Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 13:47  

цитата Андрэ

И названий можно много напридумывать для следующих книг, например, следующую назвать "Анатомия кошмара"

Если были вкус и запах, следующими должны пойти видение, звучание и ощущение:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 13:52  
А я тут о втором слове фантазирую:-)))
Кстати, анталогия появилась на риде http://read.ru/id/3560830/
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2013 г. 23:36  
Всем приветик! Прочитала я на даче новеллизацию Старкова по игре Салент Хилла (1 и 3) а также "Сайлент Хилл 4: Комната".
Итак, новеллизации получились хорошими, но...слишком уж затянутыми, я понимаю, что это в целом сценарий по игре в виде романа, но...блин, честное слово, я даже уставала читать как Хизер бесконечно топчется по внезапно ставшему отвратительным Торговому Центру кишащему разнокалиберным монстрами. "Тихий Холм" Старкова это большой полноценный роман (в печатном виде занял бы добрые 600 стр.), в него вошли 3 и 1-ая части игры, очень мастерски всё соединено. Весьма атмосферно и жутко.
Часть 1. Наваждение. Рассказывается о злоключении Хизер в Торговом центре и её попытке вырваться и добраться домой к отцу. (слегка затянуто, у меня начинала даже голова гудеть)
Часть 2. Сожжённая книга. Это уже целая 1-ая часть игры, Хизер добралась таки до дома, и находит отца, там же она обнаруживает рукопись книги отца о его злоключениях в Сайлент Хилле, когда он попал туда с ней 7 лет назад, и как она там потерялась.
Часть 3. Бог Тихого Холма. После прочтения книги отца, Хизер едет поквитаться с Клаудией и наконец-то завершить, то, что было начато 7 лет назад.
Финал яркий, красочный. Язык повествования конечно по-началу давался с трудной, но дальше, видно как автор перешёл от шаблонных (увидела-испугалась-убежала) к более красочному описанию, действительно стало приятно читать. И увлекательно. Правда очень затянуто от того, что в новеллизации вписана также повествование о Сайлент Хилле 1, приключения отца Хизер.
Из минусов мало инфы об этой секте-сатанистов и истории самого Сайлент Хилла и тех божках, что они там собирались выпустить в наш мир...МНОГО ЭКШЕНА!

4-ая мне не очень понравилась. Да, жутко, да атмосферно, но больше напоминала психаделический бред сумасшедшего, нет я не про сам роман, он тут не причём, просто САМА ИГРА такая. И тоже слегка затянуто. Видно автор (Старков) подошёл основательно, и всё в плоть до мелочей описано. Читается легко, но уж больно...затянуто и очень давящая атмосфера. На ночь не рекомендовала бы читать.

Жаль, что Часть "Silent Hill Homecoming" новеллизация без последней части, т.к. это самая моя любимая часть игры, а так бы с радостью прочитала.

Ну и наконец-то я приступаю к чтению Бентли Литтла. :))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 08:36  

цитата Зинаида

Ну и наконец-то я приступаю к чтению Бентли Литтла. :))

Бентли Литтл — это хорошо. :-)
Для затравки — два не издававшихся у нас рассказа. (см. вложение)
Вроде бы здесь о них не упоминали, и на Флибусте их, по-моему, тоже не было.

Человеку, взявшему на себя труд их перевести — большое спасибо. :beer:
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 15:31  
avvakum Ух ты! СПАСИБО ОГРОМНОЕ))) Да, тому кто взял труд перевода, жму крепко руку!)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:11  
Вроде тут анонсировали выход нового ужастика Максим Кидрук "Бот", Может кто слышал про эту книгу:
http://www.fantlab.ru/work438562
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:41  

цитата Зинаида

Вроде тут анонсировали выход нового ужастика Максим Кидрук "Бот", Может кто слышал про эту книгу:

Тоже видел, но, к сожалению, не знаю ничего ни про книгу, ни про автора.

А про буйство нанороботов и разворачивающийся на этом фоне апокалипсис был уже упоминавшийся в теме отличный рассказ Тима Леббона "Происхождение истины".
В Сети он есть.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 17:03  
Зинаида
по "Бот"-у:
это скорее технотриллер в духе Крайтона, чем техно-ужастик
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 17:06  
avvakum Спасибки))
Proud_wolf жаль(((

Вот везёт же украинцам, у них есть издательство Книжный клуб "Клуб семейного досуга", которое издаёт литературу в жанре ужасы/триллер/мистика/фентези. (ну и другие там тоже присутствуют) Но по крайней мере есть что-то, что больше спец. на этих жанрах, у нас же...:((( Я давно мечтаю, чтобы у нас в РФ тоже что-нибудь появилось, которое бы издавало бы литературу мистика/ужасы/триллер. Столько всего вкусного вышло там за железным занавесом, а тут...нового ничего не выходит.
Кстати, кто знает, вышла новая книга Адама Невилла? Там чего-то после Last Days планировали, даже обложка была.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 17:13  

цитата Зинаида

Я давно мечтаю, чтобы у нас в РФ тоже что-нибудь появилось, которое бы издавало бы литературу мистика/ужасы/триллер.

Вот Лансдейл первой ласточкой пойдет. В пределах 700-1000 рублей.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 17:18  

цитата Зинаида

Кстати, кто знает, вышла новая книга Адама Невилла?
House of Small Shadows, выходит 10 октября.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 17:55  
Зинаида ,

цитата Зинаида

Вот везёт же украинцам, у них есть издательство Книжный клуб "Клуб семейного досуга"

во-первых, они и на Россию работают тоже. Чуть с запозданием, но тем не менее ;-)
у вас (в России) тоже крайне неплохие сборники издают (та же Азбука, к примеру). Хоть и не постоянно

~~~~

тем временем прочитал Кина "Darkness on the Edge of Town"
недурственный "пост"апокалипсис, с выживанием, всяческими пакостями навеваемыми той самой darkness, которая on the egde почти-Кинговского маленького городка где-то в Вирджинии. И всё это для-вкуса сдобрено чуткой магии и оккультизма...

как по мне 4+
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:49  
Karnosaur123 Ну наконец-то какое-то движение)) Это ОЧЕНЬ радует)))8-)

Pickman Спасибо, с нетрпением жду аннотации))

Proud_wolf

цитата

(та же Азбука, к примеру)

Да они раз в пол года что-нибудь выпустят...и опять в молчанку(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:53  

цитата Зинаида

Да они раз в пол года что-нибудь выпустят...и опять в молчанку(((

а у КСД — это вторая книга ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:54  

цитата Proud_wolf

тем временем прочитал Кина

цитата Karnosaur123

Вот Лансдейл первой ласточкой пойдет. В пределах 700-1000 рублей.

Эх, напомнили про Кина.
Ещё бы продолжение его "Червей" почитать.

Жутко хочется узнать, что там дальше было.
Уж больно интересный мир получился у писателя: тут тебе и потоп, тут тебе и чудовища где-то бродят.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  

цитата avvakum

Ещё бы продолжение его "Червей" почитать.

Да, поддерживаю, Кин безусловно хорош!!!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:00  
avvakum
у Кина еще два романа в том же мире. и один есть на пираторесурсе (правда на оригинальном) 8:-0

а картинка — хороша
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:13  

цитата Proud_wolf

а у КСД — это вторая книга

Лиха беда начало)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:26  
Зинаида
держим кулаки и стучим подереву 8:-0
Кинг на украинском уже традиционно выходит у них раньше АСТшного. Причем значительно раньше
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 19:46  
Proud_wolf Это точно! Держим кулочки!))
У нас быстрее вампирские сопли выпустят нежели чего-то захватывающее, вообще Российский книжный рынок нормального хоррора переживает страшный кризис. Как мне на ярмарке сказал один представитель издательства, издают то, что нравится и что покупается (а покупают большинство всё-таки женщины), нравится людям читать переживание сексуально-неудовлетворённой женщины предпенсионного возраста, будут заваливать полки ими. А Вы? А что Вы...учите англ. ищите энтузиастов..."Это бизнес детка, ничего больше!"(с)8:-0
–––
Страницы: 123...193194195196197...159315941595    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх