автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 августа 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd А может в том и смысл, чтобы показать бессмысленность мышиной возни удельных князьков на фоне надвигающихся катастроф планетарного масштаба? а главное мастерски написанное. буду ждать и читать. 
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 августа 2013 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата SonicTheHedgehog Да нет, он в любом случае Сноу, даже если и в самом деле является сыном Рейегара и Лианны. Родился то вне брака.
Уже давно говорилось, что Рейегар мог заключить тайный брак с Лианной. Если в традициях Таргариенов было выдавать сестру за брата, теоретически могло быть допустимо двоеженство, если вспомнить о том, что у Эйегона I было две жены-сестры и дети от этих браков считались вроде бы законными. Но если даже брак был и информация об этом когда-нибудь выплывет, в глазах людей Сноу останется Сноу. цитата Ольгун4ик а еще никто не вспоминает про племянника Эйгона
Почему-то мне кажется, что этот юноша проживет недолго. цитата цитата alex_72 Интересно, и где она с ним встретится? Сейчас Дейнерис понятия не имеет о иных и Стена ей до лампочки
А вдруг Дейенерис попадет на Железные острова с помощью Виктариона? От островов до Стены достаточно близко, а если Дени сбежит на материк, то в поисках убежища может податься на Стену или оказаться к северу от Стены и у нее появится возможность встретиться с Браном или Вороном.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2013 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Почему-то мне кажется, что этот юноша проживет недолго. но зачем то он появился, и его так долго скрывали, мне кажется все так быстро не закончитсяцитата Конни у нее появится возможность встретиться с Браном или Вороном. вполне возможно с помощью той провидицы, которая ей в снах является. если она ей скажет. что срочно нужно плыть. лететь, ехать к стене, она воспользуется первой же помощью, думаю на юге ее дела уже закончены
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mezeh 
 философ

|
26 августа 2013 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни , теоретически могло быть допустимо двоеженство,
Практически. Я задавал этот вопрос Марину лет 13 назад, когда он еще отвечал на фан почту. У Маегора было по нескольку жен одновременно и могут быть и другие примеры о которых он еще расскажет.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh и другие примеры о которых он еще расскажет. в конце концов автор имеет право создавать мир таким. каким хочет и то, что допустимо значит возможно и вероятно, а у Мартина возможно и вероятно все. 
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 августа 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Mezeh Практически. Я задавал этот вопрос Марину лет 13 назад, когда он еще отвечал на фан почту. У Маегора было по нескольку жен одновременно и могут быть и другие примеры
Замечательно. Тогда предположение о том, что Рейегар и Лианна вступили в брак становится еще более правдоподобным.
цитата Ольгун4ик а у Мартина возможно и вероятно все
А читатели могут получить толику удовольствия, строя предположения. Меня вдруг заинтересовало, если Дени окажется на Севере, может ли Ворон пожелать встречи с ней, ведь она последняя в роду и Мать драконов.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни если Дени окажется на Севере, может ли Ворон пожелать встречи с ней почти уверена. что так и будет. Тем более, что наверняка она со своей горячей кровью не только огня не боится, но и наверняка замерзнуть не может. как Мелисандра. Я вообще последней завидую, это как же надо пользоваться энергией огня. чтобы не есть, и не спать. Дени еще учиться и учится. а на север ей обязательно надо попасть, И как-то светозарный меч добыть, сделать или украсть, только где и у кого, пока никаких фантазий, но Лед мне кажется все таки к этому причастен
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
26 августа 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Ольгун4ик И как-то светозарный меч добыть, сделать или украсть, только где и у кого, пока никаких фантазий, но Лед мне кажется все таки к этому причастен
Рисуется картинка: мечи из валирийской стали, переплавленные в один с помощью дыхания трех драконов.
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Рисуется картинка: мечи из валирийской стали, переплавленные в один с помощью дыхания трех драконов. красиво, а помните. когда Тайвин Лед переплавил, для цвета туда добавили драконово стекло кажется, и он приобрел неповторимый черный с кровью цвет, так если драконы на него дохнут он и и засияет и зажжет, прямо как в звездных войнах
|
|
|
Randon 
 философ

|
26 августа 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о звёздах. Может, всё-таки, Рассвет ещё всплывёт где-нибудь. Валирийского оружия, как мне кажется, многовато, чтобы претендовать на такую эпичную должность как Светозарный.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Особенно, если Джон всё-таки сын Эшары Дейн.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Кстати, о звёздах. Может, всё-таки, Рассвет ещё всплывёт где-нибудь. Валирийского оружия, как мне кажется, многовато, чтобы претендовать на такую эпичную должность как Светозарный. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Особенно, если Джон всё-таки сын Эшары Дейн . Пока ясно. что ничего не ясно. Все упирается в то, чей Джон сын. Эддарда или Лианны. Будем ждать продолжение. а как версия интересная
|
|
|
Randon 
 философ

|
26 августа 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Все упирается в то, чей Джон сын. Эддарда или Лианны.
Есть ещё один Скайуокер Старк =)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Из имеющихся, версия с Брандоном и Эшарой мне пока нравится больше всего. Неду всё-таки не хотелось бы приписывать бастарда, а в мудрого и благородного Рейгара, который девушек похищает ради спасения мира, мне что-то не верится.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 августа 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, мне тоже версия с бастардом Неда кажется притянутой за уши, слишком уж не вяжется с образом. А вот заменить мертвой девочкой живого мальчика, как раз в духе Мартина, Но что тогда Лианна просила Неда исполнить, да еще так как будто он мог не согласится или обмануть
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
27 августа 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из немногочисленных упоминаний о Лианне я поняла, что она была умной, отважной, с сильным характером. Если такая девушка полюбила принца, она могла пойти за ним добровольно. цитата цитата Ольгун4ик Но что тогда Лианна просила Неда исполнить, да еще так как будто он мог не согласится или обмануть
Просила отомстить?
|
–––
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Просила отомстить? не знаю, не уверена.Может быть наоборот не мстить
|
|
|
Randon 
 философ

|
27 августа 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Из немногочисленных упоминаний о Лианне я поняла, что она была умной, отважной, с сильным характером. Если такая девушка полюбила принца, она могла пойти за ним добровольно.
Но почему тогда не предупредила родственников?
|
|
|
alex_72 
 активист

|
27 августа 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Но что тогда Лианна просила Неда исполнить, да еще так как будто он мог не согласится или обмануть Есть и другая версия. У Лианны действительно был ребенок и его вывезли в Эссос (Возможно тот самый Эйгон Воскрешенный. Ведь он очень похож на Рэйегара, по словам Коннингтона). А Нед дал обещание, не препятствовать его отправке и держать в тайне факт рождения. Такая версия мне кажется более логичной, чем версия с Джонни Таргариеном. Хотя и менее романтична.
цитата Конни А вдруг Дейенерис попадет на Железные острова с помощью Виктариона? От островов до Стены достаточно близко, а если Дени сбежит на материк, то в поисках убежища может податься на Стену или оказаться к северу от Стены и у нее появится возможность встретиться с Браном или Вороном. Честно говоря, я не вижу чем Виктарион может зацепить Дейнерис, чтобы она за ним на край света поехала. Он презирает женщин, а она довольно гордая чтобы на это не отреагировать. Но вообще, я бы очень желал чтобы Дени с драконами отбыла прямиком на Север и там взаимоуничтожилась вместе с иными. Позволив "обычным" людям без всяких читерских прибамбасов продолжить свою мелкую вестероскую возню.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Такая версия мне кажется более логичной, чем версия с Джонни Таргариеном. Хотя и менее романтична да, мне тоже нравится. интересно как все таки Мартин решит
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик интересно как все таки Мартин решит
Я думаю, уже решИЛ.
цитата alex_72 Честно говоря, я не вижу чем Виктарион может зацепить Дейнерис, чтобы она за ним на край света поехала.
Силой?
|
|
|