Спортивные симуляторы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Спортивные симуляторы»

Спортивные симуляторы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

в "Пес" тянешь лямку с одним и тем же клубом из года в год.
С этого года теперь в межсезонье поступают предложения от других клубов. И в режиме мастер-лиги можно сборную возглавить

цитата maxxx8721

что с каждым годом ПЕС становится слабее
Слабее в чём? В этом году, например, произошло грандиозное чудо — вратарь перестал быть "мешком картошки", резко поумнел, но остался живым и непредсказуемым! И это не единственный позитивный момент. Распробовал версию 2014 — явно лучше прошлогодней. Другое дело, если сравнивать с PES 05-06... Почему нельзя взять ту самую начинку, поумневшего вратаря и просто приделать к современную графику? И всё, готовый рецепт — best of the bests forever!!! Но нет же :-( Тем не менее, небольшой шажок вперед по сравнению с pes прошлых лет

Другое дело, что у Конами свои недостатки. Ну не понимают они что основная аудитория футбольных игр — казуалы и их надо всячески развлекать, вести поначалу как маленьких детей за ручку. Почему нельзя сделать большой и подробный режим обучения навыкам, где отрабатываются все-все элементы доступные в игре? Из года в год они вставляют в него только азы и изощрённые новшества серии, а огромная куча пласта "посередине" остаётся незамеченной. Считается, что если играл в прошлые игры, значит уже знаешь о них и нечего заново рассказывать И что в результате? Попробуют люди демку или пиратку, поиграют максимум игр 5-6 и отложат до нового года, потому что без этих важных нюансов, о которых умалчивают, игра превращается в посредственное унылое противостояние и я очень даже понимаю тех кого не зацепило. Самого слегка нервировал и раздражал геймплей до тех пор пока не узнал что тут надо активно укрывать мяч корпусом и толкаться плечом в плечо :-D А без этого у тебя будут гораздо чаще отбирать мяч и вся игра превращается в толкотню в центре поля: комп у тебя, ты у компа и так по кругу...

В общем, пока Конами по-прежнему будет относиться к новым игрокам как к априори взрослым и сознательным людям, которые сами всё поймут и разберутся во всех нюансах, до тех пор никогда им не завоевать футбольный рынок. Нужно брать за руку новичка и плавно вести, как в современных RPG бестселлерах: "пройдите по дорожке из пункта А в пункт Б. Поздравляю, вот вам +50 экспы"...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Другое дело, что у Конами свои недостатки.

Это ладно- ну а с лицензиями как там у них? Опять половина придуманных клубов и игроков?
Хотя, ФИФА тоде не лицензирует много клубов-Польшу, Италию Серию Б, еще несколько..но такого ужаса-ужаса как у ПЕСа там нет.
Хоть игроки там не придуманные играют- а то как исковеркают фамилии в Песе...
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Это ладно- ну а с лицензиями как там у них?
Именно лицензий заметно прибавилось, но в основном за счёт Южной Америки и экзотических регионов. А Европе по-прежнему: Италия, Испания, Франция и Голландия всё в идеале. В Англии как обычно кривые названия, но зато PESEdit.com 2014 Patch вышел уже 3 дня назад и всё пофиксено
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Мне после ФМа вообще ни в ФИФЕ ни в ПЕСе карьеры не нравятся, убогая система трансферов и появления новых игроков. Но ПЕС выигрывает одиночным режимом, правда я фифашный давно не играл но запомнился он тем что тебя не меняют ты всегда в основе и подобные ляпы.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

Мне после ФМа вообще ни в ФИФЕ ни в ПЕСе карьеры не нравятся
Ну это всё-таки разное. В менеджере карьера ведь самое ключевое и она всяко даст фору
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
А в чем проблема игры с людьми? Или у вас пиратка?

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Bokian просто исторически сложился основной режим игры "мастер-лига" — привычка за 10+ лет геймплея пока у меня не было интернета :-D А с живыми людьми привык играть когда они рядом — поскольку основные претензии только к скриптам поведения и AI, то в этом режиме фифа действительно здоровская

Предпочитаю PES только потому что играю оффлайн, а с тамошним компом мне намного интересней
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Дык щас в той же фифе просто туча онлайн режимов. Вроде ultimate team и есть аналог мастер-лиги онлайн. Я тоже лет 10 играл с компом, но попробовав онлайн, понял сколько потерял. :-) Так что рекомендую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

С этого года теперь в межсезонье поступают предложения от других клубов. И в режиме мастер-лиги можно сборную возглавить

Хорошая новость. Давно пора бы.

цитата Cardinal_St

Слабее в чём?

цитата Cardinal_St

Другое дело, если сравнивать с PES 05-06...

Я об том же. Пес 5 — вообще улет. С него я начинал, в него еще играл года 3-4, делая трансферы. Пес 7, такое вызвало чувство, что и не Konami делало, так как не похоже ни на предыдущие, ни на последующие версии. Потом было тоже неплохо, улучшенная графика. Я бы и играл, например, в 12 PES, если бы были обновления ростера, патчи с новыми командами, игроками, трансферами и т.д. С каждым годом ничего кардинально лучшего не увидел, разве что судьи стали куда реже давать красные карточки (даже искал прогу, которая увеличивала лояльность судьи). По координации игроков, то, конечно, есть определенные нарекания, но они не являются причиной моего недовольного ворчания. Мастер-лига, режим карьеры требуют, конечно, дополнительной проработки, в Konami это понимают. Но если сделать все и сразу, то что выдумывать в следующий раз? А так они на 2-3 года вперед уже знают, как будут преобразовывать PES, тем более что есть на кого смотреть, так как в этом компоненте Fifa ушла достаточно далеко.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Для меня основой основ является возможность играть с живыми противниками по сети:-) Любой искуственный интеллект-ничто по сравнению с человеком-намного интереснее.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка- если наберется достаточно человек у которых будет лицензия ФИФы или ПеСА-может замутим в рамках ФантЛаба какой нибудь локальный турнир-национальный чемпионат, кубок, на выбывание, ЛЧ-да что угодно-в сети есть куча сайтов где зарегившись можно играть в такие "лиги", но думаю, что в рамках ФЛ будет еще интереснее намного:-):beer:
–––
Make love, not war

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

замутим в рамках ФантЛаба какой нибудь локальный турнир

Обязательно. Фифа 14 есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ а ты играть научился уже? :-)))

Вообще, я готов играть, ты же знаешь)

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Вообще, я готов играть, ты же знаешь)

Ну вдвоем то мы по любому сыграем, я просто 13-ую домучивал на Соньке уже-я имею ввиду турнирчик замутить, ну там расписание составлю, все дела и попрем какой нибудь сезон)Я сам на работе с 8 до 5, но времени это много не будет занимать-будем договариваться на сайте-когда кому удобно отыграть свои матчи и т.д.:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Поиграл в пес, Халк за сорок метров не смог отыграть два метра у какого-то панамского защитника. Реализмом назвать это сложно, просто конами не в состоянии иначе сбалансировать игру. Всегда это раздражало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
V.L.A.D.I а в фифе не так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ я за любую движуху)

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

а в фифе не так?

Там априори не получится на равных играть каким нибудь Ванкувер Уайткэпс против Бенфики, к примеру;-)

цитата pkkp

я за любую движуху)

Ну ништяк,:beer: жаль только полноценный сезон не удасться сыграть-20 человек мы вряд ли наберем, тем более вряд ли кто то захочеи играть каким нибудь Сассуоло или Альмерией:-)))Хотя, в АНглии даже дном прикольно играть
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Там априори не получится на равных играть каким нибудь Ванкувер Уайткэпс против Бенфики
В пес2014 начал сезон за Вилльярреал — две победы после двух туров, но переигрывал три раза и это на уровне сложности обычный 8-] Причём, матчи по характеру получаются совершенно разные. Такого PvE челленджа у меня давно не было. Планирую попасть в зону ЛЧ, но явно не с первого места :-D

цитата DemonaZZ

тем более вряд ли кто то захочеи играть каким нибудь Сассуоло или Альмерией
Подсказываю. Допустим, 8 человек. Сначала провести кубок, при этом проводя игры за третье место и за места с 5 по 8. В общем, каким-либо способом определить предварительное мастерство и умение игроков. Кто самый сильный — выбирает свою команду для он-лайн лиги последним!! :-))) Вот это интрига тогда будет))

Короче говоря, как драфт в НБА или НХЛ ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, pkkp играю fifa13 на PC. Зовите!

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Подсказываю. Допустим, 8 человек. Сначала провести кубок, при этом проводя игры за третье место и за места с 5 по 8. В общем, каким-либо способом определить предварительное мастерство и умение игроков. Кто самый сильный — выбирает свою команду для он-лайн лиги последним!!

Можно решить слепым жребием тоже;-)
–––
Make love, not war
Страницы: 123...1718192021...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Спортивные симуляторы»

Новое сообщение по теме «Спортивные симуляторы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх