Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Большинство тренеров на него жалуются обоснованно.
:-))):-D:-))) спасибо, посмеялся

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Отличная игра от Днепра! С заслуженной победой!
За этот один матч думаю Днепру уже простили прошлый сезон. Игра достаточно показала для аналитики. В Шахтере таки серьезно расшатан состав. Продажа ключевых игроков сильно ощущается. Новички пока не торт. Хотя не скажу что прям уж Днепр явно смял Шахтер. Но заслуга конечно же полностью его.
В итоге мы видим, что Шахтеру довольно трудно будет отстаивать чемпионство в данном сезоне (анализируя игру Шахтера). А вот в плане поражения Шахтера от Днепра (анализируя игру Днепра) выводов пока что неутешительных больше для остальных команд борющихся за верх. Днепр думаю получил от этой игры достаточно уверенности, чтобы бездарно не сливать матчи, как он это делал к примеру в том году.
С огромным интересом ждем следующий тур. Он может показать достаточно много.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Сегодняшний Днепр

Я бы не сказал, что Днепр сегодня отыграл как-то по особенному. По счету — да. По игре не увидел чего-то сверхъестесственного. Скорее Шахтер сыграл гораздо ниже своих возможностей: Степаненко снова проиграл центр более матерым игрокам, удивило отсутствие Фреда, Адриано снова никакой, в защите Кучер полностью провалил опеку над Зозулей.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

спасибо, посмеялся

Пожалуйста. Ещё не известны слова Луческу на пресс-конференции?

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
nickolos футболки "с днем шахтера" оказались не в тему:-))). Оплеуха перед ЛигиЧемпионов бывает полезной

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Ещё не известны слова Луческу на пресс-конференции?

- Хочу оценить судейство. Такого беспредела я в своей жизни не видел. Сколько я играю в футбол, такого беспредела не видел. Судья трактует правила так, как он хочет. Мне жалко ребят, жалко свою работу, жалко президента, который вкладывает такие деньги.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Наставник "Динамо" Олег Блохин предъявил претензии к судейской бригаде, обслуживавшей матч с запорожским "Металлургом" (2:1).

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

nickolos футболки "с днем шахтера" оказались не в тему

Я уже в голове смаковал разговоры шахтеров, особенно за праздничными столами, в адрес Шахтера:-D

цитата shakhtar

Оплеуха перед ЛигиЧемпионов бывает полезной

Согласен. Только вот фиговато все таки в команде. Почти все личностные игроки ушли — те которые даже сами игру могут вытянуть, а их в составе было раньше пол команды. Сейчас Шахтеру надо что то предпринимать. Команда не то что не сыграна, но как то.. беззубая, особенно, если игру Шахтера берут и закрывают, как это было сегодня.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата nickolos

Почти все личностные игроки ушли

цитата nickolos

Команда не то что не сыграна, но как то.. беззубая, особенно, если игру Шахтера берут и закрывают, как это было сегодня.
это да, итоги трансферного окна печальны:-(

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Полагаю, на послематчевой пресс-конференции Луческу будет жаловаться на судейство.

Упс, сегодня жалуются другие:-)))
- "Днепр" сыграл лучше, чем мы. У хозяев было больше желания. А мы не были до конца готовы к сегодняшней игре. Были расслаблены и сложно даже понять, на что рассчитывали. Может быть, на ничью. В такой игре все может решить даже какой-то полумоментов. Мы обязаны были раскрыться и атаковать после пропущенного гола, а у "Днепра" появились зоны для контратак. Мы, и в особенности наши опытные игроки, допустили много грубых ошибок. Мы проигрывали единоборства всем четырем игрокам линии атаки "Днепра" — Зозуле, Селезневу, Матеусу и Коноплянке.
Они заставят нас хорошо задуматься. Такие поражения обычно идут на благо — ставят на место. И новички поняли, что это — не Бразилия, где можно принять мяч, развернуться, посмотреть. Здесь постоянная борьба. Естественно, было много фолов с обеих сторон. Еще раз — это заслуженная победа "Днепра". Поздравляю Хуанде Рамоса, которого очень сильно критиковали на этой неделе, а ему симпатизирую.
Мирча Луческу: "Сложно понять, на что мы сегодня рассчитывали"

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

- Хочу оценить судейство. Такого беспредела я в своей жизни не видел. Сколько я играю в футбол, такого беспредела не видел. Судья трактует правила так, как он хочет. Мне жалко ребят, жалко свою работу, жалко президента, который вкладывает такие деньги.

Ну матч Динамо я смотрел. Все слова Блохина по делу. Пенальти, который Козык не дал — вообще дичайший случай. И не только он.

цитата shakhtar

Мирча Луческу: "Сложно понять, на что мы сегодня рассчитывали"

Удивительно просто. Наверное, Луческу был шокирован — всё же впервые за четыре года пенальти команда получила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Наверное, Луческу был шокирован — всё же впервые за четыре года пенальти команда получила.

Замечание ни к чему. При чем здесь пенальти?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Замечание ни к чему. При чем здесь пенальти?

Вот в матче с Динамо гораздо более явный пенальти в ворота Шахтёра не дали. Тогда, помнится, судейство мистеру дико понравилось, что он и отметил. А здесь он, наверное, в состоянии шока после пенальти был (всё же давно забытое чувство), вот и не обвинил в поражении привычно арбитров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
alex2 Сам же понимаешь, что это пустое злорадство и не более. Днепр победил по игре заслуженно, переломав хребет в центре и пенальти (заслуженный) никоим образом на картину матча не повлиял. Шахтер был плох. Я, кстати, не удивлюсь, если в рядах Динамо найдутся болелы, которые будут утверждать: Ну, конечно, арбитр видел, что счет 2-0 и Шахтер вряд ли отыграется, вот и решил поставить пенальти, чтоб Киев больше не возмущался, что Шахтеру не дают пенальти. Как в случае с Торресом: не забиваю — смеются, забил — все равно смеются.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Сам же понимаешь, что это пустое злорадство и не более.

К сожалению, не пустое.

цитата

в ворота горняков поставили первый пенальти за 847 дней

Так не бывает, ребята. Такого не может быть. Пенальти нет не потому, что (как тут говорили некоторые фаны Шахтёра) Шахтёр не нарушает у себя в штрафной. Нарушает, что видела вся страна в четвёртом туре в матче против Динамо. Шахтёр нагло и цинично тащат арбитры — и это к тому, что в Донецке и так сильная команда. Собственно, только сегодня в матче с примерно сопоставимым по классу соперником судейство было объективным и без скандалов. А так каждый, каждый матч против Днепра, металлиста или Динамо на протяжении нескольких последних лет проходил с ошибками арбитров, и всегда эти ошибки были только в одну сторону — в сторону Шахтёра. Поэтому политкорректного и толерантного отношения к Шахтёру и его результатам и пожеланий, например, всяческих благ в еврокубках лично от меня не ждите — не хочу кривить душой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

оэтому политкорректного и толерантного отношения к Шахтёру и его результатам и пожеланий, например, всяческих благ в еврокубках лично от меня не ждите — не хочу кривить душой.

Да и не ждали. Этот пенальти, думаю, будут вспоминать до конца сезона. Меня повеселила, кстати, заметка известного футбольного аналитика Андрея Шахова, который написал, что Динамо так слабо выглядело против Таврии из-за плохого судейства и непоставленного пенальти в Донецке — так он их подкосил. Цирк.Похоже в Казахстане два гола — это результат все того же посттравматического шока. Думается, если Динамо снова останется за чертой зоны ЛЧ, во всем будет виноват треклятый непоставленный пенальти в Донецке.
P.S. Я же все равно буду болеть за все украинские клубы без исключения, независимо от моих предпочтений внутри чемпионата.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Адекватное интервью Луческу, адекватное интервью Рамоса. Адекватная и интересная игра двух команд, адекватное судейство. Никто ни на кого не жаловался, никто не спихивал ни на кого свою вину.
Я не знаю, что там было в Запорожье (смотрел кусками). Судя по комментариям, арбитр во всю играл за МЗ. Но ё-маё, при любых раскладах, так явно спихивать свою вину на судий при игре с командой которая вылетела в том году в Первую лигу это просто капец. Еще и с лупой искать проблемы в матче Днепра и Шахтера и хоть как то намешать грязи в чистый матч. Извините, уж если о какой команде и говорить, кто замешан в основном всегда с судьями, сколько себя помню, то это Динамо. Где нет Динамо, нет проблем с судьями. Точнее проблемы конечно есть, но для всех они естественные. В разных матчах периодически наблюдается определенное подсуживание какой то команде, но только Динамо считает, что подсуживание против их команды это событие невиданное и недопустимое. Интересно чем особенные? Уже ни чем, добро пожаловать на землю.
Ошибки судей безусловно это не смешно, и не детские игры. Но за частую перегибы как раз больше во внеигровой сфере, где люди любят копаться в грязи, раздувать это. В итоге имеем. Треть арбитров перепуганных, треть убранных за ошибку в каком то важном матче, перед которым у него уже тряслись ноги из-за внеигровых разборок, а после возвращения еще больше перепуганных и треть неквалифицированных, так как остальные две трети перепуганные и смещенные, и они на их месте. При этом раздувание вещей на ровном месте, приводит только к негативу, так как действительно нужная критика тонет в морях неадекватной грязи. Результат мы и наблюдаем.

цитата alex2

А так каждый, каждый матч против Днепра, металлиста или Динамо на протяжении нескольких последних лет проходил с ошибками арбитров, и всегда эти ошибки были только в одну сторону — в сторону Шахтёра.

В этих всех матчах с Днепром, Металлистом и всеми другими, практически везде действующим лицом раздувания грязи как раз являются болельщики Динамо. Сколько общаюсь с разными болельщиками со всеми получается диалог, никто не видит никаких заговоров (кстати с некоторыми Динамовскими болельщиками тоже).
А о "Великих" версиях заговорах, типа пенальти Шахтеру, судий и так далее, я скорее поверю в заговор, что судьи могут подсуживать против Динамо специально чтобы как то спихнуть на них вину и кое как закрыть глаза на безысходность ситуации, в которой сейчас находится Динамо. Но это так в стиле "юмора заговоров".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

В свете всего выше сказаного можно подитожить:1. Днепр — молодец, но хватит ли задора также играть против менее сильных команд? 2.Шахтёр провёл крайне неудачно трансферное окно. 3. Шахтёру срочно нужен хороший защитник, желательно высокий, желательно украинец(Хачериди), так как Кучер хоть и играет на максимуме, но не всегда справляется, а Ракицкий остановился в своём развитии и допускает массу грубых тактических ошибок. Иначе лигочемпионовские перспективы Шахтёра выглядят грустно.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Карамазов

2.Шахтёр провёл крайне неудачно трансферное окно
откуда выводы? трансферы отличные, во всяком случае по именам. сыгранности нет, а это дело наживное. чем дольше будут сыгрываться, тем лучше, в частности, для Динамо)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

откуда выводы?
В Металлисте новичков вижу — играют, в Динамо вижу — играют, а в Шахтёре не играют и заиграют ли вопрос

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Карамазов

в Шахтёре не играют и заиграют ли вопрос
да заиграют. не тот уровень новичков, чтоб не заиграть. только желательно, чтоб подольше адаптация была...))
Страницы: 123...245246247248249...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх