Steam Origin и другие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Steam, Origin и другие средства цифрового распространения игр»

Steam, Origin и другие средства цифрового распространения игр

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2012 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Цель данной темы: обсуждение всего, что связано с данным сервисом компании Valve.

В перспективе — создание там сообщества FantLab, набор добровольцев и последующие турниры и партии по различным играм 8-)
(Итак, собрался с духом и исполнил данный замысел — ФантЛаб в стиме)

Здесь
Список русификаторов сайта csmania

Steam: списки игр с поддержкой русского языка, источник: riotpixels

Ещё вариант откуда брать русификаторы
Zone of Games ZoG
Пара источников русификаторов.
Первый
Второй

Сравнение цен по регионам
F.A.Q.
Русскоязычный форум Steam
Состояние серверов и статус сервисов стима.
============================================

Ну-с... если что ещё понадобится, то это сообщение будет обновлено.

============================================
Как защитить свой аккаунт Steam от кражи (подходит и для других сервисов)

https://steamdb.info/sales/ (удобный сайт для отслеживания действующих скидок в Steam)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Эмгыр_вар_Эмрейс, глубокоуважаемый товарищ, а "жЫрного тролля" в дискуссию пустите иль не?
мне просто про компьютер в гостиной любопытно...

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Конечно со стимом и особенно сервисом ГОГ.ком ситуация улучшилась, но не полностью. Многие игры без танцев с бубном не будут пахать на новых ОС. А СтимОС будет спецом подогнан под игры для стима.

А кто вообще старые игры под джойстики вам подгонять будет? или львиную долю инди игр, которых нету в xbla каком-нибудь? Или через клаву-таки будете играть? 8-)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

В данном случае Гейб будет делать упор на первое. Он об этом говорил в той речи что я запостил чуть выше, правда добавил что "для любителей клав и мышей в большинстве случаев тоже найдётся вариант"
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Эмгыр_вар_Эмрейс, эм, и что? я тоже вот вас не понимаю, как и fox_mulder.
ну будет Гейб делать упор на первое в будущем, а как это позволит мне поиграть, к примеру, в фаллаут 2 на компьютере в гостиной?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Делайте свои выводы по анонсу СтимОС

И я сделал. На мой взгляд, это как раз попытка подружить с ПК заядлых консольщиков, которые не мыслят себе игры во, что бы то ни было, без мягкого кресла.... под этим самым. :-))) Только вот, эти самые консольщики будут продолжать и дальше резаться в свои Шестеренки войны потому, что как я уже говорил ранее: в нынешнее время, эксклюзивный контент превыше всего.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Как заядлый консольщик, который уже не мыслит себе игры без удобного дивана под этим самым и джойстика — не понимаю, что меняет эту Стим ОС?)

ПК при желании всегда можно было подключить к ТВ, у мультиплатформы вроде давно уже дают возможность выбрать управление джойстиком, так какие революции несет эта Стим ОС из того, что сейчас невозможно сделать на винде?

Приставки покупают таки не только из-за эксклюзивов, а потому что именно для подключения ТВ они идеально адаптированы, и не нужно изобретать всякие костыли, как с ПК, типа "куда запихнуть мышь и клаву, без которых полностью обойтись не получится", в плане игр не нужно парить себе мозг системными требованиями и думать, что бы проапгрейдить, а получаешь идеально адаптированную версию под свою приставку. А эксклюзивы играют уже ключевую роль в выборе от кого именно приставку купить — Сони или Майкрософт.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

поиграть, к примеру, в фаллаут 2

Это уже к Гейбу вопрос.

цитата Great_Player

какие революции несет эта Стим ОС из того, что сейчас невозможно сделать на винде?

цитата Great_Player

Приставки покупают таки не только из-за эксклюзивов, а потому что именно для подключения ТВ они идеально адаптированы, и не нужно изобретать всякие костыли, как с ПК, типа "куда запихнуть мышь и клаву, без которых полностью обойтись не получится"

Вот вы и ответили на свой вопрос. Уже давно можно подключить почти что угодно к почти чему угодно, но вот что-то подключается легче, а с чем-то надо возиться. СтимОС будет подогнан "под чайников" — подключил и всё работает, как на приставке. У меня тоже комп к телеку подключен, всё что надо это выставить "extend desktop to 2nd display" и вуаля.

цитата Great_Player

в плане игр не нужно парить себе мозг системными требованиями и думать, что бы проапгрейдить, а получаешь идеально адаптированную версию под свою приставку.
С этим уже должна помочь СтимКоробка =)) будут под неё подогнаны игры.

http://store.steampowered.com/livingroom

0                   [0 ]                0+0

Мне так понимаетя первый "0" это какраз СтимОС была. Второй рисунок это СтимОС в коробке — Стимбокс(?). Что значит третий для меня загадка.
–––
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Главный вопрос здесь в контенте — я понимаю, чтобы игры запустились на Стим ОС, это нужно разработчикам специально адаптировать. Например ситуация с играми под линукс в Стиме печальна, на Мак ОС в последнее время вроде есть прогресс, но до винды далеко. Так что есть большие сомнения, что эта Стим ОС сможет по контенту предложить сравнимый ассортимент со Стимом под винду, а без контента эта Стим ОС будет почти никому не нужна, замкнутый круг.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Главный вопрос здесь в контенте — я понимаю, чтобы игры запустились на Стим ОС, это нужно разработчикам специально адаптировать.

C английским дружите? Послушайте пророка, и его предсказания на будущее — http://www.youtube.com/watch?v=Gzn6E2m3otg Примерно на 6:40 он подходит к сути.

В кратце — валв сейчас подгоняет все драйверы и другую байду чтобы разработчикам было легко с линуксом работать, а юзерам играть. Валв это не какой-то там выскочка с несбываемыми мечтами — Валв это одна из самых больших сил в игровой индустрии. И если они взялись за дело — оно будет сделано. Нужно специально адаптировать под СтимОС? Будут адаптировать! Гейб гарантирует.

цитата Great_Player

Например ситуация с играми под линукс в Стиме печальна, на Мак ОС в последнее время вроде есть прогресс, но до винды далеко
Какраз в линуксе больше всего прогресса. Если не помните — оффициальный релиз Steam for linux был только в этом году. Естессно она пока что меньше всего адаптирована — но работа идёт а не стоит на месте. Например большинство инди игр на хамбл бандл давно выпускаются и с версией для линукса (кстати в среднем линуксоиды платят щедрее за бандлы, единственно что их (линуксоидов) пока гораздо меньше количеством).
–––
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

В кратце — валв сейчас подгоняет все драйверы и другую байду чтобы разработчикам было легко с линуксом работать, а юзерам играть.

Это все конечно здорово, но какой резон всем разработчикам будет адаптировать под ОС, которая первое время точно будет только у единиц? Если бы участие разработчиков не требовалось, и все, что есть под Windows, можно было бы запустить и на Стим ОС, это бы решило проблему, но какой тогда бы был смысл в Стим ОС.

На этом кстати и мобильная ОС Windows погорела, в теории все может быть и красиво, но все упирается в то, что большинство разработчиков делают свои приложения только под iOS и Android. Здесь тоже в теории все может быть хорошо, но как отреагируют разработчики — хороший вопрос. По анонсу Гейб там с кем-то договорился и какие-то крупные проекты будут, но в массовом порядке и все основные крупные игры — очень вряд ли.

В России это предложение в идеале интересно из-за региональных цен на игры, но какой резон будет покупать этот Стимбокс в большинстве других стран, где цены на игры на всех платформах одинаковые? Все игры на одном аккаунте — цифровая дистрибьюция на приставках на месте не стоит, PSN тоже активно развивается, и на PS4 сделает еще много шагов вперед, при желании можно почти все там покупать. Акции и скидки? Опять же, Сони успешно и этот опыт переняли. Про обновление железа — многие как раз поэтому и выбирают Playstation и Xbox, чтобы не бегать постоянно за новым железом, а долгое время получать идеальную оптимизацию на существующее.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы эффективно запустить стимос — Вентилям достаточно сделать HL3, Left4Dead3 и Портал 3 — стимос эксклюзивами примерно на полгода :-)))
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Это все конечно здорово, но какой резон всем разработчикам будет адаптировать под ОС, которая первое время точно будет только у единиц?
С чего вы взяли что она будет у единиц? http://store.steampowered.com/stats/ Стимом пользуются от 2 до 6 миллионов пользователей в реальном времени. Я даже представить не могу сколько всего пользователей вообще.

