Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 17:48  

цитата alex1970

дилогия "Убивать шутя" (Killjoy)

Уже квадрология.:-)))

У Хупера есть фильм "Смертельная забава", вполне в тему.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 17:50  

цитата Sri Babaji

Уже квадрология

Видел только два

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 17:57  

цитата Kiplas

Лиготти, рассказ "The Clown Puppet"

Ну и его же "Последний пир Арлекина".
А фильмов вроде достаточно, это как с пугалами — большинство ушли в кино:)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 18:13  

цитата Sri Babaji

У Хупера есть фильм "Смертельная забава", вполне в тему.

Клоуны не убивают.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 18:32  
Вот ещё фильмы с клоунами, список в конце ролика. :-)

Много их, оказывается.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 18:37  

цитата Karnosaur123

Клоуны не убивают.

Оу. Я-то решил, что атмосфера карнавально-цирковая нужна.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 19:31  
Спасибо всем большое! Конечно же для меня фильмом самых ярким останется "Дом Клоунов". Но как сказал senoid, это как с пугалами, вся тематика ушла в кино, а книг вообще можно по пальцам пересчитать, а ведь какой простор для фантазии...
По поводу "Джиперса-Криперса", ведь в прошлом году мелькал тизер с 3-ьей частью, и где фильм...Вопрос риторический...
На кинопоиске только постер и имя Сальвы...фсё(((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 21:23  
Зинаида если перевариваете Кунца, то http://fantlab.ru/work17541
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 22:54  
Читаю потихоньку "Вкус ужаса". Две первые книги позади. Вспоминаю, как его приводили в пример Датлоу с "Лучшими страхами" — вот, мол, где настоящий хоррор. А я читаю и вижу, что в нем все лучшие рассказы к хоррору относятся лишь опосредованно. Фантастика, триллеры, городское фэнтези, какая-то религиозная антиутопия. А вот действительно хоррорные вещи каждый раз оказываются чем-то невразумительным, исключая "Историю Хэкеля" Баркера. Особенно во второй книге. У Брукса какой-то огрызок, у расхваленных Кирнан и Хиршберга — унылая невнятица, Хэмбли — чуть ли не вампирбургер... И где вкус ужаса? ??? А послесловие Джеффа Гелба ко второй книге вообще отбило желание читать дальше: "жанр между комой и реанимацией", "пересматривают "Пилу-4" — и это не худший вариант", но его откровенно слабый сборник — это, конечно, "подборка из восемнадцати великолепных рассказов" и даже "с предисловием от Рэя Хэррихаусена!"Какое-то противное хвастовство. Блин... :-(

---

цитата Сноу

если перевариваете Кунца

Хм... Что-то мне страшно стало...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 23:02  
Сноу Спасибо! Читала этот роман, он с неба звёзд не хватает, но тоже вполне себе ничего (просто забыла упомянуть, т.к. всё сразу и не вспомнишь)

Kuntc Ну по сравнению с Датловским сборником, там хоть что-то мне (ИМХО) понравилось.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 23:27  
Kuntc

Можете сравнить, если интересно, лучшие рассказы антологии в своей версии и моей.

http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

Если совпадёт, то и из третьей книги попробуйте почитать те рассказы, которые я отметил.
Чтобы откровенно проходные не читать.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2013 г. 23:44  

цитата avvakum

Можете сравнить, если интересно

Пока примерно пятьдесят на пятьдесят получается.

Лиза Мортон "Бухта Блэк Милл"
Роберт Стивен Райт "Пророк"
Д.Линн Смит "Падение"
Гэхен Уилсон "Чёртовы кулички"
Дэвид Дж. Шоу "Пир" и другие"
Клайв Баркер "История Хэкеля"
Джо Р. Лансдэйл "Пёс"
Питер Эткинс "Стейси и её идиот"
Макс Брукс "Великая стена: рассказ о войне с зомби"
Уитли Стрибер. Кадиш
+ Ф. Пол Уилсон. Часть игры
+ Брайан Ламли. Мой Пятница
+ Рэй Гартон. Между восемью и девятью часами
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 00:12  

цитата Kuntc

Пока примерно пятьдесят на пятьдесят получается.

В таком варианте лучше, конечно, подряд читать.
Иначе есть риск что-то дельное для себя пропустить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 01:03  
Тэк-с, мою темку все-таки открыли. Желающих поностальгировать, посравнивать, похвалить, поисходить ядом, порассуждать — прошу сюда.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 10:22  

цитата Kuntc

расхваленных Кирнан и Хиршберга — унылая невнятица

Простым смертным, к сожалению, не понять. :) (Пойду апгрейдить свой IQ :) ). Это же, выражаясь языком Кирнан,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Weird F***ing Tale, dumbass!

Они же все такие необычные (см. их фотки), такие индивидуальные (прямо как все готы, эмо и прочие). Их прозу просто не понять. :)

цитата

Встречаются 2 мужика — один очень и очень богатый, другой победнее. Тот, кто побогаче, учит нерадивого:
- Видишь пиджак за 10 000 евро, видишь часы за 50 000 евро, видишь мою машину за пол-миллиона... Так вот, — и стучит себя пальцем по лбу, — отличаться надо умом.

цитата Kuntc

Хэмбли — чуть ли не вампирбургер

Хэмбли — автор прежде всего фэнтезийный и детективный, поэтому и ужасы у нее похоже более всего (в лучшем случае) на городское фэнтези, так же как у Элизабет Бир.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 10:59  

цитата Sri Babaji

. Я-то решил, что атмосфера карнавально-цирковая нужна

Есть такой фильм Экстро. Там игрушечный клоун убивает
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 13:18  

цитата avvakum

В таком варианте лучше, конечно, подряд читать.

Я в любом случае так бы сделал. Не люблю читать сборники выборочно и вразнобой. :-)

цитата JuicyJ

Это же, выражаясь языком Кирнан,

Да я там и вирда особо не заметил. :-(

---

А пока думаю над продолжением "Вкуса ужаса", начал читать "The Resort" Бентли Литтла. Вот, совсем другое дело. Красивый курорт посреди вызженной пустыни, огромные бассейны, отели, вежливый персонал, семьи с детьми, а за нарядным фасадом — призраки в бессейне, уродливые голые мужики в тренировочном зале, собачачий выкидыш в унитазе, разные видения и жуткое сюрное чувство разрыва реальности. А еще писатель триллеров, исследователь паранормального и просто хороший человек Филип Эммонс.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 16:50  
Порекомендуйте кто-нибудь, плиз, произведения в основе сюжетов которых лежит поиск пропавших экспедиций или когда с какой-нибудь базой, аванпостом или еще каким-нибудь отрезанным от мира объектом обрывается связь и возникает необходимость узнать в чем собственно дело. Место и время действия никакого значения не имеют: хоть в далеком будущем в космосе, хоть сейчас и на земле. Зарубежные авторы и романы приветствуются.

И еще может быть есть что-нибудь наподобие как в фильме "Нечто" (про рассказ на основе которого экранизировали я знаю.) про вычисление маскирующегося под человека "чужака" (инопланетянина, биробота и т.п.).

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 17:07  

цитата vatras1

И еще может быть есть что-нибудь наподобие как в фильме "Нечто" (про рассказ на основе которого экранизировали я знаю.) про вычисление маскирующегося под человека "чужака" (инопланетянина, биробота и т.п.).

нечто вроде этого — Р. Хайнлайн "Кукловоды"
А. Ван Вогт "Усыпальница зверя"

цитата

когда с какой-нибудь базой, аванпостом или еще каким-нибудь отрезанным от мира объектом обрывается связь и возникает необходимость узнать в чем собственно дело.

Е. Гуляковский "Сезон туманов"

(хотя обе и не хоррор в чистом виде. но есть неизвестность, загадка)
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 17:10  
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams
Страницы: 123...181182183184185...159815991600    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх