автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
31 августа 2013 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, вам не кажется, что дискуссия куда-то не туда пошла?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Менял трубы на старой квартире, читал журналы Знание-сила, отчего возник вопрос: Зачем Даня Логовенко приперся к Максиму Камерреру и полдня пил чай и болтал о пустяках? Может, у кого-то есть ответ на этот вопрос?
|
|
|
tick 
 авторитет

|
31 августа 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold а чем вас не устраивает авторское "пытался осторожно прощупать"?
И кстати, он Каммерер.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Pirx 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Где написано такое правило, что "Сталкер" должен не нравиться? Я считаю его величайшим фильмом из тех, что видел.
+1. Лучший фильм всех времён и народов.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
31 августа 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Зачем Даня Логовенко приперся к Максиму Камерреру и полдня пил чай и болтал о пустяках? Может, у кого-то есть ответ на этот вопрос?
Это интересный вопрос. К каждой странице ВГВ можно подобных (и всяких разных других) вопросов наставить. (Моя любимая вещь у Авторов, кстати.)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
lordalex 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 сентября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex ваще-то...
Вот так. А я радовался...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
2 сентября 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak
цитата ДИР Я помню первый предпремьерный показ в Химках. Половина зала ушла до конца первой части.
Первый показ был в СПб в доме писателя. Было ещё неизвестно, выйдет ли фильм на экраны вообще. БНС организовал закрытый просмотр. Первую часть я честно досидел, потом не выдержал и сбежал. Остаток времени мы с Анатолием Фёдоровичем Бритиковым сидели в кафе домписа и недоумевали, как по такой прекрасной книге можно было снять такую муть. А сам БНС на вопрос, нравится ли ему фильм, ответил уклончиво: "Брат считает фильм гениальным".
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР И я согласен с Аркадием Натановичем.
Фильм, может быть, и гениальный. Но как экранизация ПнО он чудовищен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Борис68 
 авторитет

|
2 сентября 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересен фильм Бондарчука именно как экранизация Обитаемого острова. Если бы вы делали экранизацию — у вас бы получилсь по-другому. У Бондарчука так получилось. Ну и что? Основа то одна! Книга тем и интересна, что каждый сам когда читает — творит внутри себя реальность! И другому не повторить эту вашу реальность. Поэтому те кто сходу отвергает — мне кажется просто этого не понимают. Просто мир АБС преломился в сознании Бондарчука вот так. В сознании bbg, например, он приломился бы по-другому. Но это и интересно! Мы все смотрели на один и тот же мир — Мир АБС, но смотрели немного разными глазами! Почему вы у других это право отнимаете? А Куценко, кстати, у меня никакого отторжения не вызывает, как раз довольно органичен!
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
likvor 
 авторитет

|
2 сентября 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А сам БНС на вопрос, нравится ли ему фильм, ответил уклончиво: "Брат считает фильм гениальным".
«мы оба с удовольствием пользовались приемом «сваливания ответственности»: «Да, – говорил кто-нибудь из нас дураку-редактору, требующему идиотских поправок. – Вы совершенно правы. Я полностью с вами согласен. Но вот ОН – решительно возражает! Так что давайте, может быть, оставим все как есть, а?» (с), БНС) 
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
likvor 
 авторитет

|
2 сентября 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-во. И "Чародеи" и "Сталкер" — хорошие фильмы. Никакого отношения к книгам АБС не имеющие.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|