Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 14:55  
avvakum по мультам: тот, что "Территория смерти" (2008), крутой, а вот "Последствия" (2011) мне не понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 15:03  

цитата negrash

по мультам: тот, что "Территория смерти" (2008), крутой, а вот "Последствия" (2011) мне не понравился.

Тут, увы, ничего не могу сказать. :-)
Второй мультик не смотрел.
Не помню даже почему.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 15:12  

цитата avvakum

Не помню даже почему.

Потому что там убогая графика и плохой сюжет?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 15:20  

цитата negrash

Потому что там убогая графика и плохой сюжет?;-)

Не помню.
Мне его проще посмотреть, чем вспоминать, почему я его не видел. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 15:39  

цитата Pickman

Наверное, вы имеете в виду вот эту. Но она, конечно, совсем другого плана...

Может быть. Я знаю. что есть книга, но какая не знаю. Странно, что никто подобного про экспедицию полковника Фоссетта не написал. Там его дневник местами готовые рассказы ужасов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 15:53  

цитата alex1970

Странно, что никто подобного про экспедицию полковника Фосетта не написал. Там его дневник местами готовые рассказы ужасов
Про Фоссетта даже у нас недавно выходила документальная книга, так что беллетристам есть на что опираться, подождем.
А на тему полярных злоключений есть еще вот такой роман, но и это далеко не хоррор.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 15:58  
Скажите, а нет ли перевода на русс. новеллизации игры "Alan Wake"? В сети есть только инглиш, может кто перевёл...
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 16:06  

цитата Pickman

Про Фоссетта даже у нас недавно выходила документальная книга

О экспедиции еще в 70-е издательство "Мысль" выпустило книгу "Неоконченное путешествие". Ее сын Фоссетта написал по дневникам отца

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 16:14  

цитата Зинаида

Скажите, а нет ли перевода на русс. новеллизации игры "Alan Wake"?

Там же, на нотабеноиде, есть. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 17:06  
avvakum Мерси, но я имела в виду не Clay Steward / Клэй Стюард 'The Alan Wake Files'. Это я читала, а полноценный роман Рика Берроуз "Алан Уэйк", на нотобенойде только "Фалы Алана Уэйка", а как хочется почитать полноценный роман-новеллизацию хнык-хнык:-(((
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 17:21  

цитата alex1970

Странно, что никто подобного про экспедицию полковника Фоссетта не написал

http://fantlab.ru/work139111 :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 18:16  
Не встречал никогда. Надо будет почитать Спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 18:48  

цитата Claviceps P.

Я имел ввиду книгу вроде "Террора" — жанровую. У него в "Исчезнувшей экспедиции" есть целые ужастики готовые — про растерзанного призраками офицера, про комнату отеля, в которой все умирали, про то, как он лично почувствовал лапки смерти (но это скорее комический момент — когда все прояснилось)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 18:50  

цитата alex1970

У него в "Исчезнувшей экспедиции"

Я читал лет в десять, больше всего мне птеродактиль запомнился:-). А так да, готовый сюжет для романа ужасов. Надо будет посмотреть что там Гранн на такой богатой основе сделал.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 18:57  
Птеродактиля не помню. Я читал где то в 80-х. Но многие части очень запоминающтеся — книга ярко написана

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 19:06  

цитата Зинаида

Это я читала, а полноценный роман Рика Берроуз "Алан Уэйк", на нотобенойде только "Фалы Алана Уэйка", а как хочется почитать полноценный роман-новеллизацию хнык-хнык%-

Тогда, увы, больше ничего не нашёл. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 20:47  
avvakum Да я знала в принципе, что никто не стал переводить книгу, но всё же надеялась...
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 08:48  

цитата Karnosaur123

В противовес инициативе нашего друга Kiplasа открыл еще одно, куда как более легкомысленное ответвление: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... Надеюсь, эта тема также не будет лишена интереса для местного люда (когда пройдет модерацию), а матерым волкам не придется больше кривиться, читая пару страниц обсуждения "страшилок".

Не прошла модерацию, что ли?
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 12:02  
Хэ... ждет. Странно, никаких призывов к погромам других национальностей, нецензурщины или оскорблений авторов в топикстартере вроде нету. Если господа модераторы думают, что я замутил эту тему с целью троллить "вирдовцев", то они сильно заблуждаются. Я действительно считаю тему интересной и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочу обсуждать ее здесь.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 12:39  
Дискриминация по литературному вкусу!:-) Я тоже хочу видеть новую тему!:-)
Страницы: 123...179180181182183...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх