автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 сентября 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor До самого Дорна, наверное. Да на всю планету, иначе-то никак. Похоже, именно для Дорна приход "зимы" выразится в увлажнении. Обратили внимание, что в конце летнего времени он поражен засухой до опустынивания некогда богатых районов в км конного пути от садов столицы? Астапорская архитектура указывает, что некогда хватало топлива на изготовление кирпича в промышленных объемах. А сейчас там дерева на таран не сыщешь. В общем, кое-кто всю Зиму пропразднует.
|
|
|
Недотрога 
 активист

|
22 сентября 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Похоже, именно для Дорна приход "зимы" выразится в увлажнении. — вот этот момент у Мартина не совсем понятен — если холоднее, то бОльшее количество воды находится в замерзшем состоянии — меньше дождя, становится суше и холоднее. А чем теплее, тем бОльшее количество льда растаяло и выпадает больше дождей — становится теплее и влажнее. Но у Мартина с климатом вообще как-то по особому — так что, кому-то в его мире "зима" выпадет и в более "влажном" виде — на юг придут холодные массы воздуха, которые конденсируют влагу — пойдут дожди. Как-то так?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 сентября 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недотрога Но у Мартина с климатом вообще как-то по особому ну не знаю, у нас вот тоже потепление климата за окном, а мне почему то тепла не хватает. так что у Мартина погода какая он захочет, и в данный момент идет смена климата и в худшую сторону
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Недотрога 
 активист

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 сентября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Недотрога зима и всем станет холодно, не до разборок . Не-а, главнокомандующие до последнего будут бороться. в снегах замерзать, но ползти к цели. это основной массе нужно будет выживать, да еще и от Иных спасаться. интересно как Мартин их все таки опишет, если у него не все так однозначно, и все герои и хорошие, и плохие меняются. то как он объяснит Иных, какие они на самом деле, какие цели, или просто тупо- зомби, а-а-а-а, спасайся кто-может, так уже не интересно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
23 сентября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Астапорская архитектура указывает, что некогда хватало топлива на изготовление кирпича в промышленных объемах.
В тексте прямо говорится что леса выжгли драконы, а потом слой плодородной почвы разнесло ветром. Потому города рабовладельцев стали заниматься работорговлей, вместо земледелия.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 сентября 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
цитата интересно как Мартин их все таки опишет, если у него не все так однозначно, и все герои и хорошие, и плохие меняются. то как он объяснит Иных, какие они на самом деле, какие цели, или просто тупо- зомби, а-а-а-а, спасайся кто-может, так уже не интересно
Собственно, особо и придумывать не за чем, имхо. Иные пришли вытурить со своих исконных земель потомков наглых захватчиков — Первых людей, например. :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 сентября 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Иные пришли вытурить со своих исконных земель потомков наглых захватчиков но пока это зомби, ходячие кости, неубиваемые, разве что огнем. Вот мне и интересно, придумает ли Мартин им какую нибудь мысль, идею, я так поняла, что он уже начал с Брана, будем читать дальше
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 сентября 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик так сами-то Иные — вовсе не зомби, они только поднимают зомби — делают из них своих солдат. А самих их пока было всего два за эпопею (впрочем, могу ошибаться — давно читал) в начале первого тома и тот, которого Сэм выпилил.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 сентября 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard в начале первого тома и тот, которого Сэм выпилил. и в конце пятой тоже. но все пока очень невнятно.жду. предвкушаю откровение, но когда
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 сентября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
цитата и в конце пятой тоже. но все пока очень невнятно.жду. предвкушаю откровение, но когда
Эх, боюсь, Мартин не выдержит обещанных 7 книг и растянет повествование ещё книг на пять 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Arbetius 
 активист

|
23 сентября 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я согласна и 25 еще прочесть
Мартин столько не проживет, учитывая ту периодичность с которой он выпускает книги. Хотя я желаю ему долгих лет жизни. И было бы неплохо если бы он еще 25 книг написал
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 сентября 2013 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[цитата Arbetius Мартин столько не проживет, учитывая ту периодичность с которой он выпускает книги знаю, но хочется
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно — не хотел бы 25 даже 5. Последние две книги (ну или три — если учесть деление последней на два тома) читал уже наискосок. Очень много воды стал лить уважаемый Дж. Мартин. Все вроде куда-то бегут, сражаются и т.д. и т.п., а действие топчется на месте. Куча новых персонажей вводится, которые появляются только что бы умереть, но их смерть никаких эмоций не вызывает. потому что я их толком узнать не успел за пару отведённых им страниц — "Умер Ефим, да и фиг с ним". В то же время возвращают из мёртвых старых персонажей, что, как следствие, лишает моменты смертельной опасности сопереживания. Когда в первых томах после казни Эда Старка опасность грозила другим персонажам, я переживал — ведь Мартин показал. что умереть в его книге может любой. даже условный ГГ. В последних книгах я думаю "либо останется жив, либо воскреснет". К тому же мэтра конкретно заносит. Ладно, о бредовости охраны границ зэками и "непобедимых" кастратах много спорили, но это ещё куда ни шло. Но когда я читал об элитных наёмных войсках, в которых воины скованы цепями или передвигаются на ходулях, меня тянуло посмотреть в аннотацию — не сменил ли Мартин жанр и не стало ли ПЛиО юмористическим фэнтези. И это — лишь самые явные минусы, которые есть для меня в последних книгах. Имхо, старику пора закругляться, пока эпопея не превратилась в фарс.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 сентября 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard "Умер Ефим, да и фиг с ним" Здорово сказали. Вообще со всеми претензиями к автору абсолютно согласна. Надоело гадать, кто из условно умерших опять воскреснет. Я уже и Эддарда жду. . но увидев отрывок из романа, который он читал поклонникам, я поняла. что без энциклопедии, в половине проходных героев уже не ориентируюсь. А будет еще больше. Вот так и читала, сначала тоже по диагонали. сейчас подробнее. но все равно не знаешь, где обнаружится пробел. сегодня герой только упомянут в паре строчек, а через два тома — он главный претендент цитата Fox_Reinard Ладно, о бредовости охраны границ зэками и "непобедимых" кастратах много спорили, но это ещё куда ни шло. Но когда я читал об элитных наёмных войсках, в которых воины скованы цепями или передвигаются на ходулях, меня тянуло посмотреть в аннотацию — не сменил ли Мартин жанр и не стало ли ПЛиО юмористическим фэнтези. все может быть, чувство юмора может с годами и подвести. Представляю последнюю главу Иные кружат вальс, а драконы летают и освещают весь бал. Людей нет вообще. Правда восторжествовала
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 сентября 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Имхо, старику пора закругляться, пока эпопея не превратилась в фарс.
Полностью одобряю. Но сам он этого не понимает. А впрочем может за него уже негры пишут?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
24 сентября 2013 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard читал уже наискосок. об элитных наёмных войсках, в которых воины скованы цепями или передвигаются на ходулях
Не только читали, но и понимали тоже наискосок.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Конни 
 миротворец

|
24 сентября 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Ольгун4ик Представляю последнюю главу Иные кружат вальс, а драконы летают и освещают весь бал. Людей нет вообще. Правда восторжествовала
(мрачно) Не верю. Верю в то, что Д.Мартину удастся свой труд закончить, фарса не будет и концовка будет потрясающей.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|