так! :0) С бумажной версией я тоже работал, но это было несколько лет назад и таких нюансов я, конечно, уже не помню. Но трансформация известно в передавали несколько меняет интонацию
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
26 сентября 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin А вот как это выглядит в бумажной версии:
Увы, не могу сказать, зачем на сайте, на который я давал ссылку, была осуществлена такая замена слов. "Передавали" звучит, конечно, менее категорично.
В общем, вопрос, как я понимаю, всё равно остался открытым.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
armanus 
 авторитет

|
26 сентября 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю что вопрос о "Среднеазиатском следопыте" можно смело закрывать: обсуждение ясно показало что это результат недоразумения. Такой же издательский фантом, как книга "Взгляд на будущее", о которой я писал в другом посте.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, пока кроме догадок ничего определенного нет. :0) Это может оказаться выдумкой, а может и наоборот. В жизни всегда есть место удивительным сюрпризам
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
27 сентября 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki И зачем я поднял тему "Среднеазиатского следопыта"! Жалко расставаться с мечтой Абсолютно правильно поднята тема.Мало ли что..Отсутствие альманах не доказано. Он мог иметь другой заголовок ,а слова "Среднеазиатский следопыт" могли быть в подзаголовке. Кстати,Следопыт Средней Азии выставлен на алибе
|
|
|
vokula 
 авторитет

|
27 сентября 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос возник... Мало того, что я не смог вложить файл в своё сообщение, оказалось, что и предыдущие "вложения" тоже с форума "исчезли"... Это у меня или на ФЛ? (подскажите непонимающему).
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
vokula 
 авторитет

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
rustex 
 активист

|
27 сентября 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vokula Не шедевр, понятно, но как-никак история сов.НФ.
Cпасибо! Я все пытаюсь вспомнить одну такую книжку — читал в школе. Очень похожую по тону на этот очерк. Помню что иллюстрации там были Гришина. Особенно запомнились главы о транспорте. Автор предлагал индивидуальные реактивные пояса работавшие на электрореактивном принципе. Как ни пытался вспомнить автора или название — пусто Книжка 60х годов — пожалуй даже начала 60х.
|
|
|
spirak2011 
 активист

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
27 сентября 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirkohid, у нас в базе только 8 профильных произведений. Все ли? Активно никто не занимается, куратора нет. Боюсь там непосильный труд, если искать научно-популярные вещи и всю его публицистику.
1926 Шесть месяцев 1926 Преступление доктора Пирса 1927 Арипанис (Искусственный хлеб) 1927 Голубая гора 1927 Пандинамий 1927 Секрет инженера Кнака 1928 Сплав Безпятого 1930 День в Полярграде
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
28 сентября 2013 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Zirkohid, у нас в базе только 8 профильных произведений. Все ли? Активно никто не занимается, куратора нет. Боюсь там непосильный труд, если искать научно-популярные вещи и всю его публицистику.
Спасибо! Я имел в виду только фантастику. А ведь Рюмин писал также на украинском...
|
|
|