Если только 10% захотят чисто попробовать что такое СтимОС — это уже миллионы потенциальных покупателей. С законами спроса и предложения знакомы?

цитата Great_Player

какой резон будет покупать этот Стимбокс в большинстве других стран, где цены на игры на всех платформах одинаковые?

Изначально они одинаковые. А что потом? А потом стимовская распродажа.
–––
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

С чего вы взяли что она будет у единиц? http://store.steampowered.com/stats/ Стимом пользуются от 2 до 6 миллионов пользователей в реальном времени. Я даже представить не могу сколько всего пользователей вообще.

Если только 10% захотят чисто попробовать что такое СтимОС — это уже миллионы потенциальных покупателей. С законами спроса и предложения знакомы?

Не вижу пока особых восторгов у пользователей Стима по поводу этого анонса, но здесь конечно сложно что-то предсказать. Да и конкретики особой пока нет, вроде даже стимбокс в официальном анонсе еще не прозвучало и что это из себя будет представлять.

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Изначально они одинаковые. А что потом? А потом стимовская распродажа.

А потом распродажа в PSN, Valve не одни такие умные, и каждый месяц раздача 3 новых крупных игровых проектов в сервисе PS+ (не каких-то там инди или совсем старья — в этом месяце среди раздаваемых Assassin's Creed 3 например), причем многие из крупных распродаж опять же только для подписчиков, цена вопроса 2 тыс. в год — меньше одной крупной новинки за полную стоимость. Сони здесь умно поступили, число подписчиков настолько возросло, что даже в майкрософт не смогли пройти мимо и начали раздавать игры по своей голд подписке.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player можете мне про PSN не рассказывать, сам пользовался. Кстати можете добавить — DoomHorror (правда я в последнее время кроме гран туризмо мало что играю). M$ между прочим похвалы не заслуживает, в отличии от сони они всякое старьё на шару отдают, к тому же только до релиза xboxone.

Да, сони идут в правильном направлении (подождём и посмотрим куда оно приведёт, правда) но в стиме сейчас гораздо больше пользователей. Что будет потом — увидим.

цитата Great_Player

Не вижу пока особых восторгов у пользователей Стима по поводу этого анонса

А где смотрели? :-) http://www.reddit.com/r/gaming/comments/1... http://www.reddit.com/r/Games/comments/1m... много всякого мусора в коментах, но многие таки в восторге.
–––
- Да, мой Повелитель!

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Мне так понимаетя первый "0" это какраз СтимОС была. Второй рисунок это СтимОС в коробке — Стимбокс(?). Что значит третий для меня загадка.

Снова какой-нибудь "шаринг".

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2013 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
http://store.steampowered.com/livingroom/...

300 халявных стимбоксов — забираем свой :-)))

Теория подтвердилась

0 — SteamOS || [0 ] — Стимбокс (правда они его так не называют)

Но что же за таинственный третий знак 0+0?

цитата Oddman

Снова какой-нибудь "шаринг".
Про семейный шаринг уже было вместе с стимОС. Думаю что всётаки что-то новое, как и первые два типа софт или железо а не фича. Хотя бог его знает.
–––
- Да, мой Повелитель!

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Но что же за таинственный третий знак 0+0?

цитата Стим

При этом, как Steam, так и SteamOS хорошо работают с контроллерами. Но следите за новостями — у нас есть еще, что сказать на тему устройств ввода.

Очевидно, что третий анонс — их контроллер для гостинной. Как-то меня не впечатлили анонсы. Ничего неожиданного, лишь то, что обсуждали последнее десятилетие.
–––
ニコ

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нико

Ничего неожиданного

Это да, всё какраз очень жданное. Главное что дождались!
–––
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 02:21  
цитировать   |    [  ] 
Новый Humble Weekly Sale.

За 1$ можно получить Tropico 3, Sine Mora, SkyDrift, Anna Extended Edition.
За 6$ ещё получаем Tropico 4 (Steam Special Edition), Jagged Alliance: Back in Action.

https://www.humblebundle.com/weekly
–––
- Да, мой Повелитель!

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 03:45  
цитировать   |    [  ] 
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт даже не знал про такую! Мерси :beer:
–––
- Да, мой Повелитель!
Страницы: 123...3233343536...158159160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Steam, Origin и другие средства цифрового распространения игр»

Новое сообщение по теме «Steam, Origin и другие средства цифрового распространения игр»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх