автор |
сообщение |
vatras1 
 новичок

|
6 сентября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex нечто вроде этого — Р. Хайнлайн "Кукловоды"
Спасибо, ознакомлюсь.
цитата Avex Е. Гуляковский "Сезон туманов"
Стоящее произведение, уже читано
opasnoeleto
Судя по описанию, самое — то. Благодарю
Жду еще предложений от форумчан.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 сентября 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы ждали, ждали и наконец НЕ дождались. "Призрак ФМ" Леопольдо Гаута, давным-давно сделанный для АСТ, выходить у них совершенно точно не будет. Но у меня остался перевод, попробую пристроить его в какое-нибудь другое издательство. Надеюсь, кто-нибудь пожелает купить права.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 сентября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Надеюсь, кто-нибудь пожелает купить права.
Слушай, а сколько может стоить РАЗОВЫЙ выпуск книги тиражом, скажем, экземпляров в 300?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
9 сентября 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman "Призрак ФМ" Леопольдо Гаута, давным-давно сделанный для АСТ, выходить у них совершенно точно не будет.
А чем же она, всё-таки, хороша, книжка эта? Заинтриговали.
Нашёл страницу книги: http://www.ghostradio.com/ Посмотрел трейлеры, один из которых мне понравился.
Почитал про неё тут. Понял, что это не хоррор в чистом виде:
цитата “Ghost Radio” is not really a ghost story or horror novel, but an excursion into the fantastic that masterfully blends elements from various genres… “Ghost Radio” is not easy to pigeonhole in a single genre since the book possesses elements of horror, science fiction, fantasy, thriller/mystery, and contemporary urban fiction
Наконец, прочитал отрывок.
Так и не понял про что роман, и с чем его можно сравнить.  Может быть, он чем-то похож на фильмы "Белый шум" или "Пульс" ?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
9 сентября 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А чем же она, всё-таки, хороша, книжка эта?
Книга хороша именно тем, как она написана и о чем, а так же хорошими иллюстрациями. Роман имеет центральный (и полновесный) сюжет, к которому примыкают отдельные хоррор-истории, которые рассказывают герою. Книга имеет непосредственное отношение к хоррору, и сочитает в себе ряд суб-жанров хоррора (благодаря включенным историям-рассказам). Книга относится к так называемым квази-романам, как книги о Дилвише Желязны или Фафхрде Лейбера или первых 2 книги Сапковского, и состоит из ряда рассказов, объединенных в единое повествование, к слову более гармонично или удачно нежели у упомянутых выше.
Я бы рекомендовал ее почитать.
цитата avvakum “Ghost Radio” is not really a ghost story or horror novel, but an excursion into the fantastic that masterfully blends elements from various genres… “Ghost Radio” is not easy to pigeonhole in a single genre since the book possesses elements of horror, science fiction, fantasy, thriller/mystery, and contemporary urban fiction
У многих блогеров такие фразы часто встретишь, т.к. многие из них получают книги (бесплатно) на рецензии. У них часто все Гораздо Больше чем сам по себе жанр, и Автор Сказал Больше чем кто-то другой, и Книга Явно Шедевар даже если никто и не понял этого, и т.д.
цитата About Fantasy Book Critic: Fantasy Book Critic is a website dedicated to the promotion of Fantasy, Science fiction, Horror, YA/Children’s Books and other Speculative Fiction through Book Reviews, Interviews, Giveaways, Virtual Book Tours, Press Releases and more. Launched in 2007, Fantasy Book Critic currently works with the following publishers: Tor/Forge, Del Rey, Doubleday, Hachette Book Group USA, Bantam Spectra, HarperCollins, DAW, Roc/Ace, Little, Brown & Co., Ballantine, Simon & Schuster, Scholastic, Transworld/Random House UK, Pan Macmillan, HarperVoyager, Gollancz/Orion, Wizards of the Coast, St. Martin's Press, The Overlook Press, Solaris, Orbit, Pyr, Angry Robot, Myrmidon, Night Shade, Subterranean Press, PS Publishing, etc. Fantasy Book Critic has also worked with independent publishers, print-on-demand publishers, self-published authors, and comic book publishers.
цитата Fantasy Book Critic does accept Advance Review Copies from publishers.
По-моему из этого все ясно.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
9 сентября 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Роман имеет центральный (и полновесный) сюжет, к которому примыкают отдельные хоррор-истории, которые рассказывают герою. Книга имеет непосредственное отношение к хоррору, и сочитает в себе ряд суб-жанров хоррора (благодаря включенным историям-рассказам).
То есть, всё-таки, хоррор.
цитата JuicyJ состоит из ряда рассказов, объединенных в единое повествование
С композицией тоже понятно.
цитата JuicyJ У многих блогеров такие фразы часто встретишь, т.к. многие из них получают книги (бесплатно) на рецензии. У них часто все Гораздо Больше чем сам по себе жанр, и Автор Сказал Больше чем кто-то другой, и Книга Явно Шедевар даже если никто и не понял этого, и т.д.
Исчерпывающе. 
цитата JuicyJ По-моему из этого все ясно.
В общем, понял, что книжка хорошая. 
Спасибо. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
alex kty 
 философ

|
9 сентября 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex И еще может быть есть что-нибудь наподобие как в фильме "Нечто" (про рассказ на основе которого экранизировали я знаю.) про вычисление маскирующегося под человека "чужака" (инопланетянина, биробота и т.п.).
вторжение Дина Кунца кусака Роберта Маккамона
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
cadawr 
 магистр

|
10 сентября 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ! Посоветуйте какую-нибудь качественную мистику. Кинг и Страуб читаны. Баркер и Лаймон для меня слишком примитивны. Номер 16 — хорошая задумка, но книга просто безобразна в литературном плане (от диалогов до мотивации действий). Поэтому и спрашиваю совета — слишком привередлив. ЗЫ: Лавкрафта и По прошу не предлагать, хочу чего-нибудь современного.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
10 сентября 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Посоветуйте какую-нибудь качественную мистику... слишком привередлив.
сборник "Два Сэма" Глена Хиршберга читан? попробуйте также антологии Лены Дятловой (старые "Лучшее за год" от "Азбуки-классики")
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
arcanum 
 магистр

|
10 сентября 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr "Два Сэма" Хиршберга действительно хороши. Сборник "Призраки 20-го века" Хилла в ту же копилку. Так же хороши сборники Эверса, Грабинского, Мейчена, Сеньоля, Блэквуда, Майринка (но к нему надо подходить очень осторожно и предметно) частично подойдут сборники рассказов Геймана и Люциуса Шепарда "Ночь белого духа" (но там смесь мистики, хоррора и магреализма).
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
10 сентября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Народ! Посоветуйте какую-нибудь качественную мистику. Кинг и Страуб читаны. Баркер и Лаймон для меня слишком примитивны. Номер 16 — хорошая задумка, но книга просто безобразна в литературном плане (от диалогов до мотивации действий). Поэтому и спрашиваю совета — слишком привередлив.
Аламо Антонио Ватикан (Nata soy) Андахази Федерико Милосердные (Las piadosas) Бандо Масако Остров мертвых (Shikoku) Блэтти Уильям Питер Экзорцист (The Exorcist) Блэтти Уильям Питер Легион (Legion) Блэтти Уильям Питер Где-то там (Elsewhere) Брайт Поппи З. Потерянные души (Lost Souls) Брайт Поппи З. Рисунки на крови (Drawing Blood) Галлагер Стивен Царствие костей (The Kingdom of Bones) Гаут Леопольдо Призрачное радио (Ghost Radio) Дашков Андрей Де Сантис Пабло Язык ада (La traduccion) Джексон Ширли Призрак дома на холме (The Haunting of Hill House) Дивов Олег Ночной смотрящий Д'Лейси Джозеф Мясо (Meat) Кларк Саймон Кровавая купель (Blood Crazy) Кларк Саймон Незнакомец (Stranger) Кларк Саймон Царь Кровь (King Blood) Коннолли Джон Все мертвые обретут покой (Every Dead Thing) Коттэм Ф. Дж. Дом потерянных душ (The House of Lost Souls) Коттэм Ф. Дж. Темное эхо (Dark Echo) Крысов Анатолий Белые медведи Кунц Дин Живущий в ночи (Fear Nothing) Кунц Дин Скованный ночью (Seize the Night) Кунц Дин Слуги сумерек (Twilight aka The Servants of Twilight) Лейбер Фриц Посланцы ночной тьмы (Night's Black Agents) Ли Танит Сабелла (Sabella aka The Blood Stone) Ли Танит Убить мертвых (Kill the Dead) Литтл Бентли Письма, несущие смерть (Dispatch) Мазо Жак Орлиный мост (Le pont de l'aigle) Маркс Джон Страна клыков и когтей (Fangland) Матесон Ричард Адский дом (Hell House) Матесон Ричард Я — легенда (I Am Legend) Моррелл Дэвид Черный вечер (Black Evening) Найдерман Эндрю Адвокат дьявола (The Devil's Advocate) Ньюман Ким Семь звезд (Seven Stars) О'Нилл Энтони Фонарщик (The Lamplighter) Симмонс Дэн Песнь Кали (Song of Kali) Симмонс Дэн Террор (The Terror) Смит Майкл Маршалл (отдельные романы) Смит Скотт Руины (The Ruins) Сомтоу С. П. Вампирский Узел (Vampire Junction) Старджон Теодор Немного твоей крови (Some of Your Blood) Стрибер Уитли Голод (The Hunger) Стрибер Уитли Оборотни (The Wolfen) Судзуки Кодзи Кольцо (Ringu) Судзуки Кодзи Спираль (Rasen) Сэлли Уэйн Аллен Болеутолитель (The Holy Terror) Трайон Томас Другой (The Other) Уилсон Ф. Пол Замок (The Keep) Уилсон Ф. Пол Могила (The Tomb) Уильямсон Джек Темное (Darker Than You Think) Уссон Поль-Франсуа Кристаль (Crystale) Уэллс Дэн Я — не серийный убийца (I Am Not a Serial Killer) Фармер Филип Хосе Образ зверя (The Image of the Beast) Фаулер Кристофер Бесноватые (Demonized) Фаулер Кристофер Верхний мир (Roofworld) Фаулер Кристофер Спанки (Spanky) Хаббард Л. Рон Страх (Fear) Херберт Джеймс Тайна Крикли-Холла (The Secret of Crickley Hall) Херберт Джеймс Туман (The Fog) Херберт Джеймс Тьма (The Dark) Хьертсберг Уильям Сердце ангела (Falling Angel) Щеголев Александр Как закалялась жесть. Ужасы любви (Палата пыток) Этчисон Деннис Калифорнийская готика (California Gothic) Ямада Таити Лето с чужими (Ijintachi to no natsu aka Strangers) Сербин Иван Гилгул Сербин Иван Собачий рай
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
10 сентября 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash , читано. Блэтти — вообще любимая книга десятого класса. Avex, arcanum Два сэма — заинтересовали. Майринк читан, остальных авторов не встречал. Можете посоветовать у них что-то конкретное и по-длиннее рассказов? JuicyJ , спасибо, список изучу. Но мне показалось, что вы намешали туда всего. В "Жести...", конечно, есть мистическая фигура, но мистика там притянута за уши и не основное. То же касается Легиона. И про вампиров... не надо. Может, посоветуете, что из этого списка самое-самое? Чтоб атмосфера и жуть, и тайна 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|