Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 15:26  
В противовес инициативе нашего друга Kiplasа открыл еще одно, куда как более легкомысленное ответвление: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... Надеюсь, эта тема также не будет лишена интереса для местного люда (когда пройдет модерацию), а матерым волкам не придется больше кривиться, читая пару страниц обсуждения "страшилок".;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 16:24  

цитата new71

Посоветуйте чтото космическое в меру эпичное

Рекомендую рассказ "Ад infinitum, или Увидеть звезды и умереть" Максима Тихомирова. Вещь очень мрачная и безысходная. Также можно прочесть "Мой Пятница" Брайна Ламли, правда действие там происходит не конкретно в космосе, а на другой планете, но само произведение прямо таки пропитано духом фантастических кино-хорроров 80-х годов...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 16:35  

цитата Sandman

Также можно прочесть "Мой Пятница" Брайна Ламли, ...пропитано духом фантастических кино-хорроров 80-х годов...

Как раз сейчас "Вкус ужаса" читаю и с этим рассказом Ламли пару дней назад познакомился.
Честно говоря, особого хоррора я там не увидел. Обычный фантастический рассказ на тему контакта с другой расой, только с мрачной концовкой. С кинохоррором 80-х так точно ничего общего не вижу.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 17:07  

цитата Kuntc

Честно говоря, особого хоррора я там не увидел. Обычный фантастический рассказ на тему контакта с другой расой, только с мрачной концовкой. С кинохоррором 80-х так точно ничего общего не вижу.

С фантастическим кинохоррором 80-х, этот рассказ объеденяет тематика столкновения людей с другой, принципиально иной формой жизни, "контакт" с которой ничего хорошего человеку не несет... В тех или иных формах, это было задействовано во многих фильмах того периода...
Для обычного же фантастического рассказа, здесь заметный упор делается на "элементы ужасов", например на

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"способ размножения" местных "чужих"
...

новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 17:14  
Чрезвычайно интересуюсь космохоррорами. Знаком с серией про чужих, также знаком с серией книг разных авторов о вселенной чужих (не Фостера), серией "Мир Туманов" Грина, "Летящие сквозь ночь", "Найтингейл", "Пробуждение Левиафана",серия "Вэнги", знаю про "Ложную слепоту". Читал также "Берег бесконечности" и "Путешествие Космической гончей". Порекомендуйте плиз еще хорроры в космосе, окромя рассказов и наших авторов.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 18:12  

цитата vatras1

Порекомендуйте плиз еще хорроры в космосе, окромя рассказов и наших авторов.

http://www.goodreads.com/list/show/17148.... -- здесь указаны книги данного направления, но вся информация на английском языке...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 18:24  
Sandman, только хоррора в том списке — кот наплакал. Эту тему здесь уже обсуждали. В 99% случаев это просто НФ с элементами.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 18:38  

цитата Sri Babaji

Sandman, только хоррора в том списке — кот наплакал. Эту тему здесь уже обсуждали. В 99% случаев это просто НФ с элементами.

Я помню обсуждение этой темы здесь (собственно, оттуда и взял ссылку), а на счет количества "чистого" космохоррора в данном списке спорить не буду-- большинство книг мне незнакомы... Но в данном случае, вступает в действие принцип "на безрыбье и рак рыба" :-)...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 18:48  

цитата Sandman

Я помню обсуждение этой темы здесь (собственно, оттуда и взял ссылку), а на счет количества "чистого" космохоррора в данном списке спорить не буду-- большинство книг мне незнакомы... Но в данном случае вступает в действие принцип "на безрыбье и рак рыба"...

Мне тоже, но сами авторы уже о ммногом говорят: Дик, Нивен, А. Рейнольдс, Грег Бир.
Из того списка только на Эвенсона и Ширли стоит обратить внимание, имхо. (Естественно, имею в виду, что если ищете именно хоррор).
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 19:01  

цитата Sri Babaji

(Естественно, имею в виду, что если ищете именно хоррор)

Да нет, судя по словам vatras1 его устраивают и вещи на стыке жанров, так как он приводит из прочитанного например "Берег бесконечности", "Летящие сквозь ночь", "Найтингейл"...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 19:06  

цитата Sandman

Да нет, судя по словам vatras1 его устраивают и вещи на стыке жанров, так как он приводит из прочитанного например "Берег бесконечности", "Летящие сквозь ночь", "Найтингейл"...

Ааа. Но все равно, в том списке есть книги, где не только хоррора, но и космоса-то капелька. "Стигматы Палмера Элдрича" Дика, например.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 19:06  

цитата Christian

Как раз таки уже давным давно у нас должна была выйти новелизация Dead Space Эвенсона, автора крутейшего рассказа "Прерия", но пока тишина.

Кстати, да.
На странице издания указан сентябрь, а в свежем эксмовском плане этой книги нет.
На издательском сайте есть только аннотация, без обложки:

цитата

Род человеческий не ведал о том, что еще в час своего рождения он был проклят на многие века вперед. Что его будущее — это мир, в котором мертвецы вернутся к жизни.
Все началось у берегов полуострова Юкатан. Чтобы изучить лежащую в кратере подводного вулкана океана археологическую находку, была организована дорогостоящая экспедиция. Но исследователей, пытавшихся приблизиться к загадочному Черному Обелиску, ожидала страшная судьба...
Впервые на русском языке — роман-приквел к знаменитой компьютерной игре!

На нотабеноиде зато перевод этого романа почти закончен.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 19:15  

цитата Sri Babaji

Ааа. Но все равно, в том списке есть книги, где не только хоррора, но и космоса-то капелька. "Стигматы Палмера Элдрича" Дика, например.

Ну что тут можно сказать, любая подборка вещь весьма субъективная, но... учитывать ее всеравно стоит, благо альтернативы то особо и нет...

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 20:36  

цитата avvakum

а нотабеноиде зато перевод этого романа почти закончен.

Да, перевод оказывается уже полностью готов:-)

цитата

"Оставь его," сказал он.
Альтман посмотрел вверх и покачал головой. Едва он повернулся ко рту Уайта, когда услышал треск и увидел, что его тело забилось в конвульсиях.
Он оттолкнулся от него и откарабкался назад. Казалось, что тело переносит приступ, трясётся и искривляется.
"Он изменяется," сказал Шоуолтер. "Теперь он один из них."
"Давай убираться отсюда на хер," сказал Альтман.
"Боюсь, осталась еще одна вещь, которую мы должны сделать," сказал Шоуолтер.
"Какая?"
"Мы должны убедиться, что оно не последует за нами."
Альтман кивнул, его губы искривились в неумолимой гримасе. "Ты имеешь в виду..." сказал он.
"Нужно его расчленить..."

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 22:35  

цитата Karnosaur123

Одним из самых ярких хоррор-фильмов, которые я когда либо видел, был французский фильм Ils (Они). http://www.imdb.com/title/tt0465203/ Фильм, который мне было неуютно смотреть от начала и до конца, несмотря на заезженный вроде бы сюжет. Почему? Да потому что там практически до самых финальных титров не понятно что же всё таки с героями происходит. И когда наступает развязка в конце сидишь вот с такими глазами

Да,неплохое кино.Атмосферное.Но пересматривать не тянет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 22:36  

цитата Kiplas

А один из самых любимых фильмов -- "Нечто" Карпентера, в котором и тварюку показывают, и страшно до усрачки. По крайней мере, когда-то было :-)

Согласен,ибо КЛАССИКА!

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 22:43  
Alherd, тоже посмотрел "Они". Похоже на "Незнакомцев" с Лив Тайлер и новый "Ты следующий!", но очень хорошо. Больше всего понравилось, что персонажи живые.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 23:05  

цитата Drud

Да,неплохое кино.Атмосферное.Но пересматривать не тянет

Цитата моя, не Karnosaur123 :-))) А пересматривать его и смысла нету: он из тех фильмов, которые второй раз уже смотреть не интересно, потому как знаешь в чём вся соль.
Kiplas
:beer: Рад что понравилось! На мой взгляд фильм всё же удачнее "Незнакомцев" в силу той самой пугающей неопределённости происходящего. Помню когда смотрел меня постоянно пугал это щёлкающий звук, всё ломал себе голову что ЧТО?? его издаёт??? :-))) и потом в концовке показали...
"Ты следующий" это новый который? Надо будет глянуть :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2013 г. 23:07  

цитата Alherd

"Ты следующий" это новый который? Надо будет глянуть :-)
Он самый, в России "Тебе конец".
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 06:25  

цитата Sandman

тематика столкновения людей с другой, принципиально иной формой жизни, "контакт" с которой ничего хорошего человеку не несет...

По-моему, эта тематика свойственна чуть ли не всей фантастике, а не только кинохоррору одного десятилетия.
Будь память получше, пару десятков рассказов из стародавней классики назвал бы. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...177178179180181...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх