автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
23 сентября 2013 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Наберется если поскрести. Ещё и спектакли были с адаптацией фантастических произведений. "Человек-невидимка", "Портрет дориана Грея" и др.
|
––– |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
23 сентября 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Но, на полноценную тему их вряд ли наберется.
Вообще их сотни, но 90% никто из нас не читал.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
zarya 
 миротворец

|
23 сентября 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть даже открытые на ФантЛабе библиографии драматургов — фантастов и сказочников: Шварц, Гоцци... Есть неоткрытые, но обязательно предстоящие в будущем Гольдони и Дюрренматт. Есть замечательный более поздний наследник традиций Шварца Лев Устинов. Фантастические пьесы в творчестве Кобо Абэ, Петрушевской, Камю, Бродского... Их больше, чем можно перечислить. Материала для ветки обсуждения более чем хватит.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
slovar06 
 магистр

|
23 сентября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Есть даже открытые на ФантЛабе библиографии драматургов — фантастов и сказочников: Шварц, Гоцци... Есть неоткрытые, но обязательно предстоящие в будущем Гольдони и Дюрренматт. Есть замечательный более поздний наследник традиций Шварца Лев Устинов. Фантастические пьесы в творчестве Кобо Абэ, Петрушевской, Камю, Бродского... Их больше, чем можно перечислить. Материала для ветки обсуждения более чем хватит.
и это только русских да зарубежных классиков, без учёта авторов бывших советских республик... в т.ч. — справочная инф. отсюда http://fantlab.ru/user25530/blog а тексты, хотя бы сокращённые, из журналов, в виде взаимопомощи тоже хорошо бы присоединять файлами или ссылками в открытых темах 
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
visto 
 авторитет

|
|
rustex 
 активист

|
23 сентября 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На Фантлабе есть и театральные режиссеры. Они вообще должны быть в курсе театральных постановок
Я совершенно четко помню что в Ленинградском ТЮЗе шли спектакли на фантастическую тематику... Я учился в той же самой школе, которую заканчивал его основатель (А.А.Брянцев)...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 сентября 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst цитата Dentyst А вот lena_m хоршо сказала. Чем больше всего выпускается — то хочешь-не хочешь из всего вала так или иначе появятся 4-5 стоящих вещей. Но, конечно же, хотелось бы побольше.
Отнюдь. Ибо как появятся — так в нём же и затеряются. Да и читатель наткнётся на несколько книг из самого нижнего слоя этого вала — и воасе потеряет интерес к жанру
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 сентября 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 цитата slovar06 А может ли кто открыть темы "Фантастическая поэзия", "Фантастическая драматургия", "Фантастическая живопись" и "Юмористическая фантастика"
Поэзия и юмористическая — имеются и даже, кажись — не в единственном экземпляре.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
24 сентября 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, rustex я, конечно, персонаж здесь новый и во всех тонкостях не сведующий. Но если кликаю на рекомендации — среди предложений много книг, которые мне действительно нравятся (просто оценку не поставил, вот БД и не знает, что я их уже читал). Значит рейтинги функционируют не так уж и плохо. Но, кстати, с первого взгляда видно, что рейтинги на сайте завышены. Поэтому не уверен, что 8.43 это так уж много.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
rustex 
 активист

|
25 сентября 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Veronika, rustex я, конечно, персонаж здесь новый и во всех тонкостях не сведующий. Но если кликаю на рекомендации — среди предложений много книг, которые мне действительно нравятся (просто оценку не поставил, вот БД и не знает, что я их уже читал). Значит рейтинги функционируют не так уж и плохо. Но, кстати, с первого взгляда видно, что рейтинги на сайте завышены. Поэтому не уверен, что 8.43 это так уж много.
Вы знаете, я кажется уже упоминал, что к рейтингам я отношусь настороженно. А точнее, вообще никак  Чтобы оценить книгу я однозначно должен с ней ознакомится хотя бы вкратце (прочесть первые десяток другой страниц). Как правило сразу становится ясно что собой представляет энное произдведение...
|
|
|
rustex 
 активист

|
25 сентября 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Veronika, rustex я, конечно, персонаж здесь новый и во всех тонкостях не сведующий. Но если кликаю на рекомендации — среди предложений много книг, которые мне действительно нравятся (просто оценку не поставил, вот БД и не знает, что я их уже читал). Значит рейтинги функционируют не так уж и плохо. Но, кстати, с первого взгляда видно, что рейтинги на сайте завышены. Поэтому не уверен, что 8.43 это так уж много.
Вы знаете, я кажется уже упоминал, что к рейтингам я отношусь настороженно. А точнее, вообще никак  Чтобы оценить книгу я однозначно должен с ней ознакомится хотя бы вкратце (прочесть первые десяток другой страниц). Как правило сразу становится ясно что собой представляет энное произдведение...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rustex к рейтингам я отношусь настороженно. :-) А точнее, вообще никак :-) Чтобы оценить книгу я однозначно должен с ней ознакомится хотя бы вкратце Мне кажется, одно другому не мешает. Я, так пользуюсь советами для того, чтобы выбрать из какой книги читать этот десяток страниц
Понятно, что "вообщерейтинг" малоинформативен. Например, не нравятся мне сериалы, в том числе и книжные. А кому-то нет ничего лучше, чем почитать продолжение продолжения. Но! Здесь на основе рейтингов считается корелляция мнений. И вот она-то, ИМХО, может быть отнюдь не бесполезна.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
sarthur71 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Понятно, что "вообщерейтинг" малоинформативен. Например, не нравятся мне сериалы, в том числе и книжные. А кому-то нет ничего лучше, чем почитать продолжение продолжения. Но! Здесь на основе рейтингов считается корреляция мнений. И вот она-то, ИМХО, может быть отнюдь не бесполезна.
Не, высокий рейтинг, конечно, нельзя воспринимать как однозначный признак "надо читать!" — на вкус и на цвет... как говорится. Но он позволяет сразу отсеивать макулатуру — для меня это произведения с рейтингом ниже 7. Потом уже читаю аннотацию, отзывы... Все таки это сильно экономит время. К сожалению, на книги его так мало остается, что очень жалко трать его на пустышки.
А вот корреляция мнений — инструмент действительно полезный. К сожалению, похоже, что серьезно работать он начинает примерно от тысячи оценок... Не могу пока сказать точно еще не успел проставить все оценки прочитанным книгам. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 сентября 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sarthur71 ...высокий рейтинг.... позволяет сразу отсеивать макулатуру Не уверен. Я вот написал пару коротких мнения о книгах. И меня сразу заминусовали. Понимаемо — мнения мои были скорее отрицательные. Но и показательно. Что для меня мукулатура, кому-то песни соловьиные.
цитата sarthur71 А вот корреляция мнений — инструмент действительно полезный. К сожалению, похоже, что серьезно работать он начинает примерно от тысячи оценок
Так корреляция же на основе рейтинга составляется. Рейтинг — сырье так сказать Мне до 1000 очень далеко. Но корреляция, похоже, работает неплохо.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
27 сентября 2013 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sarthur71 Но он позволяет сразу отсеивать макулатуру — для меня это произведения с рейтингом ниже 7.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В ваших оценках у столяровских "Богов осенью" — 2, и у логиновского "многорукого бога далайна" — 4. Стало быть, это макулатура. Прекрасно! Восхитительно!
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|