автор |
сообщение |
Alherd 
 авторитет

|
26 августа 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Последний раз меня напугал Адам Нэвилл в "Номер 16"
Вот кстати да, тоже чувствовал дискомфорт при чтении. Но правда его ещё и под музыку читал, котрая отлично дополняла атмосферу
цитата avvakum "Из глубины" — да, не очень удачный сборник Ламли.
Блин, а я прочитал 36% и всё жду когда же сюжетные линии соединяться, думал это один роман Аннотация ввела меня в заблуждение. А пока Ламли отставлен в сторону, а Харрис дочитан, решил взяться за антологию "Последний пир Арлекина"
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Блин, а я прочитал 36% и всё жду когда же сюжетные линии соединяться, думал это один роман :-))) Аннотация ввела меня в заблуждение.
Гм... В сборнике Ламли "Из глубины" есть роман "Из глубины". Как-то так. 
Если планку ожиданий слегка понизить, то вполне читабельно, на мой вкус. В общем-то, хоть это и не основной показатель, но и на goodreads тоже неплохие оценки этому сборнику стоят.

http://www.goodreads.com/book/show/326480...
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сам роман "Из глубины" понравился, даже очень. Интересный сюжет очень много взято у Лавкрафта, даже подобная концовка у него была. Но написана болие просто и динамично. "Под торфяниками" — похуже получился, даже и не страшно, больше похоже на фентезийное путешествие. "Властелин червей" — интересная повесть и тоже очень лавкрафтовский сюжет. Для меня Ламли лучший продолжатель мифов, на даный момент. Конечно Блох и Кемпбелл нравятся больше, но пока рано судить я их прочел меньше рассказов. Жду когда уже выйдет "Хаггопиан", чтоб ознакомиться еще и с короткими рассказами.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
27 августа 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В общем-то, хоть это и не основной показатель, но и на goodreads тоже неплохие оценки этому сборнику стоят. Понизим 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Понизим :-)))
И заодно цены на бензин, пожалуйста. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 августа 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В сборнике Ламли "Из глубины" есть роман "Из глубины". Как-то так. Если планку ожиданий слегка понизить, то вполне читабельно, на мой вкус.
Ламли не просто читаем в этом сборнике, он офигительно хорош. И ничего понижать не надо.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
adgolov 
 магистр

|
27 августа 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я глядючи на Ваше приобретение и решил спросить мнение знатоков и ценителей,в магазине лежат оба издания этого сборника и по очень доступной цене,хожу мимо,приглядываюсь к книгам,последний раз подержал в руках оба издания,но купить не решился,пока.
|
–––
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov сборник Б.Ламли "Мифы Ктулху ",достоин внимания,на ваш взгляд?
Конечно, достоин. Сильный, хороший сборник. Тем более, по доступной цене. 
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати , что нибудь еще из серии «City of Blood (Город крови)» достойно покупки? Или все а ля "Сумерки"?
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Кстати , что нибудь еще из серии «City of Blood (Город крови)» достойно покупки?
У меня из этой серии больше ничего нет.
цитата Mizantrop Или все а ля "Сумерки"?
По-моему, да.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В сборнике Ламли "Из глубины" есть роман "Из глубины". Как-то так.
Да это я просто тупанул. Сейчас разобрался, там в сборнике 4 произведения, одно из них одноимённое. А вот моё мнение таково, что до Лавкрафта ему расти и расти всё же. Вы правы, планку ожидания нужно понизить слегка
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
27 августа 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что ж, мне дали добро, начинаю интриговать  Осенью на русском выйдет авторский сборник "Deadman's Road " небезызвестного парня по имени Джо Р. Лансдэйл. Перевод и иллюстрации Вашего Покорного Слуги Издание планируется красивым и официальным -- сам Джо благословил наш проект. В сборник входит роман и рассказы -- насколько мне известно, это полный цикл произведений о Джебидайе Мерсере. Джеб больше известен, как Преподобный. Он -- правая рука Господа; рука, которая выбрасывает гной из Ковчега. Проще говоря, Преподобный делает за Бога всю грязную работу, хотя и ненавидит старого ублюдка, ведь нормальной жизни ему, стрелку Господнему, не видать, как своего носа. Чуть позже распишу подетальней, а пока -- РАБОТАТЬ! 
ЗЫ: вот вам для интриги западная обложка. Она хороша, но у нас будет своя Если силы не подкачают, то наша окажется еще лучше

|
|
|
ganhlery 
 миродержец

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
ganhlery 
 миродержец

|
28 августа 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Тираж планируется около 300 экз., и цена будет не такой кусючей Тогда поддержу — и морально, и финансово
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|