автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 октября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для частных объявлений по покупке или продаже бумажных фантастических книг среди фантлабовцев.
ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать решение о покупке, прочитайте тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО». Это поможет вам обнаружить недобросовестных продавцов или покупателей до совершения сделки.
Обратите внимание, что теперь вводятся обязательные правила для продавцов книг:
- Продаваемые книги, указанные в сообщении обязательно должны снабжаться ссылкой на издание в базе Фантлаба;
- Продавать можно только те книги, которые представлены в базе Фантлаба и заверены зелёной рамкой;
- ссылки на книжные полки "Продаю", содержащие издания с жёлтой рамкой также не допускаются;
- поднимать старые сообщения без изменений можно не чаще одного раза в месяц;
- продавец обязан указывать страну и город проживания;
Т.е. перед тем, как указывать книгу, посмотрите, а есть ли у неё зелёная рамка, т.е. внесена ли с издания вся информация. И если нет, то напишите нам заявку (ссылка внизу страницы издания — "Хотите дополнить страницу") со всей информацией об издании (интересующие нас сведения расписаны здесь).
Просим у продавцов понимания, что мы хотим, чтобы и интересы Фантлаба в целом также были учтены.
PS сообщения о продаже книг, нарушающие правила будут удалены.
upd. Уважаемые фантлабовцы, если вам важно состоянии книги, которую вы приобретаете, то обязательно заранее нужно просить фотографию этой книги в разных ракурсах. Это единственный способ быть уверенным, что, и продавец, и вы понимаете слова "идеальное состояние" одинаково.
|
|
|
|
darkosha58 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
genka78 
 миротворец

|
|
vadya77 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А почему такое предубеждение именно против Украины?
Вот представляю себе объявление: продается первый журнальный вариант американского и английского издания "Затерянного мира". В РФ не высылаю. И что делать?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 А почему такое предубеждение именно против Украины?
Проблема чисто техническая: если кто сможет сделать мне предоплату на карту Сбербанка — без проблем.
цитата vadya77 Вот представляю себе объявление: продается первый журнальный вариант американского и английского издания "Затерянного мира". В РФ не высылаю. И что делать?
А ничего тут не сделаешь. Не высылает человек. От меня так ушло довоенное украинское издание Затерянного мира. Еще и письмо ответное пришло "Москалям не высылаю". :0) Я несколько раз просил своих друзей из Киева купить мне книги в украинских инет-магазинах. Только вот так, к сожалению. Куча продавцов с Амазона не шлют в Россию. Ну что ж поделать.
|
|
|
aplava 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А почему такое предубеждение именно против Украины?
Лично я в Украину посылки не отправляю потому, как требуется заполнение какой-то декларации.Короче,куча писанины. Бандероль без проблем.
|
––– Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! (с) Макс Фрай |
|
|
alex2 
 философ

|
27 августа 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aplava Лично я в Украину посылки не отправляю потому, как требуется заполнение какой-то декларации.Короче,куча писанины. Бандероль без проблем.
Это всё милые шутки ваших почтарей. Видимо, опись требуют составить. И вообще не очень хотят связываться. Я вот несколько посылок отправлял в Россию одному лаборанту, всё успешно дошло, и ничего особого заполнять не пришлось. Правда, тут есть разница: у нас конкуренцию по пересылкам внутри страны у почты выигрывают частные фирмы, поэтому план по продаже марок на отправления не выполняется. Когда я пришёл на отделение с книгами и желанием отправить их в Россию, что в несколько раз дороже внутренней пересылки, мне там чуть ли не в ножки падали.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Проблема чисто техническая: если кто сможет сделать мне предоплату на карту Сбербанка — без проблем. Вообще-то отделений Сбербанка России на Украине — навалом, в Харькове знаю несколько. Полагаю, карту Сбербанка России в Сбербанке России можно пополнить даже из Украины .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
shkolarius 
 магистр

|
27 августа 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika карту Сбербанка России в Сбербанке России можно пополнить даже из Украины
можно — но это оч. дорого. я знаю
|
––– Читаю:Нил Гейман "Американские боги" |
|
|
genka78 
 миротворец

|
27 августа 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я понимаю, если б Вы написали — за рубеж не высылаю. А то, как-то странно звучит.
цитата Karavaev Я несколько раз просил своих друзей из Киева купить мне книги в украинских инет-магазинах. И мне приходится иногда так делать в случае с Россией, но не часто. А вот почти месяц ищу чтоб кто-то забрал в Минске книгу и выслал на Украину, и ни одного сочуствующего.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genka78 Я понимаю, если б Вы написали — за рубеж не высылаю. А то, как-то странно звучит.
Да ничего странного. Спишите на мой каприз. Кто ж виноват, что мне проще перечислить/получить на карту сбера в/из США, чем в Украину? Точно не я.
|
|
|
raul72 
 философ

|
|
Mr.Hammond 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shkolarius можно — но это оч. дорого. я знаю
Да не очень.
цитата raul72 Да что говорить, многие из Украины не высылают книги в Россию
А сколько еще с России не шлют в Украину?
цитата genka78 А вот почти месяц ищу чтоб кто-то забрал в Минске книгу и выслал на Украину, и ни одного сочуствующего.
А не пробовали конкретно в личку минчанам писать? Не все же форум читают.
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
shkolarius 
 магистр

|
|
Mike88 
 авторитет

|
|
Mr.Hammond 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shkolarius ну, мгновенными перевода однозначно дешевле
Тут и не поспоришь.
|
––– і маєш запас води і навіть напас про запас аби догребти туди де вже починається джаз |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
|
lirik 
 философ

|
|
kea-66 
 миродержец

|
28 августа 2013 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что на карте сбера свет клином сошелся ??? с украиной работаю постоянно , в основном по КОНТАКТУ и не проблема зайти в банк и получить
|
––– Курган РФ |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эк, какой резонанс я спровоцировал!
цитата kea-66 а что на карте сбера свет клином сошелся ???
Для меня да. Мне так удобно. Мне это экономит время, которого у меня мало.
цитата kea-66 в основном по КОНТАКТУ и не проблема зайти в банк и получить
У меня нет времени на Контакты, Короны прочие Юнионы. Я не торговец, основная цель — освободить место на полках. Книги, застоявшиеся на полке Продаю, я обычно отношу в библиотеки.
С интересом жду других мнений по поводу того, как я должен продавать книги.
|
|
|