автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот и снег. А где же бабье лето? Где всё, что было вами здесь воспето?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
25 сентября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужель в Петрополе уж выпал снег? Обвесили, ограбили... поэты, Вам очень нужно это бабье лето? Иль печь сулит вам много больше нег?
Дом теплый в лапах зимней стужи, Среди снегов, морозов, льда... Уютней тем, чем больше холода. Неужто вам по нраву лужи...
Иль этот вялый посевдолетний свет? Которому уже мы вчуже, Который с нами уж не дружит, Предвестник зим, забава лет?
Пусть это вовсе не сонет, Но что вы скажете в ответ? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ужель в Петрополе уж выпал снег?
Я в Петербурге не был много дней, Весной уехав в дальнее селенье, До невских берегов, жалей иль не жалей, Полтыщи вёрст распутицы осенней.
Из низких туч на голову мою Валится снег и тут же быстро тает, А я стихи по-прежнему пою И в город уезжать и не мечтаю.
Ещё цветут в розарии цветы, Как им под снегом, бедным, неуютно! Я прохожу и жёлтые листы Сгребаю ежедневно утром.
В холодном доме сломанная печь Дымит и мне пирог не хочет печь.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вкус осени -- подснежная редиска.
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 сентября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Я в Петербурге не был много дней,
В какой губернии стоит приют поэта? Где проводил он сладкие дни лета?
цитата Sawwin Вкус осени -- подснежная редиска.
Вкус осени — подснежная редиска, Печь сломана, ушел бродяжить кот. Зима торопится, ее явленье близко... Но льется стих, не знающий невзгод
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В какой губернии стоит приют поэта?
Формально -- Новгородская земля, Но если б вы на цыпочки привстали, Узрели б Вологодские поля, А также и тверские дали.
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 сентября 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обжился в новгородчине медведь. По дружбе вы б его спросили, По чести, мишечка, ответь Не из Единой ты сбежал России?
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
25 сентября 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не из Единой ты сбежал России?
Россия тут у нас едина, Но хоть медведь всё грызть готов, Но он по сути -- не Грызлов, Он безобидная скотина.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Новгородчине отныне Медведь относится к скотине?
P.S. А бабье лето ждём-м. Обещано через неделю. У нас и листья-то еще не пожелтели, И осень начинает только свой разбег. СЗФО мы тоже, но не скор наш снег.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
25 сентября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Уютней тем, чем больше холода. Неужто вам по нраву лужи...
Не вгоняет в тоску меня осени блюз. Есть в нём светлая грусть, в этом тоже свой плюс. Одного только я в эту пору боюсь - Что с приходом зимы ляжет на душу груз.
Мне по нраву дожди, но никак не зима. Снег и холод — они меня сводят с ума. Всё бесцветное — трассы, деревья, дома... И весь мир, как стерильная злая тюрьма.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
25 сентября 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У природы нет плохой погоды
В природе всяк сезон имеет свой резон:
Зимой пуховый надевай комбинезон И на морозную прогулку, марш вдыхать озон! Весной, как чуткий молодой бизон, Копытом взрой ярчайший свежевылезщий газон, От зноя летом защитит тебя берёзок гарнизон, А осень изобильные дары возложит в твой вазон.
Пусть радует тебя сезонных зон диапазон!
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH Один бизон залез в вазон, А там бозон и мю-мезон.
|
|
|
saga23 
 философ

|
26 сентября 2013 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А также репа, редька и турнепс! И дачником оставлена записка: Ворюги, вам под снегом только хрен-с! 
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
26 сентября 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 И дачником оставлена записка:
Когда бы дачником я был, То я бы так и поступил. Но я не дачник, ты учти, Я тут абориген почти.
|
|
|
maribass 
 философ

|
27 сентября 2013 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантазия на тему "Виртуальный собеседник"
Рисует на стекле занудный дождик Печальной осени размытый силуэт Не для меня. Сегодня я – художник, Вынашиваю собственный сюжет.
Пусть чувства и желания стреножив, Даём благоразумия обет: Неверной кистью, темперой тревожной Я напишу условный твой портрет.
Когда-нибудь ты гостем виртуальным Войдёшь в мой ярковыдуманный дом. Исполнив танец церимониальный, Поговорим с тобою ни о чем.
Потом скупою мерою отмеришь Мне малость о своём житье-бытье. Но ты не ощутишь и не поверишь, Как остро я сочувствую тебе.
Так необременительно, несложно Подставить виртуальное плечо. Но будем взвешенно и осторожно Сплетать слова, и каждый знак – в расчет.
И домыслы смешны и бесполезны. Так почему меня волнует вдруг, Что циркуль одиночества железный, Быть может, где-то замыкает круг?
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
27 сентября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вся церемония беседы виртуальной Была бы бесполезна и смешна, Когда бы мы беспечно и реально Осенним вечером до самого темна Могли плечом и словом согреваться, Любимым или дружеским, а круг - Не циркулем холодным замыкаться, А силой тёплых и желанных рук...
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 сентября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Рисует на стекле занудный дождик
цитата HOOSH Вся церемония беседы виртуальной
Дождик каплет за окном — он реальный, Говори с мной, друг виртуальный, Буду я с тобой гулять да напьюся, Ах ты, мать моя мамочка, пей Маруся!
|
|
|
maribass 
 философ

|
27 сентября 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH Так надо с этим что-то делать! Плечом к плечу, глаза в глаза Гораздо лучше. Будем верить: Бывают в жизни чудеса. Есть воля – значит, нет преград! И если кое-кто не струсит, Когда-нибудь мы вместе с Юрсом, И, видимо, с его Марусей Нагрянем к Вам в Калининград.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 сентября 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
редиска — осень, грязь и непогода, потом зима — как водится, полгода. Зачем, Творец, ты здесь меня посеял, как ту редиску в недрах огорода?

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|